сегодня игралась в Денди.
ну а что делать, хочется хардкора типа Дарка, а все компьютерные игры слишком детские и легкие сейчас. Везде все подсказывают, враги до ужаса тупые, двухмерные 8-16 битки блин и то выдавали противников куда умнее и хитрее, чем сегодняшние ПК-хиты.... сейвы, чекпойнты...
"Карманные монстры", ага. Занятная игрушка, где играешь за нечто типа вампира, в уменьшенном виде, и бегаешь по разным локациям бытовым, где все огромное - прыгаешь по спинке кровати, по кнопкам магнитофона, по кружкам и печке. Долбишь врагов ключом или шурупом. Разнообразие врагов поражает, восьмиглавые драконы с молниями, всякие рогатые демоны, человеко-кабаны, самураи, летающие обезьяны, ожившие статуи, и прочая нечисть из ада. Какая-то 8-битная игрушка имеет в себе в десять раз больше различных врагов, чем тот же Скайрим или Ведьмак е-мое...
Боссы веселые, мужик в холодильнике который бегает и колдует заморозкой; огромное чудище с клешнями из воды; гоблин на подъемном кране; зеркальные ведьмы, способные превращать взглядом в камень, и надо успеть выявить из пяти настоящую и ударить; колдун летающий с молниями; и финальный босс Александр Буйнов, прямо с экрана телевизора призывающий демонов и стреляющий глазами.
Вот серьезно, хоть одну игру 8-битную хоть один разраб бы попробовал переделать на компьютеры в 3Д - она стала бы хитом. И не было бы у нас того, что имеем сейчас - одни и те же клоны, из года в год, когда уже не знают что придумать. МЕ 3, Ведьмак 3, ДАО 3, КоД 8, НФС 10 и прочий хлам. Где все повторяется и выглядит одинаково. Сюжеты и геймплей уже мыльные и изъезженные вдоль и поперек
Обернитесь блин в прошлое, простора для творчества - масса!
Часовая игрушка про уменьшенных человечков бегающих по квартире и сражающихся с кучей различной интересной нечисти, с прикольными боссами, вызывает блин интереса куда как больше чем какой нибудь очередной МЕ 4 -_- Разнообразие врагов, локаций, геймплея, музыки, + отменная сложность - в противовес чему? тонне диалогов, с очередным истреблением гетов-врагов, бандитов и переделанных жнецами мутантов? ...
при том что я поставлю другую игру в приставку - и она будет на 100% отличаться от предыдущей. А поставлю я ДАО или МЕ, или еще парочку их клонов - они практически идентичны. Пройдутся (или скорее просмотрятся) как интересное кинцо, и забудутся.
эх....