• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно, но сейчас крайне мала активность критиков. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык

Готика 3: КСП Общее обсуждение

Vladgamer

Участник форума
Регистрация
19 Фев 2010
Сообщения
1.373
Благодарности
791
Баллы
345
#1

Community Story Team

представляет
Приветствуем вас, дорогие путешественники Миртаны.
Вы и так всё знаете. Ещё вчера вы дремали в каюте корабля, а сегодня должны выслушивать, как самопровозглашённый наместник, которого вы же спасли от орков, рассказывает, что какой-то там Ксардас уничтожил рунную магию. Остаётся неясным ответ на вопрос: Почему его вдруг нужно найти? А то, что этот путь настолько скучный, - так это и подавно. И вот, когда вы уже у него, то свой сложный план он вмещает в пару предложений. И теперь вы можете сделать выбор: Иннос, Белиар или Ксардас. После выполнения незамысловатых поручений вы готовы - в самом что ни наесть прямом смысле этого слова. В целом порой всё очень сухо, и нету толкового объяснения тому, как так, с чего и почему всё так, как оно есть.
Community Story Team (CST), следуя примеру Community Patch Team (CPT) и "Questpaket" от Humanforce, поставила себе цель облагородить последние области игры, которые доступны для сообщества. Начав в конце 2008 года свою работу над "Community Story Project", пожалуй, самым крупным мод-проектом для Gothic 3 на данный момент, целью которого является создать фанатский аддон, который в конце концов сделает Gothic 3 такой, которой она должна была быть изначально.

При этом команда в основном работает над тем, чтобы улучшить атмосферу и, где это только возможно и имеет смысл, приблизить её к всем известной глубокой атмосфере предыдущих частей. Впрочем, команда реалистично смотрит на вещи и отталкивается от содержания Gothic 3. К "новой" атмосфере кроме улучшенного сюжета относятся также система фракций, графика, фоновая информация и отсылки к предыдущим частям, баланс и многое другое.

Ознакомиться со всеми запланированными изменениями, скриншотами новой графики, видео, а также дополнительной информацией вы можете на нашем сайте и YouTube-канале.

ВАЖНО!!!
Если вы талантливый 3D-художник и хотите помочь команде, присылайте своё резюме на английском/немецком языке по адресу: gothic3csp@googlemail.com

---------------
UPD: Актуальный Рождественский календарь от CSP по ссылке!

Новости и статьи по фанатскому аддону Gothic 3 Community Story Project:

Рождественский календарь 2015: Рождественский календарь 2015 - RU — Community Story Project
Пасхальный мод 2015: World of Gothic - Downloads - CSP Oster-Mod 2015
Рождественский календарь 2016: Рождественский календарь 2016 - RU — Community Story Project
Рожественский календарь 2017: Рождественский календарь 2017 - RU — Community Story Project
Все предыдущие новости ищите в Архиве

Официальный канал на Youtube: Community Story Project
Официальный сайт разработчиков: Community Story Project
Страничка аддона на Facebook: https://www.facebook.com/g3csp
Обсуждение в немецкой ветке WoG.de: Gothic 3 - Community Story Project - #39 (в связи с закрытием английской ветки, немецкая стала двуязычной)
Обсуждение в русской ветке WoG.de: Фанатский аддон к G3 - Gothic 3 - Community Story Project №4 - Seite 2
 
Последнее редактирование модератором:

NO_FACE

Участник форума
Регистрация
14 Дек 2018
Сообщения
32
Благодарности
29
Баллы
20
Однако мне далеко не наплевать, как это всё хотя бы примерно будет играться.
Для геймлейных вопросов есть отдельная тема. А тут юзеры обсуждают все, что касается CSP :)

Посты переместил
 
Последнее редактирование модератором:

