Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Возвращение 1:Гильдии 0.2 - ваши предложения по моду, новые квесты
Не знаю захочет ли Икс брать квесты стражника касательно гильдий, но вот например было бы интересно увидеть квест "Вступление в Хоринис". На случай, вдруг кто-то в танке посмотреть можно тута .
До боли знакомые квесты из той темы. Они сейчас "только на бумаге" есть? Просто большинство из них мне попало со старым материалом из Глобалмода 2.0 для Глобалмода Легаси.
Да, квест я бы сказал правдивый, а то появился из неоткуда, ничего толком не сделал и уже в ратуше. С таким человеком, даже Лорд Андре не заговорил бы о вступлении. А так можно будет сказать про Безымянного: из князей в грязи, из грязи в князи. Хотя, если на то пошло, то можно в этом же духе заставить героя побегать и на рыночной площади. Скажем без согласия торговцев на рыночной площади, которые также имеют свой вес в городе, у ГГ всё также не будет возможности поговорить о проникновении в верхний квартал. Именно в верхний квартал, чтобы квесты были обязательны к выполнению, а не прошёл мимо Пабло, стал Магом Огня, а затем спокойно квесты миновал. Хотя с точки зрения логики, не пускать Мага Огня не слишком правильно для рыцаря, но с другой стороны ГГ становится мелким магом Огня, а значит уважения большого он может и не получить от паладинов. Квесты на рыночной площади можно оставить такими же, либо написать новые.
Заранее: это мой первый квест, писался в течении дня, старался держать его в атмосфере Готики.
Духовный наставник
После выполнения квеста "Запасы для паладинов" у Лорда Варуса появляется строчка диалога: ГГ: Что-то ты не сильно рад пополнению провизии? ЛВ: Да нет, я тебе благодарен, просто одного провианта мало, мои ребята, как ты наверняка заметил, каждый день только и делают, что бездельничают. А теперь ёщё и будут предаваться греху чревоугодия. Вообщем я хорошенько подумал и решил, что нам, истинным воинам Инноса, необходим хороший духовный наставник, который укрепит веру моих ребят, заставит их задуматься, и, возможно, ёщё и потренирует в области светлой магии. (раздумывая) ГГ: Идея весьма неплоха, а какой именно вам нужен духовный наставник? ЛВ: Насколько мне известно в монастыре магов огня есть множество достопочтенных служителей Инноса и если хоть один из них окажет нам такую почесть, моей благодарности не будет границ. ГГ: звучит многообещающе. ЛВ: Тогда жду новостей с нетерпением. Заметка в журнале: Лорд Варус решил занять своих бездельников умственной нагрузкой, думаю им это не повредит. Кто же лучше всего подойдет на роль Духовного наставника?.. Скорее всего с таким делом лучше всего обратиться к Пирокару.
В монастыре, ГГ, первым делом обращается к Пирокару: ГГ: Извиняюсь, что потревожил, у меня возникла небольшая проблема. Пирокар: Я тебя внимательно слушаю. ГГ: Паладины, которые обосновались в форте Азган, последнее время жутко обленились, и их главнокомандующий считает, что им не помешает мощный Духовный лидер. Пирокар: Действительно, безделье не к чему хорошему не приведет. Однако, как ты сам понимаеш, я и Высший ковен магов огня не можем покинуть монастырь... ГГ: Кто бы сомневался. (перебивая, с издевкой) Пирокар: Не дерзи. Тебе следует обратиться к другим магам огня, возможно они согласятся помочь. Если спросят про мое разрешение - оно дано. Ёщё увидемся. Заметка в журнале: как я и предпологал, этот старый лентяй и его прихвостни не хотят пошевелить даже пальцем. Надеюсь, другие маги огня не будут столь категоричны. Стоит обратится к:
К Каррасу, Гораксу, Неорасу, Мардуку.
1. Диалог с Гораксом: ГГ: Привет, ты сейчас не сильно занят? Горакс: Будь внимательнее, в эту бутыль вина ты забыл добавить порошок из растертой мандибулы полевого жука. (обращаясь к послушнику) Горакс: Ах, это ты, извини, я сейчас сильно занят, давай поговорим потом. Заметка в журнале: Горакс обучает послушников премудростям виноделия, думаю его кандидатура не подходит.
