Извини, но я непонимат. В концепте Майка ГГ вполне мог бы быть другой, действие происходить в части мира, где нет Инквизиции, как и тетанолордов. А концепт Р1 был вроде как общим - Майка и Панкрата.
Лысому надо было на чём-то основывать свою безудержную "фантазию".
ГГ, Инквизиция, "повелители титанов" остались.
1) ГГ тот же, но с другим фейсом, и тот ещё петросян.
2) Пиратам надо кого-то грабить и находиться с кем-то на ножах - вот роль инквизиции, которых переодели в конкистадоров.
3) Тетанолорд(ша) - вполне претендент на роль очередного инфернального зла в панкратовском духе - как драконы и Белиар в Г2.
Пересмотрел интро (английское). Повелители названы там "избранными", а не "сотворёнными". Сотворённым назван "наш мир".
"Избранными богами вершить судьбу мира" - у тебя выпало из контекста. Ещё говорится, что они были Первыми, и что с их помощью боги сотворили мир.
Драконы Г2 не выглядят безмозглыми или хаотичными. Хотя стихийными как раз выглядят.
Я тут немного отошёл от темы - просто вспомнил "термин". Эта Uralter Macht - видимо, и есть стихии. Ещё третья глава в Г1, где мы собираем фокусирующие камни, называется "Артефакты древней силы" - похоже, оттуда это пошло. Да и "места проявления связей магии с элементами" из книжки "Основы магии" в Г1 - как по мне, определённый намёк на титанов:
Ещё одна проблема титанлордов состоит в том, что Урсегор был бессмертен. И это бессмертие ему специально подогнал Белиар. И всё равно он - бессильный призрак. Как титанлорд-Мара смогла его обскакать?
Зачем? Почему Кракена не забросают бомбами?
Это уже вопросы к Лысому.
Уже были планы показать его в Р3? Я о таком не слышал.
Ну вот ты писал, что планов у Панкрата на Измаила не было - значит, какие-то планы да были
. Элдрик, Урсегор и Мендоса - ключевые персонажи второй половины "сюжета" Р1, и все они втроём также присутствуют в Р3. А так, да, походу, Панкрат "плыл по течению" - после негативных отзывов к Р2 с его пиратами решил "вернуться к корням" - и получилось ещё хуже.
Угу. А почему не к ящерам из Р1?
Есть такое дело. Но они яйца не разносили / не откладывали.
Мне они больше всего напоминают гаргулий Г3, кстати.
Только они крупнее, и у них топоры.
Чтобы тупица подрался с такими же тупицами, надо ли его контролировать?
Так они, как говорится в Р2, вели организованную борьбу - как против титанов противоположной фракции, так и против людей - Кальдера практически полностью разрушена - осталось полторы улицы
. А в Р1 вроде просто говорится, что титаны разрушают материк - там они, как я понимаю, представлены как силы природы - ну там, например, ураганы, землетрясения, бури.
Особенно, если все контролёры жили десять тыщ лет назад, а единственный встреченный оказался бессильным проклятым призраком.
Ну почему 10К - в Р1 вроде говорится про один килогод, а в Р2 - о сотнях лет. "Бессильным проклятым призраком" "контролёр" был в старой истории Р1 - а кроить историю, практически как угодно, лысоголовым молодчикам преград нет.
А мне очень интересно, зачем Р3 назвали "Titan Lords".
Хороший вопрос. Наверняка, идея издателя, чтобы было эффектно. По сути, игра посвящена Некролоту, он вроде тетанолорд Смерти (причём, он вроде собирался стать просто титаном Смерти - или обрести форму в мире живых), а вместо титанов у него - шэдоулорды. Но он вообще ХЗ, откуда нарисовался - по названию можно подумать, что игра посвящена войне тетанолордов на материке. Из остальных (кроме Некролота) тетанолордов там только Урсегор и Мара (дохлая), и они практически не играют роли в сюжете.
Перчатка неизменна, даже в раскадровке.
Продолжаем смотреть ролик. Мендоса гордо стоит. Злобно видит титана. А дальше... смотрит на перчатку. И пуляет в титана лучом - именно из перчатки, чего нет в игре. В данной игре.
Ну это, скорее, просто геймплейная "фича с перчаткой", чем "вырезанный кусок сюжета".