Ну так то они мирно себя ведут, у них чисто оборонительная агрессия с длинной фазой предупредительных угроз, если ближе не подходить. Так что Фаранга вполне сойдет за частный случай изначально или давно испорченных отношений, исключающих мирное общение с людьми. Домов по этой причине не строят - их проще обнаружить и разрушить, тем более что привычка воровать и тем самым напрашиваться у них никуда не делась))
Гиргер это конечно зло но прикольное - он же ходячий мертвец, да еще и аж зеленоватого цвета, может они просто ходят на него посмотреть как на хоррор-аттракцион, примерно как я в кино и сериалах про нежить всегда высматриваю наиболее удачные экземпляры (в смысле завораживающе отвратительные, они бодрят воображение))
ЗЫ Настучали мне вчера изрядно, пока прирубался к ним. Если бы я не загнался идеей убить полуторником а не одноручником одного из первых попавшихся в игре двух ящеров в руинах над фермой, которую контролирует Северин, то они бы обогнали по количеству убоев меня двух ящеров и мглора вместе взятых)))