Дошли, наконец, руки до шедевра. Я был очень, очень терпелив и тупо подождал выхода всех аддонов и патчей.
Мусорных модов не устанавливал.
Включил сложность "на смерть" - никаких проблем. Показалось, что игра на экстремальной сложности намного легче второй части на среднем
. Местами очень скилозависимая. Проходил как квесты, помеченные красным (не соответствуют текущему уровню), так и побеждал очень сильных монстров, вплоть до тех, что носят знак ?? в идентификаторе уровня. Главное - тактика и подходящая прокачка.
Сейчас 37 уровень, прицел на аддоны. Центральный сюжет подождет. Все побочки, до которых смог дотянуться, закрыл.
Что НЕ понравилось:
- по мере зачистки карты начинают утомлять однообразные действия: найти клад, очистить поселение, спасти торговца, взорвать гнездо. Нет, я зачищаю все под ноль, но это превращается в обычный набег, чем быстрее - тем лучше.
- сильный акцент выбора в сторону неподражаемой Трисс Меригольд, тянущийся через все три части. По ходу, в студии кто-то очень любит рыжих девок и очень не любит Йеннифер. По книжкам Трисс ничем особым не выделялась, имея массу своих тараканов в голове. А тут прям "мать-тереза", "бест-чойс-фор-ю".
Короче, только Йеннифер, а не рыжие фантазии сценариста.
- Сквозящие нотки феминизма. То тут, то там попадаются персонажи, явно заявляющие о своей независимости и безусловных правах. Хотя, сделаю скидку на то, что в основном они все симпатичные и никому не хочется врезать, чтобы привести в чувства.
- Графические косяки при отрисовке движений персонажей. Тут надо было чуточку филиграннее отработать. Очень режет глаз. Впрочем, это скорее "профессиональное" замечание.
- Неприятные глюки при обработке перемещения героя по суше и по воде. То застрянет на ровном месте, то нырять перестанет. Хотя сама игра за 200 часов вылетела только один раз.
В остальном - первоклассная РПГ, вполне заслужившая свои оценки.
У меня лицензионная версия. Все три части честно купил в стиме, хотя первые две проходил в торент-эдишн.
Анджей Сапковский- "Ведьмак"
Короче, сожалеет лишь о том, что сильно продешевил.