Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Удачи!
Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных
Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Платформа игры: "Готика 1" | Gothic I Тип модификации: Мод для ехе-шника игры Рабочее название: GothicEngine Версия мода: 1.18.2 Язык мода: Независим от языка Вес мода: 1,91 МБ | 1,56 МБ
Сайт автора/разработчика: Нет данных Форум автора/разработчика: Нет данных Сайт мода: нет данных Форум мода:World of Gothic.ru Страница мода на:Mod DataBase WOG RU
Статус мода: Разработка текущей версии завершена (~100%) Дата релиза: 31.10.2012 Дата обновления: 11.11.2012 | 25.11.2012
Описание:
GEngine - это модификация оригинального движка игры "Готики 1", созданная с целью исправить баги, и добавить возможностей. GEngine - это модификация именно движка, не привязанная ни к какому конкретному моду. С помощью GEngine можно играть как в саму "Готику 1", так и в моды к ней.
Новые возможности:
Управление персонажем как в "Готике 2":
-правда, некоторые клавиши назначить в меню нельзя: правился движок, а не скрипты игры;
Улучшенный режим марвина:
- починена F8,
- починена клавиатура (буквы z и y);
Новые команды консоли:
- MAXIMIZE, MINIMIZE, SPAWNMASS, SPAWNMASS ORC/UNDEAD/GIGA ...
- кнопка I позволяет заглядывать в чужой инвертарь/в сундук без вселения;
+ много мелочей.
Исправлено довольно много багов, перечислять все слишком долго. Вроде зависать стало реже.
Ссылки на закачку мода, и прочих файлов к нему
Внимание!!! Инсталлятор ставится на любую версию игры "Готика 1", даже на демку (Gothic 1 Demo), никаких оригинальных файлов "Готики 1" не заменяет; даже ini-файл использует свой собственный (gengine.ini вместо gothic.ini).
Мод распространяется в двух версиях сборки:
Инсталлятором (ехе) - основной инсталлятор, удобнее всего использовать.
Архивом (zip) - для тех, кому больше нравится копировать файлы самостоятельно.
Содержимое обеих версий идентично друг-другу!
Если побегать по всему внешнему кольцу СЛ и понаблюдать за огнем в очагах и кострах, то можно заметить, что через какое-то время, огонь исчезает из некоторых мест. Если сохранить игру после этого, то огонь в тех местах больше не загорится. В Спейсере аналогичная ситуация.
В GEngine же, все гладко - огонь в кострах и очагах горит, и никогда не исчезает.
Если побегать по всему внешнему кольцу СЛ и понаблюдать за огнем в очагах и кострах, то можно заметить, что через какое-то время, огонь исчезает из некоторых мест. Если сохранить игру после этого, то огонь в тех местах больше не загорится. В Спейсере аналогичная ситуация.
В GEngine же, все гладко - огонь в кострах и очагах горит, и никогда не исчезает.
Не знаю почему у вас этого не наблюдается. Версия ведь тоже от снежков? Сегодня специально переустановил ее - у меня этот баг есть. Вот примерно как это происходит:
Скоростные напитки в видео я применял лишь затем, чтобы видео не получилось слишком уж длинным из-за этой беготни вокруг лагеря. Тут дело в другом. Просто исчезновение огня в лагере происходит совсем уж как-то рандомно. Например, в видео показано, как пропал огонь из 5 очагов, но такого у меня в игре никогда до этого не случалось. Обычно исчезает максимум 2-3. Иногда же вообще ничего не исчезает сколько ни бегай(хотя возможно в это время он и исчезает из других мест, например, с факелов в замке. Хотя я не проверял).
Проблема с исчезанием PFX эффектов имеет место быть в Готике 1 при снятии лимита в 20 FPS. При этом проблемы даже в спейсере - когда я делал свой мод и сохранял ZEN, то у меня пропадали постепенно эффекты и не появлялись более в игре никогда в измененном таким образом мире. По этой причине работал я в редакторе только на 25 FPS.
Как вариант, включите в драйвере видеокарты VSYNC, чтобы зафиксировать игровой фреймрейт на 60 FPS.
Стоит еще отметить, что в Готике 1 похуже сделано затенение, чем в Готике 2.
В сиквеле подкрутили качество освещения. И это заметно.
Если уж о real time освещении можно только мечтать, то его модель из второй части, возможно, было бы реально приспособить к GE.
В меню загрузки, убрана ненужная возможность выделять и выбирать пустые слоты сохранений. Теперь, перемещаться по слотам сохранений стало быстрей и удобней.
Также, при перемещении предметов, в верхнем левом углу, пофиксено отображение надписи, у кого\откуда ГГ перетаскивает вещи.
После компиляции новых динамических моделей коллизии теперь работают корректно.
Не нужно вручную выставлять параметр STEP через консоль или перезапускать игру для нормального тестирования изменений.
Друзья! 2025-й год завершается, и хочется вспомнить все успехи и положительные события, что были в нём на нашем форуме. С подробностями можно орзнакомиться в этой теме.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.