• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

The Witcher 3 Общее обсуждение

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.083
Благодарности
3.679
Баллы
1.205
Я ненавижу современные форумы без отрицательной репы...
Ну и вали на них, кто тебя тут держит-то? Мало того, что выложил простыню некромантии, так еще и чуши всякой понаписал.
Книги Сапковского о Ведьмаке - это такой жемчуг, на фоне например скажем наших книг, почему их потому что они крайне популярны. Метро, Сталкеры, воще всякие тупые серии про которые недавно узнал или вспомнил(ЛитРпг к примеру и Ворхаммеры). И говоря честно, Сага о Ведьмаке лучше чем Дозоры Лукьяненко и книги Перумова(я патриот, я люблю Ника но надо быть честным).
Сравнивать произведения из разных жанров, а именно фентези и фантастики - это такой себе подход. Все равно что сравнить суп с компотом.
Да, вот еще что скажу: сравнивая с другими известными(теперь) книгами и авторами по мотивам которых, чтото там сделали - у меня скорее уже сформировалась неприязнь и отторжение к чтению книг Мартина "Песнь ЛиО"(или Пламени). После всего что было в сериале нужно быть крайне циничным человеком чтоб хотеть читать еще и книгу(как я уже говрил к тому же, будет почти тоже самое что мы видели в сериале, в моем случае уже очень много раз). Я просто к тому что как это так? Куда мы скатились, люди?! Мы не хотим читать про хороших Ведьмаков и их друзей, близких(пусть не все из них были такими уж хорошими)... А вот про богомерзкую(как щас проще говорят) Игру Престолов все молчат. Это я в плане контраста. Можно и добавить: че ж мы от жизнито вообще хотим?
Где тут связь и хоть какая-нибудь логика? Вот я сперва посмотрел сериал "Ведьмак" с Жибровским, потом прочитал всю сагу о Ведьмаке, а уже потом прошел серию игр про Ведьмака. С ПЛиО все было иначе, я сперва посмотрел первый сезон сериала, потом прочел все вышедшие на тот момент книги, а начиная с 3-го сезона стал плеваться от сериала, потому что в книгах многое по другому и куда интереснее. Если судить о ПЛиО по сериалу, то да может быть это и выглядит, как ты выразился богомерзко (хотя далеко не все). Просто между желанием пройти игру/посмотреть сериал и желанием прочитать книгу из той же серии нет прямой зависимости. Так что если у кого-то не возникает желания читать оригинал после прохождения игры или просмотра сериала - это его личное дело, и ничего необычного в этом нет.
ЗЫ Да, я большой фан игры если говорить в двух словах. У всего есть фундамент. Если об играх: вот у Готики нет и не было такого фундамента как у Ведьмака, и совершенно логично что Готика в итоге скатилась на 7ой круг ада, иначе не скажешь. А Ведьмак от игры от кторой не знали чего ждать дорос и до ААА проекта игры всеми желанной. И дальше: до весьма крутой онлайн-игры по которой турниры постоянно проходят, ктото на этом уже свою жизнь построил. Вощем... заслуга у Саги и его автора также
Очень некорректное сравнение. Оно некорректно хотя бы в виду следующих фактов.:
-игры вышли в разное время (Г1 - 2001, Г2 - 2002 г, а в РФ вообще 2004, Г2а - 2003, а в РФ 2005, Ведьмак - 2007)
-игры серии Ведьмака являются многоплановыми РПГ, в серии Готики попытка сделать таковую была лишь в Г3
-мир Ведьмака делался по литературному произведению, мир Готики - фантазия самих разработчиков
-разработчики Ведьмака CD Project долгое время работали исключительно над серией Ведьмака, пока не взялись за Cyberpunk 2077

Остальное - это вкусовщина чистой воды, кому-то нравятся книги Сапковского, кому-то нравится что-то другое из жанра фентези и более масштабное (тот же Толкиен), или с большим количество экшена, интриг, эротики и жести (ПЛиО Мартина).
 
Сверху Снизу