Звёздочка. Мне не один раз помогала такая процедура переустановки Скайрима. Во-первых - удалял полностью содержимое игры через "Свойства-Локальные файлы-Удалить с компьютера". Потом вручную полностью удалял папку Skyrim. Заодно и всё из "Мои документы". Дальше новая установка через "Восстановить из резервной копии", где местом этой самой резервной копии указывал диск со Скайримом. В настройках самого Стима регион для загрузки в "Загрузка+Cloud" у меня стоит US-Philadelphia. Ну, просто так поставил самый первый раз и из-за лени не менял никогда.
Да, а текстурные паки, если речь об официальных паках типа HighResTexturePack01, предварительно вставлять в папку Skyrim бесполезно. Они будут закачиваться в
любом случае, если раньше их помечали в магазине. Я сделал один раз такую глупость - потом отменить не получается, так и качается вне зависимости от моего желания. А это, как-никак, 3 гига. И есть мысль, что срыв закачки происходит от того, что Стим начинает их качать, а потом находит ранее скопированные в папку. Ну, думает, что ошибся и начинает всё заново.
Последний раз переустановку делал, когда игра не захотела, почему-то, сама обновиться до новой версии. При переустановке же закачалась именно последняя версия.