2. Диалог с Неорасом: ГГ: Привет, тут есть одно дело... Неорас: Не отвлекай меня, пожалуйста, я сейчас готоволю одно зелье под названием: Эликсир Трансформации Сознания. (перебивая, с вдохновением) ГГ: Понятно, до встречи. Заметка в журнале: Неорас тоже жутко занят над каким-то очередным экспериментом, его кандидатура также не удачна.
3. Диалог с Каррасом: (альтернативный конец квеста) ГГ: Привет, не сильно потревожил? Каррас: Слегка, я изучаю систему призыва различных существ. ГГ: Понятно, а в ближайшее будущее у тебя свободное время будет? Развилка:
1. Если НЕ выполнили квест "Загадочное убийство": Каррас: К сожалению, нет.
2. Если выполнили квест "Загадочное убийство" и сдали Карраса: Каррас: После того, как ты отринул истину - нет.
Заметка в журнале: У Карраса нет свободного времени, так, что роль Духовного наставника ему не подойдет.
3. Если выполнили квест "Загадочное убийство" и НЕ сдали Карраса: Каррас: Возможно, а что тебе требуется? ГГ: Тут возникла небольшая трудность с паладинами в форте Азган, их главнокомандующий считает, что им необходим сильный Духовный лидер. Каррас: И ты решил обратиться ко мне с просьбой, помочь им? ГГ: Именно так. Каррас: А разрешение Пирокара у тебя есть? ГГ: Да. Каррас: Хорошо, раз ты помог мне, я, в свою очередь, помогу тебе и исполню свой долг. ГГ: Отлично, тогда я передам Лорду Варусу, что к ним скоро прибудет маг огня? Каррас: Хорошо, сообщи мне когда стоит отправляться. ГГ: Без проблем, до встречи. Заметка в журнале: Погорив с Каррасом я пришёл к выводу, что его кандидатура весьма неплохо смотрится в роли Духовного наставника, а также он готов отправиться хоть сейчас. Но, возможно, не стоит спешить?
4. Диалог с Мардуком: (истинный конец квеста) ГГ: Привет, у тебя нет никаких дел? (с надеждой) Мардук: Вообщем-то нет, а что тебя тревожит? ГГ: Меня, честно говоря, абсолютно ничего, а вот главнокомандующего форта Азган, очень тревожит не только боевой дух его людей но и их духовное состояние. Мардук: Хм, а поподробнее? ГГ: Ну, откровенно говоря, эти воины света, жутко обленились: только и делают, что потягивают пивко в местном баре, а с недавних пор, ёщё и предаются чревоугодию. (смакуя) Мардук: Да уж, не самая лучшая перспектива для слуг Инноса. А, что ты, собственно хочеш от меня? (озабоченно) ГГ: Если тебя не затруднит, не мог бы ты стать их Духовным наставником? Мардук: Хм, да уж умееш ты ставить в тупик, естественно я хотел бы помочь слугам Инноса укрепить их веру, но у меня недавно возникла одна проблема... (раздумывая) ГГ: Может я могу помочь в ее решении? (коварно-участливо) Мардук: Пойми, это очень деликатное дело, и в первую очередь, я не хочу, чтоб Маги огня узнали о нём. (неуверенно) ГГ: Обещаю, что буду нем как могила, тем более, я уверен, что такой достопочтенный маг как Вы, не может желать чего-то плохого. (с скрытым сарказмом) Мардук: Хорошо, ты меня убедил, но имей ввиду, если ты раскроешь мою тайну, у меня есть хорошие связи в Хоринисе и добром для тебя это не закончится. (угрожающе) ГГ: Ты не первый кто мне это говорит, но не переживай, я умею держать язык за зубами. Мардук: Вот и отлично, вот тебе письмо - его необходимо доставить владелице гостиницы в Хоринисе, и имей ввиду, оно должно оставаться не распечатанным. (деловито) ГГ: И это все? Такая секретность ради какой-то бумажки? (с явным недоверием) Мардук: Все узнаеш в свое время, а теперь, ступай. (довольно) Заметка в журнале: Разговор с Мардуком оказался весьма непрост: он не против выступить в роли Духовного лидера, но попросил меня передать Ханне запечатанное письмо. Интересно все таки, о чем оно?
