И только через месяц ёкнуло, что что-то не так?
Нет, я поняла сразу, но, видишь ли, на компе моя работа, я же не могу ученикам сказать: вы эта, два дня подождите, пока я комп мастеру сношу? А может, и не два дня... а потом мы это черт знает, когда восстановим?
Это минус денежка.
Потому пришлось ждать конца учебного года, а это как раз последние числа июня. Как только время появилось и комп не стал нужен для работы, я его отнесла.
В сфере компьютерного железа, есть такое понятие "соотношение цена\производительность"... в случае SSD\HDD - соотношение цена\ёмкость... из двух одинаковых по всем параметрам, но разной ёмкости SSD, лучше взять более ёмкий... в вашем случае, лучше взять на 480, чем на 240... разница в цене совсем небольшая... а вот в ёмкости весьма существенная...
Всё-таки решила ограничиться 240 Гб. Мне более чем хватит для программ и Виндоус, а данные буду хранить на hdd.
Да, вопрос о другой проблеме, но уже не с этим компом.
У меня у мамы с компом какая-то чертовщина творится. Он примерно как мой - двухъядерный, сата 2. Собран из вторичных материалов, т.к. денег на новый тупо не было. У меня, к слову, тоже большей частью, но у меня бегал 5 лет без проблем.
У нее же год назад летом начались проблемы. Внезапно во время просмотра видео на Ютубе мог зависнуть звук - а потом Виндоус 8,1 вылетал в синий экран, была такая вот улыбка
и сообщение о проблеме, причем каждый раз разное. Комп автоматически перезагружался и далее работал нормально.
Такое могло происходит раз в месяц, потому я только проверила кодеки, убедилась, что в них проблемах нет, и забили.
Но зимой уже просто комп стал регулярно улетать в синий экран. Опять каждый раз в разные моменты. И кончилось тем, что в один прекрасный день он просто не мог загрузиться после такой ошибки. Выскакивало: нажмите CTRL + ALt+ DEl, я нажимала, он пробовал грузиться - и опять требовал нажать ту же комбинацию.
Нести в -30 градусов комп было не вариантом, попробовала лечить сама, запустив диагностику с флэшки с Виндоус 10. В итоге ничего не обнаружил, только скорость диагностики была еле-еле, как у улитки. После этого вскрыла корпус, отсоединила проводки от жесткого диска, протерла, подсоединили вновь - и комп забегал!
После этого забили на 8,1, стали грузить со второй системы - с Виндоус 10. Да, на компе было две системы, но на моем тоже две - и норм.
Ошибка всё равно выскакивала с завидной периодичностью, но после перезагрузки комп работал как часы.
И вот сегодня опять вылетел туда, а потом мне опять отказался грузиться. Пришлось опять вскрыть корпус, отсоединить жесткий диск, протереть проводки, подсоединить - и комп включился.
Ясен пень, что это продолжаться не может, но что может быть не так? Вот, отнесем комп мастеру, а если он работать будет? Эта ошибка с перезагрузкой может не вылетать недели две... а тащить комп тяжело только для того, чтобы его вернули обратно, сказав - а черт знает там что.
Может, есть догадки у кого, с чем примерно это может быть связано?