MW 7, Особого смысла нет, это известный факт в принципе. Но для разнообразия сойдет) Он же по большому счету вообще очень сырая еще игра и это не единственное что там не оптимально) В принципе и второй настолько же сырой по своему, третий разве что лучше проработан в плане взаимо-логичности и полезности разных аспектов и то это может быть мое неправильное мнение, я кроме мечей и лечилок мало на что серьезно внимание обращал))
Кстати.
Заинтересовался и проверил по второму заходу что будет если в монастырь с самого начала притащиться. Забрив в послушники, после базовой подготовки и разборки с Ариком отправили в город помогать тамошним воинам инквизиции. Белшвуру помог, Карлосу помог - письма он уже не дает. Я правда не все квесты выполнил в пользу инквизиции - Дельгадо оставил для изучения воровства, Лукора не хотел убивать а это естественный конец его квестов отыгранных не в его пользу(задание Караско - выгнать но он после побивания встает и опять нападает), а амулет Дона инквизиции отдавать больше похоже на грабеж чем на сбор артефактов с целью изучения, и отыгрывание в целом позитивного чела как то не вяжется с этим некрасивым актом. Но почему то осталась уверенность, что если бы и все выполнил то в маги все равно не взяли бы уже, только в воины. (Дельгадо похоже в этой схеме лишний, в след. раз у Фила все выучу).
То есть в маги наверно только схема город-Белшвур-Карлос позволяет попасть.
ЗЫ Посох опробовал, как мне показалось это в целом анимации боя двуручником, осуществляемые на скорости боя одноручником и так же работающие. Учитывая что у меня из проблем остался в основном тормоз возникающий от попадания в стены(реально задолбал уже, тот кто это придумал будет гореть в аду)) - в общем без разницы что мечом что посохом. Посох подибильней выглядит просто, особенно момент с выставлением руки вперед, в реальном замесе ее быстро отрубили бы или сломали с такой техникой но в игре без разницы. Хотя на Рудольфа прям смотреть больно было пока его бил, он ее постоянно выставляет, аж у самого фантомные боли в суставах пальцев на левой руке появились))