Паладин, вот еще глянь. Здесь именно по игровым ноутам тесты.Собрался брать себе новый игровой ноут
ну вот тоже к 1060й присматривался, но чет жаба душит меня, свободных денег мало.На самом деле всё просто. Берешь последнее поколение видеокарт. Выбираешь вендора НВидиа или АМД.
Берёшь видеокарту не максимальную, а на шаг-два назад. И уже ориентируешься по цене.
Т.е. я бы из НВидии предложил бы GTX1060-1070, а у Радеонов RX470-480.
Правило для игр такое:
-максимальная видюха текущего поколения - играешь 3-4 года без проблем.
-уровнем ниже (примерно тоже, чуток слабее)
-ещё уровнем ниже 2-3 года точно без проблем.
Как по мне, я бы взял Нвидиа GTX1060. Какой производитель? Asus, Palit, Gigabyte - вот тут уже смотри на охладждение, и как будет влезать в компьютер по габаритам.
Но при этом не забывай о взаимоотношениях мат.платы, блока питания и видеокарты.
не уловил. на видюхе выход dvi-d, hdmi, на монике вход vga. и как сделать что б не ухудшилось?Да они качество ухудщают. Просто покупаешь переходник с DVI на VGA и качество картинки улучшится. Для последних видях есть только цифровые разъёмы. А карточка у тебя влезет в системный блок? Как бы пилить корпус не пришлось.
Не-не-не, аналоговый вход монитора подключается только у DVI-I, DVI-D можно подключать только к цифровому! Есть хитрые конверторы из цифры в аналог, но это не тупой переходник, как в случае с DVI-I.не уловил. на видюхе выход dvi-d, hdmi, на монике вход vga. и как сделать что б не ухудшилось?
ну вот да, к примеру: http://www.nix.ru/autocatalog/video...0-Kabel-perehodnik-HDMI-M-VGA-15F_212936.htmlНе-не-не, аналоговый вход монитора подключается только у DVI-I, DVI-D можно подключать только к цифровому! Возможно есть хитрые конверторы из цифры в аналог, но это не тупой переходник, как в случае с DVI-I.
Вот, и к каждому из этих разъёмов можно купить переходник. Подзабыл немного, какое из них аналоговое, но ставить лучше монитор на цифровой. Разъём, который без 15 точек и плюсика, а простой, наподобие Юсб.dvi-d, hdmi
ну то есть непосредственно само использование переходника не портит картинку?Вот, и к каждому из этих разъёмов можно купить переходник. Подзабыл немного, какое из них аналоговое, но ставить лучше монитор на цифровой. Разъём, который без 15 точек и плюсика, а простой, наподобие Юсб.
У меня сейчас стоит разъём HDMI и качество картинки лучше. Более прорисованное.
Беда в том, что это не переходник, это конвертер с собственным микрочипом внутри от братьев-китайцев, и предсказать будет ли он портить или не портить картинку не может вообще никто. Все будет зависить от конкретного случая и конкретного экземпляра, перевод из цифры в аналог - штука непредсказуемая. Поискал бы ты видюху с DVI-I разъемом, кучу лишнего головняка снимешь.ну то есть непосредственно само использование переходника не портит картинку?
так то да, но нового поколения насколько вижу с аналоговым выходом нету. а мы слишком бедны, что б покупать старые вещи((Беда в том, что это не переходник, это конвертер с собственным микрочипом внутри от братьев-китайцев, и предсказать будет ли он портить или не портить картинку не может вообще никто. Все будет зависить от конкретного случая и конкретного экземпляра, перевод из цифры в аналог - штука непредсказуемая. Поискал бы ты видюху с DVI-I разъемом, кучу лишнего головняка снимешь.