4.1. В гостиннице, диалог с Ханной: ГГ: Привет, а у меня для тебя одно письмо. (интригующе) Ханна: Интересно, и от кого же? ГГ: А ты не догадываешся? (пронизующим взглядом) Ханна: Не имею представления, итак? ГГ: вот держи, это от Мардука. Ханна: отлично, сейчас взгляну. Развилка:
1. Если письмо НЕ распечатанное: Ханна: оно не распечатанное, тебе можно доверять и Мардук тоже редко ошибается в людях. Вот возьми мой ответ, не удивляйся, думаю Мардук все тебе объяснит. (туманно)
2. Если письмо распечатанное: Ханна: негодяй, ты прочитал его письмо, немедленно убирайся от сюда, и чтоб больше я тебя не видела. Заметка в журнале: Я передал Ханне письмо и она дала другое, чтоб я отнес его Мардуку. Я не нанимался быть посыльным, так, что по прибытии, или Мардук мне все расскажет, или пусть катится ко всем чертям...
4.2.В монастыре, диалог с Мардуком: ГГ: Послушай, мне все это надоело, вот тебе письмо от Ханны, а теперь либо говори, что тут происходит, либо я умываю руки. (раздраженно) Мардук: Не горячись, все в порядке, во-первых, я проверил тебя и ты заслужил мое доверие, а во-вторых, мне действительно был нужен ответ от Ханны. ГГ: И зачем же? (заинтересованно) Мардук: Хм, ты когда-нибудь слышал о Обряде Крови? ГГ: Нет. Мардук: Не удивительно, об этом таинстве знают очень мало людей, в основном, Маги. ГГ: К чему ты все это ведеш? (нетерпеливо) Мардук: Мне необходима твоя помощь в его проведении, после чего я помогу тебе решить проблему Духовного наставника с Лордом Варусом. ГГ: Ох, ну почему всегда, всем, что-то надо? Даже маг огня, и тот корыстен. (с деланным возмущением) Мардук: Увы, наш мир таков, итак, твой ответ? ГГ: Я в деле. Мардук: Я другого и не ожидал. (радостно) ГГ: Ближе к сути, в чем требуется моя помощь? Мардук: Для проведения данного ритуала необходимо: 10 стеблей болотной травы, 2 настойки чистого здоровья и чистой маны, и, пожалуй, самое тяжелое - кровь демона. ГГ: Не слабенькие запросы, а где мне достать кровь демона? Мардук: Честно говоря, не знаю, возможно, тот кто обладает властью над демонами тебе сможет помочь? ГГ: Хорошо, я подумаю над этим. Мардук: Отлично, Я и Ханна будем ждать тебя в кругу камней, возле арки с черным троллем. ГГ: Подожди-ка, я забыл про Ханну, а она то здесь причем? (недоуменно) Мардук: А зачем тогда по 2 зелья? (улыбаясь) Не переживай, тебе все станет ясно, как только мы проведем ритуал. ГГ: Опять ты что-то скрываеш. (недовольно бормоча) Мардук: Увидимся в кругу камней, удачи. Заметка в журнале: Ох и влип я в это дело, мало того, что Мардук так и не ответил зачем ему нужна Ханна, так ёщё и где-то теперь надо найти кровь демона, наверно стоит расспросить Ксардаса насчет этого. Для проведения Ритуала Крови необходимо: 2 настойки чистой маны и чистого здоровья, 10 стеблей болотной травы, кровь демона.
4.3.В башне Ксардаса, диалог: ГГ: Привет, как успехи на магическом фронте? Ксар: Да, так, переменно, у тебя ко мне какое-то дело? ГГ: Честно говоря, да, ты случаем не слыхал о Обряде Крови? Ксар: Наверно, я даже не буду спрашивать откуда ты про него узнал? ГГ: Неважно, итак? Ксар: Это древний ритуал, проводимый очень в редких случаях, обычно, когда двое любящих человека боятся, что их могут разлучить. Этот обряд невозможно разрушить или порвать. Даже сила магов огня не способна нарушить это таинство. ГГ: Ну Мардук, ну хитрец, теперь все стало на свои места. Ксар: Какой еще Мардук? ГГ: Не обращай внимания, мысли вслух. Насколько я знаю для этого ритуала, помимо всего прочего, нужна кровь демона? Ксар: Да, и я, кажется, знаю твой следующий вопрос. (улыбаясь) ГГ: Ну конечно, итак, что с меня требуется? Ксар: Нет ничего проще: 500 золотых монет и кровь твоя, или же выполни одно мое поручение. Развилка:
1. Покупаем за 500 золотых монет кровь.
Заметка в журнале: Я решил не утруждать себя заданиями Ксардаса и теперь осталось только прийти к кругу камней. Думаю, Мардук уже заждался.
