Фейк или нет я хз.Так, новостей тут не было с 2012 года. Рискну добавить. Наткнулся в сети на вот это чудо. Как думаете уважаемые фейк или...
Если мод привязан к сюжету Готики, то не думаю, что это сыграет какую-то роль. Если мод с Готикой связан только движком - то почему бы и нет. Тот же Ужас Кладбища изначально ведь на другой платформе разрабатывался.Вопрос интересный, а если они портируют не чистую первую готику, а какой нибуть мод, ну например НМ
Они просто хотят засветиться, чтобы Пираньи им дали разрешение для сруба баблаЭто что-то меняет ? Права все равно у РВ, и они их никому не давали на сколько я помню..
А вариант очень даже не плох. Дельных РПГ пока там нет, могут и нишу занятьОни просто хотят засветиться, чтобы Пираньи им дали разрешение для сруба бабла
Чем там нишу занимать? Неиграбельной полурпг? Из видео видно, что даже меч с земли фиг поднимешь.А вариант очень даже не плох. Дельных РПГ пока там нет, могут и нишу занять
А смысл?Вопрос интересный, а если они портируют не чистую первую готику, а какой нибуть мод, ну например НМ
Что-то тут с моим мнением не сходится. Допустим,я придумал историю, не связанную с Готикой. Я решил её реализовать сразу и одновременно на нескольких разных движках, используя, допустим, и свой собственный. Какие права у кого при этом останутся? Если я сделал мод на движке Готики, могу ли я как автор этого мода, без переноса ресурсов Готики, реализовать ту же самую историю другим образом?А смысл?
По их закону, на любой мод права только у РВ как держателя лиценза ядра игры и Бренда Готы, в противном случае ты не имеешь права делать мод используя ресурсы Готы для последующего переноса куда-либо еще. Формально, и юридически, даже порт между ЗенГинами Г1 и Г2 запрещен по лицензиям МДК, другое дело что рыбы на это закрывают глаза...
За чужие движки ты заплатил (будем считать, что делаешь проект на коммерческих двигах), так что создавай на них игру спокойно. В юридических рамках соглашения об использовании движка, разумеется.Я решил её реализовать сразу и одновременно на нескольких разных движках, используя, допустим, и свой собственный.
Если сможешь доказать, что ты создал ресурсы сам и при помощи лицензионного ПО, может быть (маловероятно): так как контент уже засветился в моде, то права на него переходят к пираньям.Если я сделал мод на движке Готики, могу ли я как автор этого мода, без переноса ресурсов Готики, реализовать ту же самую историю другим образом?
Если авторство истории твое, то ни каких проблем с этим нет и не будет...Если я сделал мод на движке Готики, могу ли я как автор этого мода, без переноса ресурсов Готики, реализовать ту же самую историю другим образом?
Так а на каких правах Руссобит тогда торговал модом Диккурик в коллекционном издании? По сути ведь Диккурик принадлежит к Пираньям, раз его продают за границей. И что мешает создателям этой версии для Андроида заключить такой же контракт с Пираньями и получать скажем процентную долю с продаж? А если туда еще внедрить поддержку модов, то создатели будут богачами.
Эм.. Вообще-то у Руссобит-М все права на торговлю Готой на территории бывшего СССР и стран СНГ, как у издателя. Snowball свои права потерял в 2004. Что до Дика, то его продавали на тех же правах что и РВ продавала диски с ним в Германии..Так а на каких правах Руссобит тогда торговал модом Диккурик в коллекционном издании?
Потому что этим могут заниматься только РВ или те кому они дадут такое право, а учитывая какая у РВ "Жаба" большая, то это переходит в разряд - фантастики...Вон НФС 6 перенесли на Сони Плейстейшен 2 через несколько лет, так почему не могут перенести и Готику 1?