Мои пожелания, которые хотелось бы увидеть в игре:
- Ввести в игру побольше учителей навыков,например, в шахте учителя двуручного оружия(хоть я и сам предпочитаю одноручное, считаю что у каждого игрока должен быть выбор какой меч качать)
- Очень мало разнообразия в выборе оружия, вспомните готику 1, там была куча оружия отличавшихся даже на 1-2 ед урона (почти всю игру пробегал с мечом охотника 105 урона, только под конец нашел молот на 120 урона, в склепе форта был найден меч на 150 урона, но он двуручный:-\)
- Для ловкачей кроме шпаги и Бэтти ничего не нашел(а как же шпага мастера из Г2НВ?)
- Есть трудность прокачать арбалет, пришлось учить только табличками(в лагере охотников такого учителя нет, в лагере паладинов учитель говорит, что я не достоин, а учитель у пиратов благополучно скончался после квеста Рабы орков)
- Сделать навык кузнеца действительно полезным(тратить кучу очков опыта на всякую ерунду считаю бесполезным делом)
- В лагере охотников чертова девка по имени Даниель продает броню за камни, ну пусть хотя бы поменьше камней требует(я уже в храме черепа, статы 260 силы, 80% одноручное, 1000 хп, весь остров облазил вдоль и поперек, нашел 11 аметистов, в итоге всю игру пробегал в броне которую дал Тобиас нахаляву
)
- Не стоит делать уровни сложности в игре(зачем делать в готике то, чего в ней никогда не было? За время игры ни разу не испытал каких то трудностей в плане баланса, всегда были монстры послабее и посильнее, те кто пишут что арену в шахте невозможно пройти видимо проходили ее с киркой и 10 силы
)
- По квестам, все замечательно, нелинейное прохождение + есть над чем подумать, единственное но - квест артефакты орков(я чесно полчаса сидел и пытался уловить смысл табличек, тк думал что,возможно, там найду подсказку, но нет... через час тыканья кнопок пришлось таки лезть на форум и искать ответы=()
- По поводу скрытых мест тайников(поначалу разработчики заставили облазить всю шахту в поисках ключей, сундуков и др потайных мест, в лагерях и пещерах тоже постарались на славу, но вот под конец, например, когда идешь к Страннику-по длинной тропке кроме 4х големов даже куста травы нет, в царстве мертвых - тоже маловато, уж в таких местах всегда должно быть что-то стоящее, совсем добил Ледяной меч на 100 урона как бонус за часовое прыганье аля марио)