2. ГГ: Дороговато, что за задание? Ксар: Собственно, недавно, в своих алхимических исследованиях, я заметил, что мне не хватает: 4 языков огненных ящериц и 3 жвал ползунов. Принеси мне их и кровь демона твоя. ГГ: По рукам, скоро буду.
Заметка в журнале: Ксардас готов отдать мне кровь демона, но взамен просит: 4 языка огненных варанов и 3 жвала краулеров.
ГГ: вот принес, все в лучшем виде. Ксардас: благодарю, как и договаривались,- держи кровь. Заметка в журнале: Кровь демона у меня, пора поговорить с хитрым лисом в кругу камней.
4.4.В кругу камней, Ханна, Мардук: ГГ: Ну, что, голубки, заждались? (с улыбкой) Мардук: Вижу, ты уже догадался, что мы задумали? ГГ: Именно, реагенты для ритуала у меня. Мардук: Давай их сюда. ГГ: Держи. Мардук: Во время ритуала, возможно, будут осложнения. (обеспокоенно) ГГ: Кто бы сомневался, я привык. (с усмешкой)
Мардук смешивает болотную траву и кровь демона с зельями (обычная анимация алхимии) Мардук: Все сделано, Ханна, ты готова? Ханна: Да, любимый. Мардук: Тогда с Инносом, надеюсь он меня простит и поймет.
Ханна и Мардук одновременно выпивают 2 зелья (обычная анимация), после чего они оба впадают в транс (как Абуин при пророчествах). Во время транса происходит анимация красной волны (как пирокар вызывал при восстановления глаза Инноса.) После красной волны появляется зомби-стражник. После убийства зомби, транс прекращается.
Ханна: Мардук, у нас Все вышло, ритуал сработал, сам Иннос покровительствовал нам. (счастливо) ГГ: Да уж покровительствовал так, что тут зомби появился. (фыркая) Мардук: Действительно? Что ж, большое спасибо. ГГ: Не стоит благодарностей, надеюсь, теперь, ты станеш Духовным наставником паладинов Лорда Варуса? Мардук: И не подумаю. (улыбаясь) ГГ: Ах ты шельмец! (с угрозой) Мардук: Остынь, я честно держу свое слово, я не говорил, что САМ стану Духовным наставником, а сказал, что помогу решить проблему. ГГ: Хорошо, и каким образом? Мардук: Обратись к Хигласу, в прошлом, он мне обязан жизнью, так, что просто скажи, что тем самым закроется его долг. ГГ: Надеюсь, так и будет. (недоверчиво) Мардук: Не обижайся, в конце концов ты все таки получил, что хотел? ГГ: Возможно. До встречи. Мардук: подожди, мы с Ханной считаем, что обязаны тебе многим, так, что возьми этот эликсир. (Эликсир жизни) ГГ: Благодарю. Ханна, Мардук: Прощай.
Заметка в журнале: Обряд крови прошёл успешно, этот интриган направил меня к Хигласу, надеюсь не возникнет не каких неожиданностей...
4.5.Библиотека магов огня, диалог с Хигласом: ГГ: Привет, у меня к тебе есть одно дело. (вздыхая) Хиглас: Я весь во внимании. ГГ: Лорду Варусу, главнокомандующему в форте Азган, требуется хороший Духовный наставник, его ребята слишком обленились и их магический потенциал не силен. (монотонно) Хиглас: И ты хочеш, чтоб я помог им? ГГ: Не только я, но и наш общий знакомый, Мардук, который сказал, что тем самым ты погасиш свой долг. Хиглас: О моем долге знал только сам Мардук, тебе можно доверять, я согласен помочь воинам Инноса. ГГ: Отлично, тогда я передам Лорду Варусу, что к ним скоро прибудет маг огня? Хиглас: Хорошо, сообщи мне когда стоит отправляться. ГГ: Без проблем, до встречи. Заметка в журнале: К моему удивлению Хиглас легко согласился на роль Духовного наставника.
Если пункт 3 удачно, то: Заметка в журнале: Теперь осталось только сообщить Каррасу или Хигласу, что пора отправляться в форт Азган.
Если пункт 3 НЕудачно, то: Заметка в журнале: Теперь осталось только сообщить Хигласу, что пора отправляться в форт Азган.
