Не знаю кому как, но я неожиданно для себя пришёл к одному такому выводу:
В связи с Готикой 3 у многих фанов были разочарования в 2-х аспектах:
1) Это многочисленные переносы даты релиза на гораздо более поздние сроки общей суммой, наверное, по более года, поэтому много людей похваталось за сердце, услышав про перенос;
2) Многочисленные недочёты и недостатки в релизной версии: неважнецкая боевая система, множественные баги и глюки и вообще скудный в целом геймплей - ну гораздо большего ожидали фаны после игры в Готику 1и2!
И сейчас, опасаясь подобных событий, Пираньи вместе с ДипСилвер решили провернуть всё так, чтобы получился совершенно обратный эффект! Т.е. мне кажется, что они очень скудны на информацию и специально показывают на публике (победителям викторины PC Games, выставка RPC и т.п.) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ устаревшую версию игры, по сравнению с той, которая готова на данный момент! Ведь они знают, что фаны их творчества в любом случае купят игру, не испугавшись этих устаревших версий, а новые игроки будут привлекаться другими средствами, в частности параллельным портированием на консоль.
И вот, игроки ждут хорошую игру, не более, а тут БАЦ!! игра-то гораздо более сильно проработана была, чем нам казалось, и поэтому игроки не только не разочаруются в Ризен, а + ко всему забудут все переживания по поводу проблем с Готикой 3....
Да ещё эта фраза Quy "дата выхода - самый большой наш секрет!"..конечно, может это и ирония, но мне почему-то кажется, что это не так...А вдруг выпустят игру где-нибудь уже летом? Если так, да ещё и игра будет отменная, то это будет двойной праздник для игроков, со всеми вытекающими последствиями....=)))
Это всё ИМХО, поэтому прошу не судить строго=))