• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Risen 2: DW Steam - причина не покупать Risen 2?

Steam - причина не покупать Risen 2?

• Всего проголосовало
    113
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladgamer

Участник форума
Благодарности
151
Баллы
345
  • Первое сообщение
Steam - причина не покупать Risen 2?

logo-risen2.png

Странно, почему я задаюсь этим вопросом. Наверное, все дело в том, что как раньше, по старинке, поиграть уже не получится. Теперь игру придется обязательно активировать через цифровой сервис Steam. Хорошо это или плохо, каждый решит самостоятельно, но лично меня данная ситуация не устраивает. Никогда не пользовался Стимом и не хочу, а когда тебе что-то навязывают и приходится делать лишнее, то это очень сильно напрягает.

Голосуем, высказываем аргументированные мнения и дискутируем.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Gemgi,
Десятки игр выходят в системе Стим и ещё, как это ни странно, никто не разорился из-за горе пиратов из России.
Речь шла именно про ситуацию с еще большим ужесточением требований использования продукции через Стим, а не про то, что есть сейчас. Читай внимательнее.

Val Der Marix

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
245
Неее, через Стим я Ризен закачивать не буду. Конечно, мне понравилась первая часть, да и со стимом, в общем-то, дружу, очень удобно, но одно дело - через него играть, и совсем другое - покупать. Я как-то не очень доверяю онлайн-платежам, так что лучше через диски, хотя и их-то теперь покупать нет желания - сплошной гемморой в последующем для честного человека. Так что первый вариант, пока все не придет в норму, как было в начале нулевых.

Bloodwin

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
230
Val Der Marix, умеешь, могёшь. Вот от тебя, москвича двадцати лет, точно не ожидал реплики про недоверие онлайн-платежам. В последние годы я замечаю, что онлайн-платежи всяко надежней чем, например, переводы Почтой России.

А Стим есть добро, ящетаю. Не понимаю возмущений возмущающихся, в чем проблема купить интересующую игру через интернет? Разве что если у пользователя скорость маленькая и соединение нестабильное, но тут уж Стим не виноват, все претензии провайдеру.

soulless_665

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
185
простите не читал всю тему, но вставлю свое мнение. (извиняйте если повторю чьи-то слова)
стимом пользуюсь уже почти год, очень удобная штука. и в случае с ризеном тоже будет удобно.

во-первых, это очень просто, активировать там игру, это не гребаный старфорс, который пока установится, еще и перезегрузку небось потребует - просто установил с диска, ввел ключ, работает.
во-вторых, это конечно поддержка игры - патчи буду скачиваться сами и ставиться сами как только выйдут.
в-третьих, всякие фишки стима социальные там чатики, сообщества, просто игровая статистика.
в-четвертых, если ты просрал диск, всегда можно скачать с серверов стима.
в-пятых, для тех у кого слабый интернет, стим грозит только активацией игры при установке - установил игру, ввел ключик, он активировался, все! можно перевести стим в оффлайн режим и играть сколько влезет.
в-шестых, к вопросу об оплате, платить в стиме очень просто при наличии денег в соответствующем месте. я точно не знаю, но возможно в коробочке с диском будет лежать ключ для стима, так что если боишься платить в интернете - можно коробочку купить и получить тоже самое.
в-седьмых, чуть не забыл, скорее всего можно будет даже выбрать язык игры, обычно в русских изданиях в стиме кроме русского английский тоже доступен, возможно тут будет и немецкий.

возможно что-то еще забыл, но и этих доводов мне достаточно чтобы радоваться ризену в стиме.

ПС: почитал я тему и увидел столько заблуждений по поводу стима, что глаза на лоб полезли. ну из простого - докачивать он умеет, не обновлять игру тоже. вот лично я не испытывал проблем со скачкой полной версии игры даже в день релиза. так же стим можно весело и непринужденно установить не в основной раздел, если на диске ц места вечно нет. еще кто-то говорил про "ограниченное число активаций", ты активировал на свой акк игру, и она навсегда к нему привязана, в этом кроется один из минусов - другу поиграть не даешь игру, и если ты по каким-то причинам просрал акк с игрой, то ты просрал и игру.

ПСС: я не буду отрицать, что стим наиболее удобно пользовать для мультиплеерных игр, но и для сингловых тоже есть некоторые преимущества по сравнению с пираткой

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330
soulless_665, да-да-да! Заблуждения из разряда - рыжая, значит ведьма!
А Val Der Marix жару дал, конечно. Ты прям, как моя бабуля. Хотя и та уже вовсю пользуется электронными услугами. :D
Diego1987, о каких требования идёт речь, я так и не понял. Наверное, и не хочу понимать.

