Да, там после первого прохождения можна лоу левелом завалится на Новиградскую стражу или на Лешего, ничего им не сделать но при этом тыкая на клавиши не дать себя ударить)
Проходил первый раз игру на среднем уровне. Уровня с 10 выносил почти всех противников, исключая тех, что были старше на 15 уровней. С остальными проблем почти не было. Масло+эликсиры+знаки = победа. До сих пор помню, как на 12 уровне наткнулся на голема каменного 25 уровня и полчаса вокруг него танцевал. Зато какой кайф испытал, когда он наконец помер. (Это мне напомнило как гики в готике могут завалить черного тролля дубинкой начальной ).
Начал затем заново на сложном уровне и быстро на своей шкуре убедился, что нарываться на противников, у которых уровень выше твоего более чем 4-5 - самоубийство. Убивают с одного-двух касаний, мое-же оружие почти не царапает их (а еще неприятно удивило, что все найденное на нпс и в схронах оружие и доспехи - полное фуфло, ниже на 1-2 уровня моего, в отличие от средней сложности). Наткнулся на квест с гулями в сарае, на 7 уровне, думал, сейчас их раскидаю. Четыре упыря 11 уровня порвали ведьмака как тузик грелку за одну секунду.
Пришлось ретироваться и отложить квест на потом.
Ей богу, реально чувствуется различие между уровнями сложности не только в кол-ве хитов, но и в поведении монстров. Теперь вот подумываю переключиться на последнюю сложность и получить незабываемый опыт (или геморрой).