5. Форт Азган, Лорд Варус. ГГ: Привет, в ближайшее время к Вам прибудет мощный Духовный наставник, он с радостью решил оказать тебе помощь. ЛВ: Это великолепная новость, большое спасибо, а чтоб не быть многолословным - возьми эти 500 монет. ГГ: Благодарю, лишнего золота не бывает. ЛВ: Еще увидемся. Заметка в журнале: Лорд Варус был чрезвычайно рад услышать известие о скором прибытии мага огня. Кто знает, может быть действительно большинство этих олухов не настолько привыкли к выпивке, что смогут вернуть своей боевой дух?
Но немного сомнительный обряд для мага огня, с кровью демона...
И еще одна поправка - возможно стоит отправить в форт Игараца в том случае, если по сюжету он стал магом огня(такое доступно в моде уже сейчас). Если нет - Хигласа
1)
Есть идея привязать силу призванных существ у Некроманта на интеллект/уровень/знание_демонологии. Не напрямую изменяя параметры, а скорее с большим уклоном во внешний вид.
Зомби вначале могут быть обычные, у более сильного некроманта они могут быть в броне бандинтов и самые сильные в броне яркендара - как они и были в игре.
У скелетов ранжировка : рудокоп -> обычный -> боец -> воин -> демонический (если изучена демонология) -> и на последнем этапе наподобие тех, что рядом со стражами Сфер.
2) В обычном ребаланса призванные зомби (другая нежить наверное тоже) не агрится напрямую на орков
3) Вообще зомби+шкура = самое мощное оружие в до 3-ей главы, которое сносит все , за исключением орков упомянутых выше. Шкура убирает ограничение на вызов в день, соотвественно можно создать очень быстро 50-60 зомби и отправить зачищать леса. В текущей версии зомби усилены и значит эта сила станет еще более мощной. Стоит сбалансировать.
Но немного сомнительный обряд для мага огня, с кровью демона...
И еще одна поправка - возможно стоит отправить в форт Игараца в том случае, если по сюжету он стал магом огня(такое доступно в моде уже сейчас). Если нет - Хигласа
Насчет крови демона, я даже думал расписать ритуал Ксаром, но потом подумал, что игроку не интересно будет читать такие подробности.
Насчет Игараца - идея неплохая, можно его сделать 3 претендентом и по нему тоже сделать небольшую линейку, или ты имеш ввиду, что если мы выполнили какой-то квест на становление его в маги огня заменить его на Карраса?
Я имею в виду то, что если Игарац стал магом, в конечном итоге в форт отправят его Если игрок этот квест не брал или не выполнил, тогда все как у тебя написано - отправляется Хиглас.
А нельзя ли для каждой гильдии сделать фишку, наподобии той, что была в Sacred? Я про то, что к примеру маг может носить два амулета, воин дополнительные наручи или наплечники. Было бы круто.
Можно было бы добавить большой квест в Форт Паладинов.
Например при первом подходе к Форту его не пускают говоря что там страшная болезнь и т.д. и т.п.
Конечно можно это всё расписать как квест - но стоит ли это того, если идея не понравиться мододелам?=D
Вообще сделать в портовом кабаку игру в кости не такая уж плохая идея. Можно даже оформить просто - через диалоги. Главное - это атмосфера.
Помню в моде Народ Миненталя был персонаж Локи (какое совпадение, с ником прямо как вышеотписавшийся человек)., у него была игра в диалогах Рыцарь-Дама-Дракон. (Аналог камень-ножницы-бумага). Выиграть можно было немного, но идея понравилась.
Роль в моде: Наподобие Рейнара занимается скупкой, но только книг. Соотвественно дает большую цену чем остальные торговцы, но и покупает не все книги подряд, а редкие экземпляры.
Редкие книги: Язык Лэнга, Напрасный путь, Могущественное искусство, Некромикон, Жертвенные души и прочие.
Квесты:
Несколько квестов на поиски книг. Лучше новые ввести. Возможные местоположения: сундук на вершине пирамиды в Хоринисе, в сундуке в храме ученых в яркендаре, в долине теней в сундуке в пещере, где стенд о призыве дракона.
Скоро коллекционеры всего будут: Раффа - луков, Рейнар - оружия, Хальвор - серебра, X npc - книг, делаем ставки кто следующий
Ставка на Фердинанда, которые коллекционирует вина разных сортов
Fyrrion, Ну такое можно сказать про кого угодно, начиная от кузнецов - оружейников и заканчивая алхимиками - травниками, у них всех были, есть и будут, - коллекции.
Зы, Главное, чтобы при всем этом, коллекционера старых портков Онара не отыскалось...
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.