Фейк или нет я хз.Так, новостей тут не было с 2012 года. Рискну добавить. Наткнулся в сети на вот это чудо. Как думаете уважаемые фейк или...
Если мод привязан к сюжету Готики, то не думаю, что это сыграет какую-то роль. Если мод с Готикой связан только движком - то почему бы и нет. Тот же Ужас Кладбища изначально ведь на другой платформе разрабатывался.Вопрос интересный, а если они портируют не чистую первую готику, а какой нибуть мод, ну например НМ
Они просто хотят засветиться, чтобы Пираньи им дали разрешение для сруба баблаЭто что-то меняет ? Права все равно у РВ, и они их никому не давали на сколько я помню..
А вариант очень даже не плох. Дельных РПГ пока там нет, могут и нишу занятьОни просто хотят засветиться, чтобы Пираньи им дали разрешение для сруба бабла
Чем там нишу занимать? Неиграбельной полурпг? Из видео видно, что даже меч с земли фиг поднимешь.А вариант очень даже не плох. Дельных РПГ пока там нет, могут и нишу занять![]()
А смысл?Вопрос интересный, а если они портируют не чистую первую готику, а какой нибуть мод, ну например НМ
Что-то тут с моим мнением не сходится. Допустим,я придумал историю, не связанную с Готикой. Я решил её реализовать сразу и одновременно на нескольких разных движках, используя, допустим, и свой собственный. Какие права у кого при этом останутся? Если я сделал мод на движке Готики, могу ли я как автор этого мода, без переноса ресурсов Готики, реализовать ту же самую историю другим образом?А смысл?
По их закону, на любой мод права только у РВ как держателя лиценза ядра игры и Бренда Готы, в противном случае ты не имеешь права делать мод используя ресурсы Готы для последующего переноса куда-либо еще. Формально, и юридически, даже порт между ЗенГинами Г1 и Г2 запрещен по лицензиям МДК, другое дело что рыбы на это закрывают глаза...![]()
За чужие движки ты заплатил (будем считать, что делаешь проект на коммерческих двигах), так что создавай на них игру спокойно. В юридических рамках соглашения об использовании движка, разумеется.Я решил её реализовать сразу и одновременно на нескольких разных движках, используя, допустим, и свой собственный.
Если сможешь доказать, что ты создал ресурсы сам и при помощи лицензионного ПО, может быть (маловероятно): так как контент уже засветился в моде, то права на него переходят к пираньям.Если я сделал мод на движке Готики, могу ли я как автор этого мода, без переноса ресурсов Готики, реализовать ту же самую историю другим образом?
Если авторство истории твое, то ни каких проблем с этим нет и не будет...Если я сделал мод на движке Готики, могу ли я как автор этого мода, без переноса ресурсов Готики, реализовать ту же самую историю другим образом?
Так а на каких правах Руссобит тогда торговал модом Диккурик в коллекционном издании? По сути ведь Диккурик принадлежит к Пираньям, раз его продают за границей. И что мешает создателям этой версии для Андроида заключить такой же контракт с Пираньями и получать скажем процентную долю с продаж? А если туда еще внедрить поддержку модов, то создатели будут богачами.
Эм.. Вообще-то у Руссобит-М все права на торговлю Готой на территории бывшего СССР и стран СНГ, как у издателя. Snowball свои права потерял в 2004. Что до Дика, то его продавали на тех же правах что и РВ продавала диски с ним в Германии..Так а на каких правах Руссобит тогда торговал модом Диккурик в коллекционном издании?
Потому что этим могут заниматься только РВ или те кому они дадут такое право, а учитывая какая у РВ "Жаба" большая, то это переходит в разряд - фантастики...Вон НФС 6 перенесли на Сони Плейстейшен 2 через несколько лет, так почему не могут перенести и Готику 1?