а что, заглушку (немоту) в Скайриме отменили? я просто всех заклинаний не знаю, но в Обле были и немота и паралич. Кидаешь на вражеского мага - и он становится беспомощной курицей.
Да даже если их нет - у вампира слабость к огню. Расставьте ловушки из огненных рун на полу. Я думаю к 57 лвлу там офигенная магия уже по мощности идет. Та же молния - ударить по вампиру, опустошая его запас маны, и он не сможет кидаться ничем. Или же посох который выкачивает ману из цели.
Импровизировать в общем надо. Это ж не Готика, где герой имеет по сути всего 2 атакующих заклинания и выбирать тактику не из чего.
я играю не на детском уровне, а на Эксперте, и как уже говорила мне хватало пары свитков огненного шара чтобы раскидать вампиров в пещере. Я не знаю какие там дальше заклы, у меня всего 18 лвл, но сейчас маг сильнее, заклинания по +60 к защите и всякие сопротивляемости делают свое дело, по вражеским магам я долблю молнией чтобы они не могли колдовать, или же защищаюсь оберегом от их атак который поглощает стихийный урон.