Так, "Кровь и вино" пройдены с выбиванием т.н. "хорошей" концовки. Местность зачищена в ноль. Мелкие группы монстров и немногочисленные боссы пытались оказывать бесполезное сопротивление, но тщетно.
Плюсы:
- просто образцово-показательное дополнение, приятное во всех отношениях
- страна сказок супер. Именно так Сапковский и писал первые книги. Это были извращенные вариации всем известных с детства сказок.
- Регис. Хотел в минусы засунуть, ну да хрен с ним. Прописан отлично.
Придирки личного характера:
- Феминизм. Ну сколько ж можно?
- По книгам Анна Генриетта - особа весьма неустойчивой психики и переменного настроения, живущая в чудесном мирке, сформированном в ее голове. Тут же скорее очередная вариация "сильной, независимой" из п.1.
- В оригинальной игре есть квест на убийство высшего вампира. Тут же нам сообщают, что их убить нельзя вообще и пытаться бесполезно. wtf
- Сюжетный ход с личностью похищенной девушки я прочитал практически сразу. Надо было как-то более тонко, что ли. Слишком очевидно.
- Центральный квест предательски короткий. Растянут только из-за требований уровня. Но ввиду того, что я сначала зачистил локацию в ноль, пробежал очень и очень быстро.
- самый сильный монстр в аддоне... стая волков в стране сказок, от которых спасаешь мальчонку, которому волки вечно мерещатся. Я не знаю, был ли это глюк, но эти твари просто ничем не пробивались - ни сталью, ни серебром. Я потратил весь пакет зелий на них и танцевал вокруг минут 10, наверно.
Всем вампирам на заметку: не надо связываться с бабами рода человеков. Спите с бруксами и будет вам счастье.
Теперь побегу, вынесу к чертям дикую охоту. С тем набором вооружений, что добыт в аддоне, это будет детская прогулка.
upd
Игра пройдена. Конные мертвяки и их последние предводители были раздавлены, как клопы. Наверно, имело бы смысл в опциях включить повышение уровня монстров, если я правильно понял, что эта опция вроде "автолевела". Но гораздо приятнее наказывать героем 52 уровня, которого честно прокачал.
Концовка - "Цири-императрица", Йеннифер в качестве подруги, Нильфгаард победил, Темерия воссоздана. В итоге герой осел с Йен в Туссенте в своем имении.
Погуглил другие концовки, т.к. тупо лень перепроходить для открытия. Наверно, я бы назвал свою наиболее правильной, т.к. будучи охотницей на чудовищ она нифига не изменит мир вокруг к лучшему. И рано или поздно закончит в грязной канаве в крови и дерьме. А так хоть у нее будут реальные рычаги хоть что-то изменить вокруг к лучшему. Благо, учителя были неплохие. Но тут каждому свое.
Самая же сильная концовка, на мой взгляд - это плохая. Черт возьми, если бы меня посадили писать сценарий, я бы сделал только одну возможную концовку - ТАКУЮ. Она просто охренительна в плане постановки и драматургии. Мрачно, брутально, без компромиссов. Как надо.
Подведем итоги. Отлично за вычетом мелких шероховатостей. Как после такой игры можно всякие "готики" запускать, ума не приложу. Сто раз не пожалел, что дождался всех аддонов. Когда проходишь всё сразу, одним заходом, это намного приятнее для общего восприятия.