Ошибся, в 100 раз дешевле.
Всё равно цель же именно на 775 сокете сделать апгрейд.
Дальше реально не вижу смысла разводить полемику,
Ну тут я ни к тебе обращался, а скорее к флудерам.
Но зачем тогда писать что неудобность спейсера и что ему нет альтернатив?
Наверное затем, что официальной странички у тобой перечисленных программ нет, неизвестно, тестировались ли они вообще и пользователей этих программ не слишком видно. Ну и нет гарантии, что на 7 или ХП они могут оказаться неудобнее того же Спейсера. Мне например нужно конвертировать просто модели, с мирами нет нужды работать. зачем я должен устанавливать себе ещё один Спейсер? Скрипты Икаруса плюс Лего эти программы собирают без каких либо проблем? Что-то сильно сомневаюсь насчёт всего перечисленного.
Если у тебя, вдруг, появился бы новый компьютер, то без дела лежал бы, надо полагать, старый компьютер, не новый.
Новый ещё надо настроить для своих нужд, а пока этого не сделано, старый был бы на ходу. Но впрочем второй комп пока нет надобности покупать, хоть и возможно найти для него место.
Ты находишься в плену иллюзии, думаешь, что твой нынешний комп вечный. А у него, между тем, уже серьёзно выработан ресурс надёжности.
Да, я считаю что он вечен, поскольку в таком режиме уже как 15 лет на ходу и предпосылок к его поломке пока нет. Ухудшений особо не наблюдалось, н разве что после апгрейдов.
Это, увы, ненормально. Твой комп настолько стар, что каждый прожитый день может стать для него последним.
Да, я бы с тобой согласился, если бы не одно но. Примерно такое поведение у него практически с самого рождения. Примерно через 2 недели после покупки у меня ни с того ни с его просто появился синий экран смерти. Принимать его обратно отказались, так как я снял гарантийную пломбу, в итоге ещё тогда Целероном он у меня остался. Стояла на нём ХП, на него даже Возвращение было невозможно установить. Но потом произвёл замену процессора и сменил винду на 7 и заработал он куда получше. Так что вышеописанные симптомы не особо свидетельствуют о поломке.
Вкладываться в апгрейд этого компа - вот это как раз дело сомнительной полезности.
Материнка да, возможно сейчас на неё установлен максимальный апгрейд, установи 9650 и потихоньку она может начать плавиться. Материнская плата да, можно только ругаться. Да что там говорить, именно она и замедляет работу системы. Чего ждать от офисной материнки? Не знаю точно, но похоже она имеет 3 фазную систему питания процессора. Может и ошибаюсь и она 4 фазная, но в любом случае без очень больших изменений материнской платы врядли удастся что-то мощнее 9650, если и тот нормально запуститься (Напомню 9650 будет потреблять на 15 В больше нынешнего процессора). Поэтому чтобы проблем не возникало, может стоит найти нормальную материнскую плату под 775 сокет, на которую возможно установить любой процессор и не будет никаких проблем? Например для 775 сокета говорят вот эта неплохая мать:
ASUS RAMPAGE EXTREME или ASUS P5Q3 DELUXE/WIFI-AP @N. Но конечно не хотелось бы менять материнку, поскольку под неё всё собиралось. А если менять, то придётся подбирать под имеющиеся комплектующие, да найти под них сейчас будет не так легко в это время новую материнку.
запах «гари» из клавиатуры...
Запаха гари до сего момента пока ниоткуда не было, но обычно с запахом гари комплектующие долго не живут.
проделал разные махинации и собрал ноут обратно. Таким образом несколько раз вскрывал и закрывал, так как часто что-то пропускал или не то делал, чего сразу не замечал.
Я когда менял процессоры, делал это не сам, а просил спеца, дело это очень тонкое и мазни пасту не туда, может что-то потом отвалиться или сломаться. А если по несколько раз, то тем более.
И уже больше не включался.
У меня как-то один раз завершилась неожиаднно работа. Нажимаю на кнопку включения, бесполезно. Как будто он её не видит. Подумал всё, конец компьютеру. Но через два или три дня он успешно снова, как в чём не бывало включился и я за ним сижу и пишу вам это сообщение.
надо прощаться со старой техникой, когда приходит время. И приветствовать новую.
Иногда происходить перерождение техники, как в моём случае. Не работала кнопка включения, но потом произошла реинкорнация и всё заработало.
Иначе вот так бегать придётся и голову ломать над починкой.
Ломать голову можно и не только над починкой, но и ещё апгрейдом. Надоело например играть на средних или низких настройках, захотел сыграть на высоких или ультра настройках, потом сиди сочиняй, а какую деталь поставить.
может суть в том. что имеется желание сохранить возможность поставить 98ю винду на пк?
98 винда была у меня давно, но вот опставить виндовс ХП, это да, принципиально важно. 98 не далеко ушла от ХП и нареканий к ней будет не слишком много.
с 775ми мамками она то ещё дружит, а вот с бриджами - уже фих.
Не знал об этом, но моё предчуствие мне подсказывало, что 98 винда и ХП нормально уже работать не будут на сокетах выше 775. Привязка к 775 сокету ещё по той причине, что он в своём роде уникален. На него можно поставить память многих диапозонов и высокую по производительности, выбор процессоров тоже довольно огромный. На современных материнских платах такого уже не наблюдается.
при чем ещё и с поддержкой ддр3
Я уже запамятовал, какая у меня оперативка. но вроде как ддр 3, другая скорее всего не подошла бы.
И пересматривая данные материнской платы, заметил, что максимальная поддержка ДиректХ у меня 10. Думал, почему же у меня патч для Готики не встаёт под ДиректХ, а тут похоже просто система максимльно поддерживает ДиректХ 10. Плюс разрешение монитора максимальное 2048 на 1536. Переводя на язык мониторов, максимально здесь встанет фулл ХД монитор с разрешением 1920 на 1080. Можно конечно поставить ещё 1920 на 1200, но такое чудо надо ещё постараться найти и денюжек будет стоить уже немало. Вопрос в общем-то по видео. Это на всех 775 сокетах такие ограничения, или именно на моей материнской плате? Когда есть материнки на 775 сокете, поддерживающие ДиректХ даже 12 и разрешение монитора хоть 4К или даже 8К?