Т.к мы уже вряд ли успеем к началу второго отборочного раунда в обоих кубках, я имею в виду ЛЧ и ЛЕ, то предлагаю 3 отборочный раунд и там и там. Мои соображения
- по ЛЧ итак всё понятно, там не так много команд - поэтому нужно начинать как можно раньше, чтобы очков в итоговую копилку по глобалу было побольше, а почему именно с 3 отбора, а не с предыдущих, то во-первых сроки уже поджимают, не все успеют сделать прогноз (тут отчасти моя вина, как ведущего), а во-вторых в первых отборочных раундах, очень много малоизвестных команд, которые не известны широкому кругу болельщиков, а хочется, чтобы в нашем турнире был элемент не только удачи (везения), но и элементы стратегии, логики, футбольных знаний - в общем всего того, что привнесёт именно элемент соревновательности, а не лотереи.
- по ЛЕ, тут сложнее - тут команд больше, в том числе почти каждый турнир, очень много новичков на европейской арене, здесь скорее нужно полагаться на удачу или футбольной чутьё, чем на объективные знания о клубах и чемпионатах их представляющих (особенно это актуально в отборе и на групповом этапе). Почему тоже с 3 отбора, опять же из-за нехватки времени, вот вот уже стартует второй раунд отбора. А во вторых мне как ведущему хочется синхронизировать оба этих турнира.
В общем время ещё есть, но тянуть с этим не стоит, часики тикают - неуспеешь оглянуться, а на носу уже и 3 отбор, а там и основной этап. Так что высказываемся, не тянем