Асмал

Участник форума
Регистрация
30 Май 2011
Сообщения
480
Благодарности
154
Баллы
195
и не знали, что он на свете всех мудрее, румяней и светлее, что касается лора Готики и Г3 в частности?
Эх. Могу процитировать свои ошибки, найденные Сулейманом и NO_FACE, с ошибочностью которых я сам же и согласился. Включая и цитату последнего о моём тоне, после которой я подостыл (вплоть до поломки вашего сайта).
По лору Готики - если вам не интересно общаться о нём с Хоге и вы делаете пустынный капитализм, то почему я не могу ВНЕЗАПНО оказаться светлее вас в геополитике Морграда? Если б сюда пришёл нормальный дипломированный историк - вы бы чудесным образом обнаружили меня где-то на месте Сулеймана.
Зачем выведывать детали, если цель одна - облить говном?
  1. Я обливал говном куфию, койф, новый взлом, башню Ксара (она замечательна), пастуший посох? В основном, я поливал новый огрокистень, серп да малоосмысленные рассказы. Я и перепрочтение всех дневников затеял-то, чтобы понять, насколько реально последний календарь хуже предыдущих.
  2. Админ ещё недавно нафиг сломанной русской ветки сайта КСП жалуется на критику? Спасибо огромное за то, что ты там кой-чего починил (стало намного лучше, и лично ты, в отличие от прежнего админа и отчасти сценариста Варанта, приносишь много пользы), но когда весь сайт разом перестаёт работать непонятно на сколько лет, я не понимаю, какая ещё реакция возможна. Серьёзно. Возьми и посмотри на ваш сайт. Да, я единственный, кто нынче вообще читал ваши старые дневники, поэтому народу в целом норм. Но ты серьёзно считаешь, что на реакцию "у вас сайт совсем сломался" надо ответить "больше не буду отвечать"?
  3. Или сделайте копию всех календарей вконтакте/на фейсбуке/где-нибудь ещё, где они не сломаются. Не, я конечно всех румяней и светлее, но не приходило в голову, что ещё больший пофигизм приведёт к тому, что критики типа моей может стать больше? Не от меня, нет, я уже сделал всё, что мог.
Ну и ты, возможно, забыл об одном неожиданном факторе: мы знать не знаем, что именно нас ждёт в релизном КСП. Судить можем только по календарям. Календарь этого года был не столько про людей, сколько про инопланетян (предыдущие, кстати, были про людей). Если вы работали 10 лет - это ни разу не гарантия того, что в итоге выйдет конфетка: недавно читал статью о "тридцати годах российских реформ" и их последствиях.

Благодарю Сулеймана и NO_FACE за подробно высказанные точки зрения, отличные от "это фентези, зачем тут мозг". Да, даже с учётом всей моей критики в их адрес. Да, даже с учётом того, что Сулейман разок ступанул и написал "зачем мозг" - в остальных местах он его, в целом, отчаянно пытался использовать.
Благодарю Робеспьера. Да, ты психанул и написал "я админ, ты критикуешь сломанный сайт и противоречивый лор, поэтому ты плохой" и "выключи мозг, это ж фентезя". Но твои ответы были в несколько раз информативнее последнего календаря, и сайт ты действительно кое-где поправил - а это намного большее (по крайней мере, сейчас).

Надеюсь, что ваш главсценарист согласится получше ознакомиться с окружающим его миром.
В новом году пожелаю КСТ составить план допила мода. Чтоб он вышел мягко - ни обрезанным, ни сломанным, ни в следующей жизни, когда мы все станем котами, но тогда, когда его смогут дождаться, и так, чтобы дождались не зря. Не обязательно в 2019 или 2020.
 
Последнее редактирование:

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.336
Благодарности
1.472
Баллы
450
Надеюсь, что ваш главсценарист согласится получше ознакомиться с окружающим его миром.
В новом году пожелаю КСТ составить план допила мода. Чтоб он вышел мягко - ни обрезанным, ни сломанным, ни в следующей жизни, когда мы все станем котами, но тогда, когда его смогут дождаться, и так, чтобы дождались не зря. Не обязательно в 2019 или 2020.
Ладно тебе, не нервничай. Все уже забыли про этот мод, до следующего календаря. А ты опять начал сотрясать тут. Тут либо хорошо, либо ничего. Сам знаешь, с кем можно сравнить.

А отмазки по типу "это фентези, чего придрались?" вообще не катят. Реально, не про инопланетян игра. Человек есть человек, и природа его многим известна. Либо делайте по сценарию секту умалишённых, которые долбятся болотником и вообще пофигу на человеческую природу и естественное поведение, потому что обдолбанные. Логика, хоть какая-нибудь, должна быть. Иначе, здесь любой может состряпать вот такую фентези, и запрещать её критиковать, потому что автор так видит.
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.154
Благодарности
2.339
Баллы
600
А отмазки по типу "это фентези, чего придрались?" вообще не катят. Реально, не про инопланетян игра. Человек есть человек, и природа его многим известна. Либо делайте по сценарию секту умалишённых, которые долбятся болотником и вообще пофигу на человеческую природу и естественное поведение, потому что обдолбанные. Логика, хоть какая-нибудь, должна быть.
Почему-то в оригинальной G3 ассасины не выглядели сектой долбодятлов, а вполне вменяемыми людьми. Укуренные в хлам жили только в Лаго (Мамук и Сибур Нарад).
 
Сверху Снизу