Я же говорил. Всё сводится к тому, что игру не будут покупать не из-за стима, а из-за того, что её можно скачать из интернета. Даже самые фанатеющие фанаты из России, вряд ли купят игру, по причинам описанным выше. Признайтесь хотя бы себе в этом. :D

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
и если ты по каким-то причинам просрал акк с игрой, то ты просрал и игру.
угу, увели пароль от акка или почты, и просрал все игры которые купил через стим. А диски вот они, лежат в шкафу, и никто их не уведет и не украдет никогда. И то что они ломаются - бред, только если вы их жирными пальцами без коробочек засовываете в джинсы и потом сидите на них в школе или институте - тогда да. У меня все диски купленные даже 5-6 лет назад - как новенькие. И прослужат еще лет 30, если не больше.
Тем более с диском можно прийти поиграть к другу, а без диска хрен с друзьями поиграешь, если у них не имба скоростной инет, и если он вообще есть.

Про покупку то же самое - мошенников дохрена и больше. Могут деньги не дойти с терминала из за какого либо косяка, либо купишь ключ - а дадут не тот. И кому потом что докажешь? Сидеть ждать техподдержку, елозить моск бегать?
А здесь диск вот он - в руках. И уже прекрасно знаешь, что если там вылезет какой-то косяк, то имеешь полное право пойти в магазин и поменять его на другой. В интернете кто то поменяет? Сомневаюсь. Они скорее посчитают что вы врете и пытаетесь вытянуть с них нахаляву ключ.

Не говоря уже о том, что можно взять ноут, и играть в любом месте с диском. Хоть в общаге, в комнате, или при переезде на новую квартиру, или еще куда. А игры с онлайн активацией и тем более которые требуют постоянного соединения с инетом - в такой вот ситуации показывают средний палец, тем самым отбивая покупателей

phoenixxt

Участник форума
Благодарности
207
Баллы
280
угу, увели пароль от акка или почты, и просрал все игры которые купил через стим. А диски вот они, лежат в шкафу, и никто их не уведет и не украдет никогда. И то что они ломаются - бред, только если вы их жирными пальцами без коробочек засовываете в джинсы и потом сидите на них в школе или институте - тогда да. У меня все диски купленные даже 5-6 лет назад - как новенькие. И прослужат еще лет 30, если не больше.
Тем более с диском можно прийти поиграть к другу, а без диска хрен с друзьями поиграешь, если у них не имба скоростной инет, и если он вообще есть.

Про покупку то же самое - мошенников дохрена и больше. Могут деньги не дойти с терминала из за какого либо косяка, либо купишь ключ - а дадут не тот. И кому потом что докажешь? Сидеть ждать техподдержку, елозить моск бегать?
А здесь диск вот он - в руках. И уже прекрасно знаешь, что если там вылезет какой-то косяк, то имеешь полное право пойти в магазин и поменять его на другой. В интернете кто то поменяет? Сомневаюсь. Они скорее посчитают что вы врете и пытаетесь вытянуть с них нахаляву ключ.

Не говоря уже о том, что можно взять ноут, и играть в любом месте с диском. Хоть в общаге, в комнате, или при переезде на новую квартиру, или еще куда. А игры с онлайн активацией и тем более которые требуют постоянного соединения с инетом - в такой вот ситуации показывают средний палец, тем самым отбивая покупателей
золотые слова:) диски старый и проверенный способ, зачем выбирать стим? от таких действий люди только больше будут брать крякнутые пиратки во избежания проблем со стимом, а если учесть что как миниум 10% фанатов готики с очень плохим или вообще без инета, это вам московским жителям инет супер... даже я тому пример:) 128кбит/сек! и с таким инетом ещё много человек!
+ в стиме много неудобств, в том что патчи могут начать качаться и пока недокачаются поиграть не получится.....

Aravir

Участник форума
Благодарности
49
Баллы
205
Лично я не переживаю, какая будет защита. Всё равно её сломают и все спокойно поиграют в эту игру. Это нетерпеливым надо переживать. Они хотят начать проходить игру сразу в день релиза. Я спокойно начну её немного позднее и ничего от этого не потеряю. Главное, чтобы игра бы интересной.

