глянь на википедии сколько весит двуручник и подумай, сможешь ты им махать или нет?
Двуручник весит 3 килограмма.
И если ты слаб и плохо владеешь умением драться двуручником, то ты будешь слабо бить и плохо попадать по врагу, что идеально реализовано в Морровинде, а не как в Готике когда ты даже не можешь взять в руки оружие. Как же так, если меч такой тяжелый, что ГГ не может его взять в руку, у него рука отвисает сразу - то как он в своей сумке таскает 20 таких мечей и топоров? Ааа, нет, Ксардас дал ему волшебную сумку, в которой все предметы становятся маленькими, и невесомыми.
А в готике - это способ контролировать силу персанажа и недопустить манча вопреки сюжету (гениально и просто).
Тем не менее в Готике получаются прекрасные манчи, даже есть тема в разделе, "халява в игре".
И разрабы для баланса могли добавить в Готику сильных врагов, а не просто урезать игроку возможность взять найденный меч в руки, потому что силенок не хватает чтобы поднять 2кг. Потому что когда вы таки набираете эту силу, берете этот меч, то все враги и орки как орехи начинают отскакивать, ибо меч слишком крутой.
Так что тогда, ходить драться с орками палкой, потому что двуручный меч слишком силен? =(
идете вы к Алдуину чи как там его, а он мааааленький такой первого лоховского уровня, наступаете на него и раздавливаете... во блин... а че я качался... игра тупо сдалась без боя...
да вот я тоже до драконов в Готе дошла, а они какие то и не драконы вовсе, не страшные, с 3-4 ударов от двуручника складывались пополам. И чего я блин качалась всю игру, шла к финалу, эпика хотела, а у меня враги с полпинка уходят =((