• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Assassin's Creed Unity Общая информация и обсуждение игры

Anorienn

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Июн 2007
Сообщения
630
Благодарности
439
Баллы
240
Assassin's Creed: Unity

В конце 2014 года нас ждет продолжение известной серии игр о самом знаменитом ордене бесстрашных и опаснейших убийц - Assassin's Creed: Unity

На сей раз события игры будут разворачиваться во Франции: XVIII век, эпоха Великой французской революции (хотя были предположения, что будет Япония или древний Египет).

Игра создается только для систем нового поколения (мощных PC, PS4 и Xbox One). Ubisoft уже подтвердила, что для «старых» систем в разработке находится еще один проект, анонс которого состоится позднее.

Главного героя пятой серии зовут Арно, одевается он в одежду синих и красных цветов, живет по принципу "Свобода написана кровью" и выглядит, по всей вероятности, вот так:


События игры будут проходить во Франции и Англии в период начиная с взятия Бастилии и похода на Версаль до казни короля Людовика и Термидорианского переворота.

Чем же примечателен период Великой Французской революции и Наполеоновских войн? С какими персонажами и историческими личностями предстоит нам встретиться на сей раз?

Наполеон и Кутузов, поход в Египет и битва за Москву; детектив Франсуа Видок; красавица, героиня революции, она же сестра по ордену Ассассинов Шарлотта Корде; братство масонов; ученый-изобретатель подводной лодки "Наутилус" Роберт Фултон и много еще всего интересного.

Историческая справка:
Не все историки не сходятся в оценке причин французской революции; кто-то считает ее типично крестьянской, а кто-то называет закономерным итогом борьбы новой, требующей все больше прав и свобод буржуазии и старой проворовавшейся аристократии.

Однако сторонники теорий заговора убеждены в том, что за французской революцией 1789 года стояла некая тайная сила, которая направляла события в нужное русло. Однако лидеры восстания не оказались у власти: большинство загадочным образом погибло в течение нескольких следующих лет.

Период смуты закончился, когда страну возглавила Директория — орган власти Французской республики, который опирался на военных во главе с Бонапартом. Конспирологи считают, что многие из тех, кто пришел в правительство через Директорию, были членами иезуитского ордена и что именно они организовали революцию, а затем устранили ее героев.

Можно предположить, что в Assassin's Creed: Unity за этими событиями будут стоять храмовники - тамплиеры.

Теперь о Масонах.
Масонство — движение, ставшее особенно модным в Европе конца 18 века (то есть ко времени событий игры). Как и любые закрытые общества, масонство всегда было окружено различными слухами и домыслами — например, к масонам часто любили причислять самых влиятельных людей мира.

Эпоха революций и потрясений — это еще и период необычайного укрепления масонства. Сторонники теорий заговора придерживаются мнения, что зачинщиками французской революции могли быть не только иезуиты, но масоны — как и в России начала 19 века, французские масонские ложи часто собирали под свое крыло противников монархии. Достаточно сказать, что «Марсельеза», самая знаменитая песня французской революции и бессменный гимн Франции, была написана масоном Руже де Лилем. Вероятность того, что масоны появятся в Assassin's Creed: Unity, довольно велика, особенно с учетом того, что по одной из версий, масоны — это ответвление ордена тамплиеров.

Шарлотта Корде
Французская дворянка, прославилась тем, что в 1793 году убила Жана Поля Марата, одного из лидеров Якобинского клуба. В эпоху революции, после казни короля, якобинцы установили во Франции диктатуру, которая сопровождалась массовым террором: новая власть вела агрессивную борьбу со своими противниками из партии жирондистов.


Шарлотта Корде ненавидела Якобинский клуб. Она приехала в Париж, связалась с лидером левого крыла якобинцев Жаном Маратом и под предлогом того, что у нее есть информация о предстоящем заговоре против правящей партии, пришла к нему домой. Марат в этот момент принимал ванную. Корде заколола его кухонным ножом, но не смогла сбежать: девушку задержали и после быстрого суда казнили. Для французов Шарлотта Корде стала национальной героиней и поэтому возможность ее появления в Assassin's Creed: Unity крайне высока. Возможно, ее даже сделают одним из ассасинов.

Египетский поход Наполеона
Можно не сомневаться в том, что будущий император Наполеон Бонапарт будет одним из ключевых героев Assassin's Creed: Unity. Самого известного полководца и генерала Франции окружает множество мифов и легенд, и Ubisoft вряд ли сможет побороть искушение включить их в сюжет игры.