Зорк

Участник форума
Благодарности
370
Баллы
405
угу, увели пароль от акка или почты, и просрал все игры которые купил через стим.
Ваши проблемы. Нечего переходить по неизвестным ссылкам и качать всяких "хлам".
Могут деньги не дойти с терминала
Сейчас карточку даже школяр может завести, я уж молчу про виртуальную визу, как пример.
либо купишь ключ - а дадут не тот.
Взрыв моего мозга. Тех. поддержка на что в таком случае? Сколько пользуюсь я и мои друзья - ни разу не было.
И уже прекрасно знаешь, что если там вылезет какой-то косяк, то имеешь полное право пойти в магазин и поменять его на другой.
Гарантию не берем в счет?
Они скорее посчитают что вы врете и пытаетесь вытянуть с них нахаляву ключ.
Стимом не пользуешься? Как работает система оплаты знаешь?
в-пятых, для тех у кого слабый интернет, стим грозит только активацией игры при установке - установил игру, ввел ключик, он активировался, все! можно перевести стим в оффлайн режим и играть сколько влезет.
Bump: PS. Пожалуй, больше в эту тему не зайду. Понимаю, у каждого свое мнение, но когда вам показывают одни плюсы, вы их сразу закидывает чем-то не понятным. Про некоторые личности вообще молчу.

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
Нечего переходить по неизвестным ссылкам и качать всяких "хлам".
Точно, надо вообще инет отрубить хД
Сейчас карточку даже школяр может завести, я уж молчу про виртуальную визу, как пример.
о да, и чтобы стянули у него эти деньги с карточки)) а сколько по России покупателей виртуальной Визы - уххх!!)))
Тех. поддержка на что в таком случае? Сколько пользуюсь я и мои друзья - ни разу не было.
Хых, вот поэтому ты и не знаешь, что такое техподдержка, раз ни разу не было)) А я знаю что это такое, особенно в нашей долбаной стране)) Когда ты пишешь проблему, тебе отвечают на нее через 3 дня вот так "пришлите конфигурацию вашего оборудования" - отвечаешь и ждешь еще 4 дня пока обработают, чтобы выдать - мы вам ничем помочь не можем. и не надо мне говорить что это не так, я слишком хорошо знакома с этой системой и с тем, как и что там работается.

А диск, я еще раз повторю, если он не рабочий, то его в течении часа можно обменять в магазине. Через интернет вам никогда ничего не решат в течении часа. Минимум - дня 2-3.
можно перевести стим в оффлайн режим и играть сколько влезет.
если бы, ага. мне Сэма хватило, где требовало для каждого запуска игры соединение с серверами стима, и если во время игры вдруг выключить инет - игра тут же вырубалась. при том что пока оно не скачало патч, игру невозможно было запустить без патча. при попытке запуска - просто снова начинало качать.

так что плюсов я не вижу, кроме того что это мол удобно и быстро. Безусловно если чел живет в Москве, имеет в кармане кредитку на 20-30 тысяч, и оптволокно в 100мегабит, то это для него вообще идеальный сервис.
мало того, что диск с игрой стоит 700р, а в стиме такая же игра - 2000р, так ее еще и целиком слить надо все 10-12гигов, угу. Форматнулся винт случайно - еще разок слить. Учитывая что сама игра будет на 50% говном одноразовым. ))

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330
Я один раз кинул деньги не на свой кошелёк вебмани. Вообще левый номер написал и 1.5к рублей ушли. Остался только чек. Позвонил в тех поддержку терминалов и уже через 3 дня деньги были там где надо.

Bloodwin

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
230
так что плюсов я не вижу, кроме того что это мол удобно и быстро. Безусловно если чел живет в Москве, имеет в кармане кредитку на 20-30 тысяч, и оптволокно в 100мегабит, то это для него вообще идеальный сервис.
и ты так говоришь как будто это что-то плохое.

В общем конструктивной критики Стима я ни от кого не услышал. По тем или иным причинам конкретному пользователю может быть не удобен этот сервис, но все же это проблема со стороны пользователя, а не платформы. Сам по себе Стим очень удобный и соответствующий требованиям времени сервис.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
Bloodwin,
В общем конструктивной критики Стима я ни от кого не услышал. По тем или иным причинам конкретному пользователю может быть не удобен этот сервис, но все же это проблема со стороны пользователя, а не платформы. Сам по себе Стим очень удобный и соответствующий требованиям времени сервис.
Желание поиграть сейчас и сразу, без ожидания ответов через 3-5-10 дней, если какие грабли приключатся это для тебя не конструктивизм?! Или ты в этом никакой разницы не видишь?
На кой черт тогда такую игру покупать, если сейчас и сразу, сыграть не сможешь? ::)

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330
MaGoth, о каком ожидании вообще речь идёт? Что за 3-5-10 дней?

