Нет. Вот хороший мод для Готики.А можно ли два и более модов поставить???
Я бы ещё посоветовал сыграть в мод Новус. В отличие от Пробуждения и НМ+ЗМ он имеет полную озвучку. В Мрачных тайнах пока озвучки нет, вернее есть только на польском, плюс старая оригинальная. Пробуждение я бы не рекомендовал. Главная причина - это обилие большого количества багов, вылетов, зависаний, висячая трава в воздухе. Плюс на него нет полной озвучки. Полностью из сборок Народа Миненталя озвучен только сам Народ Миненталя. В НМ+ЗМ будут допустим неозвучены диалоги из Золотого мода, плюс парочка новых от сборки. Но накатить озвучку от Народа Миненталя всё-таки можно.
В общем если ищешь озвученный на русском мод к оригиналу первой части, то выбор ложится на Народ Миненталя или Новус. Новус добавляет новую гильдию со своим лагерем, интересные плюшки, доспехи, около 20 новых заданий. Плюс он сам по себе является доработанной сборкой пяти немецких модов. Если ищешь строго колоритных персонажей и задания, не влияющие на сюжет, а просто делающих атмосферу игру более приятной, то тогда играй в Народ Миненталя. Сборку Народ Миненталя + готик Фикс не пробовал. Слышал разве, что там есть баги от Готик мод фикса, которые были в старой версии, но изменений в отличие от Народа Миненталя там будет не слишком много для тебя. Если отсутствиие багов для тебя имеет большое значение, то тут выбирать либо между чистым Народом Миненталя и Новусом. Мрачные тайны кое-где содержат немного скриптовых ошибок. Но зато в плане нового контента этот мод превосходит Народ Миненталя и Новус в разы. 3 лагеря, новые локации, броньки, другая система прокачки, новые монстры - в общем там есть абсолютно всё, чего не скажешь про другие моды.
Рекомендуется для стабильной работы снести, поскольку неизвестно, как глупо он вшивается в Готику. После Пробуждения допустим точно надо сносить Готику на компе, потому что там неслабо захламляется игра ненужными файлами. К Готик мод фиксу у меня пожалуй доверия тоже нет. Хотя по идее достаточно тома просто удалить. Систем пак ещё можно для ускоренной работы мода установить.Я правильно понимаю, что в таком случае стоит снести мод фикс? (Он у меня не отдельным модом накатан, а vdf файлами)
Хороший вариант."Народ миненталя 1.0 + Gothic Mod Fix".
Плохой вариант, не слушай агитаторов, я уже указывал, что там немало багов.Хороший вариант.
Мод-фикс и Народ Миненталя вносят минимум идиотских изменений в оригинал.Хочется сыграть в стандартную готику 1,тоесть чтобы не менялся главный герой и локация.подскажите лучший мод какой?1 или несколько скажите,лучше 1.
- Переработанная и очень эффектная магия огня;
- Регулярные бои на арене по вечерам, в которых можно делать ставку или просто понаблюдать за боем;
- Новые квесты за все гильдии. Чтобы охватить их все, понадобится пройти игру не один раз;
- Новый небольшой лагерь в колонии. Вступить нельзя, но сотрудничать можно;
- Новый баланс: 4 уровня сложности на выбор (выбираются по окончании первого диалога с Диего), где оригинальный - самый низкий;
- ДОСТИЖЕНИЯ;
- Введена простая алхимия;
- Есть возможность научиться изготовлять зелье регенерации жизни/маны;
- Идол Люкор стал полноценным гуру, которого можно встретить не только на Кладбище орков, но и в лагере Братства;
- Для принятие в Старый лагерь понадобится заслужить одобрение Бладвина;
- Расширенный концерт In Extremo;
- Новые предметы, доспехи и оружие;
- Старые звери в новом облике;
убедил,буду играть в мод-fix)спасибоМод-фикс и Народ Миненталя вносят минимум идиотских изменений в оригинал.
В Новус не играл, просмотрел его основные фишки:
Это есть в мод-фиксе. Магия там прямо сейчас перекалибруется.
- Бои на арене (только НПС)
- Алхимия
- Идол Люкор
Четвёртый лагерь есть в Народе Миненталя.
Ещё, вкратце:
- В мод-фиксе значительно улучшен коллективный ИИ врагов, введены требования по статам для владения оружием/воровских умений (и вскрывать замки в начале игры ты не умеешь), усложнено избиение неписей (торговцев бить вообще не стоит). Играется точь-в-точь как оригинальная игра, но менее сломанно.
- В Народе Миненталя есть десятки, в целом, отменных квестов. Они слегка оторваны от основной игры, но интересны.
есть десятки, в целом, отменных квестов
Отменный - хороший.Это в каком смысле "отмененных"?
Пардон, недосып сказалсяОтменный - хороший.
ОтмеНЁнный - другое дело.
Каноничной у нас считается издание от "Snowball" ("1С"), большинство модов под него заточены, но, думаю, это не особо критично, на издании от "Руссобит-М" тоже большинство пойдут без проблем.1. А именно какую версию игры использовать и издателя выбрать?
Моды ставятся независимо друг от друга, но перед этим надо обязательно установиться GothicStarter, и запускать их потом уже из под него, там для каждого будет отдельный пункт меню.Могу ли я использовать их вместе или для начала мне придется пройти 1 мод, и только потом 2 мод?
Я бы рекомендовал мод "Угроза", тем более, что недавно на него вышел фикс, позволяющий взять и, главное, выполнить все квесты.3. Какие еще моды посоветуете, которые можно добавить к выше указанным или отдельно установить и оценить?(моды на броню, оружие, визуальные, фиксы и т.п.)
Каноничной у нас считается издание от "Snowball" ("1С"), большинство модов под него заточены, но, думаю, это не особо критично, на издании от "Руссобит-М" тоже большинство пойдут без проблем.
Моды ставятся независимо друг от друга, но перед этим надо обязательно установиться GothicStarter, и запускать их потом уже из под него, там для каждого будет отдельный пункт меню.
Я бы рекомендовал мод "Угроза", тем более, что недавно на него вышел фикс, позволяющий взять и, главное, выполнить все квесты.
Скрин в студиюПоставил Народ Миненталя+Gothic Mod Fix. все хорошо показывает,но к сожалению текст не читаемые, какие то кракозябры. Кто нибудь может помочь с этим? да,остальные моды нормально работают.