и ты так говоришь как будто это что-то плохое.
я не говорю что это плохое, я говорю что выпускать в нашей стране игры через стим - это еще очень невыгодно. мы не доросли до уровня США, где все так легко и просто. и людей со 100мегабитным инетом и кредитками на 30 тысяч в кармане у нас тоже по пальцам можно пересчитать
-кроме Москвы, Питера и других крупных городов, особенно мелких и удаленных, это огромная проблема
-безумная цена на игры
-наличие высокоскоростного интернета для скачивания не то что патчей, но и самих игр
-стабильность соединения
-наличие терминалов оплаты.
-показатель развития среднестатистического игрока. То есть - будь то взрослый, будь то ребенок, но им придется идти по ссылкам куда-то, делать регистрации, почту, подтверждения, вместо того чтобы просто поиграть. В США с этим получше, там они развиты. У нас же развиты в основном только подростки, +взрослые, но их гораздо меньше, многие хотят просто вставить диск и играть, и дети, кои "низнаю че делать памагите" лезут на все форумы едва у них вылетела игра на раб.стол.
-отсутствие соединения в общественных местах, будь то школа, институт, общага, переезд на новое место жительства.
и еще множество других проблем, которые, как я уже говорила, лишь отпугивают покупателей потенциальных.
Безусловно ругать мы за это можем только нашу не развитую в области технологий страну, но локализаторы то что? Не могут издать у нас игры без этого самого Стима, без онлайн активаций?
Однако я понимаю их логику. Это типа такой шаг на развитие интернета в России. Почему? Потому что я, например, подключила себе интернет именно по этой причине. Когда я купила Биошок, а его нельзя было запустить без активации, мне пришлось месяц упрашивать родителей, а потом еще месяц ждать пока люди проведут кабель. Все это время коробочка с игрой лежала и пылилась.
Представьте себе детей из какого нибудь Березовска, которые сегодня стоят и смотрят в магазинах на все новые диски, на которых в 80% стоит - требуется интернет для активации. А интернета у них нет. Либо он есть, но стоит 3000 рублей за 512 килобит, и никакие родители такое не тянут. И ничего они с этим сделать не смогут, ибо пока кривое правительство до них не доберется и не урегулирует цены или не проведет волокно, они будут сидеть и смотреть на коробочки. Либо плакать перед родителями, и те будут разрываться но искать деньги на поддержание инета.
Я не отрицаю что Стим прекрасный сервис и за ним будущее, но на данный момент в нашей стране - это проблема, из за которой Ризен лишиться многих покупателей. Всё будет скачано через торренты.