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
и ты так говоришь как будто это что-то плохое.
я не говорю что это плохое, я говорю что выпускать в нашей стране игры через стим - это еще очень невыгодно. мы не доросли до уровня США, где все так легко и просто. и людей со 100мегабитным инетом и кредитками на 30 тысяч в кармане у нас тоже по пальцам можно пересчитать

-кроме Москвы, Питера и других крупных городов, особенно мелких и удаленных, это огромная проблема
-безумная цена на игры
-наличие высокоскоростного интернета для скачивания не то что патчей, но и самих игр
-стабильность соединения
-наличие терминалов оплаты.
-показатель развития среднестатистического игрока. То есть - будь то взрослый, будь то ребенок, но им придется идти по ссылкам куда-то, делать регистрации, почту, подтверждения, вместо того чтобы просто поиграть. В США с этим получше, там они развиты. У нас же развиты в основном только подростки, +взрослые, но их гораздо меньше, многие хотят просто вставить диск и играть, и дети, кои "низнаю че делать памагите" лезут на все форумы едва у них вылетела игра на раб.стол.
-отсутствие соединения в общественных местах, будь то школа, институт, общага, переезд на новое место жительства.
и еще множество других проблем, которые, как я уже говорила, лишь отпугивают покупателей потенциальных.

Безусловно ругать мы за это можем только нашу не развитую в области технологий страну, но локализаторы то что? Не могут издать у нас игры без этого самого Стима, без онлайн активаций?
Однако я понимаю их логику. Это типа такой шаг на развитие интернета в России. Почему? Потому что я, например, подключила себе интернет именно по этой причине. Когда я купила Биошок, а его нельзя было запустить без активации, мне пришлось месяц упрашивать родителей, а потом еще месяц ждать пока люди проведут кабель. Все это время коробочка с игрой лежала и пылилась.
Представьте себе детей из какого нибудь Березовска, которые сегодня стоят и смотрят в магазинах на все новые диски, на которых в 80% стоит - требуется интернет для активации. А интернета у них нет. Либо он есть, но стоит 3000 рублей за 512 килобит, и никакие родители такое не тянут. И ничего они с этим сделать не смогут, ибо пока кривое правительство до них не доберется и не урегулирует цены или не проведет волокно, они будут сидеть и смотреть на коробочки. Либо плакать перед родителями, и те будут разрываться но искать деньги на поддержание инета.

Я не отрицаю что Стим прекрасный сервис и за ним будущее, но на данный момент в нашей стране - это проблема, из за которой Ризен лишиться многих покупателей. Всё будет скачано через торренты.

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
Bump: PS. Пожалуй, больше в эту тему не зайду. Понимаю, у каждого свое мнение, но когда вам показывают одни плюсы, вы их сразу закидывает чем-то не понятным. Про некоторые личности вообще молчу.
Стим опережает время. У нас в России он будет популярен лет через десять. Сейчас конкретно он у нас не уместен. Плюсы которые ты указываешь актуальны только для тебя. Если нет проблем - поздравляю. Значит повезло.

soulless_665

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
185
тех.поддержка стима очень быстро работает между прочим, с этим проблем нет.
с покупкой игры стиме тоже нет ничего сложного и там негде просто обмануть.
и цены с недавнего времени адаптированы для россии и снг, а распродажи...

Раз-на-Раз

Участник форума
Благодарности
6
Баллы
190
Категорически не приемлю "удобства", мне навязываемые. Тем более сомнительные. Тем более, что совсем не удобства.
Еще познавательно (и доставляет) внимательно почитать Пользовательское соглашение с данным сервисом. Особенно пункты о отказе от ответственности, о ограничении ответственности, о отсутствии гарантий и единственном средстве правовой защиты в отношении службы "Steam".

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
здесь тоже +1, в интернете любые подобного рода сервисы имеют такие правовые защиты, что могут спокойно и без причины заблокировать аккаунт, ничего не отвечать, и никакие адвокаты не смогут это исправить. это одна из главных причин не платить в инете за что либо вообще. а случаев непонятных блокировок как игровых, так и профильных аккаунтов - великое множество

одно из правил Инновы - "администрация имеет полное право не предоставлять вам причины блокировки", под которым все подписываются, уверена в Стиме такое же есть. Купишь 10 игр, придешь как нибудь домой, а там бан - типа через стим в игре артмани юзали хД

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
и цены с недавнего времени адаптированы для россии и снг, а распродажи...
Угу. Неделю назад искал в стиме игрушку, с Биозом погамать. 50 баксов за игру, которая на диске в магазине стоит 390 деревянных. И только одна версия, остальное длс-ки за ту же цену. Притом русская версия. Конечно. Выгодно.

с покупкой игры стиме тоже нет ничего сложного и там негде просто обмануть.
Ты серьезно?! Обмануть всегда есть где! Только если обманут в магазине по меньшей мере сможешь в глаза послать к чертям продавца. А если обманут в стиме то ничего вообще сделать не сможешь.

тех.поддержка стима очень быстро работает между прочим, с этим проблем нет.
Ну повезло тебе. Не факт что так же повезет другому. Раз на раз таки не приходиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу