У моего ноута две видеокарты. Если не ошибаюсь, одна - интегрированная, другая - дискретная.
это значит, что когда-то система работает на интеграшке, а когда-то на дискретке. если проблема в видео карте, то, скорее всего в какой-то из, что уже зависит от того, с какого момента начинаются лаги.
Заменить на другую получится ли?
по идее да в любом из исходов, только в одном случае менять нужно дискретку, а в другом - процессор. но как я уже говорил, я ни разу не видел, чтоб накрывалась интеграшка в проце.
Да и как, это ж надо новую покупать, а они дорогущие, лучше пусть пылится ноут дальше до лучших времён.
если ноут старый, то не дорогущая, да и будет браться с б/у рынка в любом случае. в принципе, всё можно оценить предварительно, если знаешь точно, какой у тебя процессор и видеокарта дискретная.
Я к ним столько раз обращался, что мне кажется, они просто посоветуют купить уже нормальный ноутбук. На диагностику все-таки поведу его, наверное.
а вот это уже идеализм.
и я уже говорил, что диагностика не будет стоить стольких денег относительно цены нового ноута сегодня (несколько процентов максимум), потому мастер не скажет, что лучше новый взять, с учетом цены его работы. Он может так сказать, если ремонт уже с работой будет стоить с пол суммы нового ноута, тогда да - есть над чем подумать. Это ж не БП, где замена самой часто сгораемой детали может стоить с пол цены нового БП, не считая работы. А предварительно максимальную цену ремонта ноута можно прикинуть, узнав, сколько стоит проц/видеокарта на ноут.
Отмечу, что замена проца или видеокарты - это самый дорогой вариант ремонта в вашем случае, если опираться на симптомы. То есть могут быть выявлены какие-либо другие причины глюков, которые будут лечиться проще и дешевле. Да, есть вероятность, что проблема будет в материнской плате (а это, пожалуй, более дорогой ремонт), но она крайне мала.
П. С.: К чему вообще страх перед тем, что сообщат о надобности покупки нового ноута? Если так выйдет, то от нежелания получать такое известие необходимость замены ноута никуда не денется.