Асмал.
Сообщение длинное, поэтому буду отвечать частями.
1. Про "кинцо" это про Ведьмака 3.
2. Про деньги верно - тот самый.
А насчёт раньше, тут такое дело. Вот свалился питекантропу камень на башку. Он репу почесал и говорит -"Это чё за херня?". И только через сотни лет некто гражданин Ньютон объяснил "чё за херня" случилась.
3. Игра, про которую я говорил, называется Kenshi. Её ещё называют японской постапокалипс - выживалкой. Ну, просто игровой мир там по японским мотивам - самураи, катаны, соломенные шляпы.
Мне подобный антураж не по нраву, но то, как игра сделана впечатляет. Поскольку игру делала не компания, которая "за так" не работает, то инструмент для создания модов есть сразу. Вот исходники они дают не всем, заслужить надо. Кстати, графическую составляющую делал наш парень, из Питера. А хотят игроки, просто вой стоит по игровым порталам, одного - сюжета. Ну хоть какого-нибудь. Хотя сюжет, и даже не один, там есть. Только спрятан и его ещё поискать надо.
4. Теперь о высказывании про грядущий Киберпанк. Не нравятся мне "заклёпочники", вот не нравятся и всё тут.
Блин, да в жизни такое может происходить, что никакому эксперту не придумается. И граната в руке взрывается без последствий, и пуля пробивает обе щёки, не задевая зубов, и тяжеленный поддон дизеля падает в сантиметре от головы. Меня всегда удивляли люди, выдумывающие всякую хрень для антуража. Ребята, да вы высунте нос из своих офисов и посмотрите вокруг - такого увидите и узнаете, что никакой фантазии не нужно. Выдет игра - будем посмотреть. А заранее чего в истерике биться? Хотя у меня тоже нехорошие предчувствия, но вовсе не потому, что ядерный заряд в люстре застревает.
"Ведьмаки" строились, грубо говоря, на славянском антураже, со славянской спецификой (спасибо Сапковскому, которого я не читал
), а Киберпанк - следование западной моде. А в этой моде в последние годы происходит откровенная деградация. Я бы даже сказал дебилизация. Если во фразе ГГ больше 5 слов, то у игроков наступает паралич мозга.