Ну честно говоря, когда я говорил, чтобы пошёл Макс Пейн 3, я имел в виду минимальные системные требования, а это если не ошибаюсь Пентиум двухядерный с видеокартой примерно 9 поколения (9400, 9600). Сумма честно говоря как можно дешевле. Ах да, забыл сказать, что предпочтительнее собирать комп самому. У меня уже есть старый процессор со сломанным блоком питания, поэтому покупка несколько округляется. Не думаю, что от винчестера будет зависеть производительность компьютера или того же Двд рома. Поэтому планирую делать так сказать апгрейд материнской платы, под процессор, который я буду в дальнейшем использовать на несколько лет. На материнскую плату соответственно новую оперативку размером в 4-8 гигов. Также в завершении ещё собираюсь покупать видеокарту и блок питания. Подобрал самую дешёвую комплектацию за 5 тысяч рублей без блока питания ( с блоком питания так полагаю 6 тысяч)( кажется был АМД, потому что Интел интересует только серия i3 и выше, а один проц тут стоит порядком 4 тысяч). Честно говоря предпочтительность к другим играм не большая, ибо готоман. Главное можно было бы посмотреть на игру, а на максималки ставить графику не вижу смысла. И если готика будет лагать или вылетать на новом компе, то не вижу смысла в этой сборке, потому что приоритеты на Готике. В общем стоимость покупки рассчитываю на 5-10 тысяч рублей.