Одно из самых загадочных событий в биографии Наполеона — Египетская экспедиция. Бонапарт предложил правительству Франции создать колонию в Египте, чтобы торговать с Индией через Красное море. Власти согласились и предоставили ему огромную армию. Хотя причина звучит логично, многие историки не понимают, почему талантливый полководец отправился завоевывать вассальную землю Османской империи вместо того, чтобы начать войну с заклятым врагом — Британией.


По мнению некоторых исследователей, на самом деле Наполеон искал в Египте секреты инженерии, астрономии и астрологии, якобы спрятанные в усыпальницах фараонов. Пока Бонапарт сражался, его ученые и часть армии высадились на острове Элефантина и вывезла из местных гробниц самые ценные сокровища. Вполне вероятно, что в Assassin's Creed: Unity Наполеон будет искать в Египте частицы Эдема.

Сдача Кутузовым Москвы
В то время как Наполеон, вошедший вместе с армией в оставленную русскими Москву, тушил пожары, безуспешно пытался наладить снабжение армии и писал императору Александру I предложения о мире (которые оставались без ответа), Кутузов копил силы. К тому же первые заморозки осенью 1812 года наступили раньше обычного, что еще больше осложнило положение французов: стало понятно, что пережить зиму в разоренной Москве будет невозможно.

Однако, несмотря на эти, вполне очевидные доводы, приказ Кутузова покинуть Москву до сих пор обсуждается историками. Некоторые уверены, что Михаил Илларионович, как и Наполеон Бонапарт, был масоном и подстроил все специально, чтобы орден воспользовался неразберихой и украл из Москвы ценные артефакты и сокровища. Эти события теоретически могут появиться в Unity — тогда российские игроки наконец-то дождутся появления Москвы в Assassin's Creed.

Эпоха революций — идеальная основа для сюжета Assassin's Creed: Unity, в плане заговоров и интриг это один из самых интересных периодов. Материала для увлекательной истории и ярких персонажей у разработчиков более чем достаточно, и остается надеяться, что Ubisoft использует богатый исторический контекст, чтобы сделать лучшую игру в серии.

Использован материал
Википедии и Assassinscreed.Su



 

Torloff

Забанен
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
829
Благодарности
147
Баллы
235
Довольно быстро они уже готовят выход новой игры. Хотя есть инфа, что её делали параллельно с 4 частью, поэтому такие сроки. Интересно будет посмотреть на революцию во Франции, надеюсь плавать нужно будет меньше.
 

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
2.544
Благодарности
2.755
Баллы
900
Довольно быстро они уже готовят выход новой игры. Хотя есть инфа, что её делали параллельно с 4 частью, поэтому такие сроки. Интересно будет посмотреть на революцию во Франции, надеюсь плавать нужно будет меньше.
Ну, третья и четвертая части разрабатывались параллельно и вышли с интервалом в один год - ничего удивительного, если и к следующей части в Юбисофт применили такой подход.

А так - будем ждать, лично мне понравились все части, кроме третьей.
 

Anorienn

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Июн 2007
Сообщения
630
Благодарности
439
Баллы
240

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.360
Благодарности
3.054
Баллы
1.070
Ну так ты, няша моя, и говори, что так и так и именно на твой скромный взгляд они там ни к селу. А то выдал, словно это единственно верное мнение. =Р
Мне лично понравилось.
 

Anorienn

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Июн 2007
Сообщения
630
Благодарности
439
Баллы
240
Товарищи, не ругаемся тут, пожалуйста :) На вкус и цвет все фломастеры разные... Мне, к слову, понравилась сама идея с морскими сражениями. Романтика же. Да и сделано красиво :) Эдвард уже не 'истинный' ассассин, как Альтаир или Эцио. У него другие цели, и никакой мистики. Но игра от этого не стала менее зрелищной.
 

Defman

Участник форума
Регистрация
26 Май 2013
Сообщения
998
Благодарности
243
Баллы
235

Зорк

Участник форума
Регистрация
29 Дек 2004
Сообщения
2.257
Благодарности
325
Баллы
375
Эдвард уже не 'истинный' ассассин, как Альтаир или Эцио.
Вот именно! А хочется вернуть ту романтику истинных ассассинов. Если и дальше они будут приплетать всяких уголовников, то будет, имхо, не торт.
 

Limephes

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
22 Дек 2011
Сообщения
1.964
Благодарности
1.174
Баллы
550
Товарищи, не ругаемся тут, пожалуйста :) На вкус и цвет все фломастеры разные... Мне, к слову, понравилась сама идея с морскими сражениями. Романтика же. Да и сделано красиво :) Эдвард уже не 'истинный' ассассин, как Альтаир или Эцио. У него другие цели, и никакой мистики. Но игра от этого не стала менее зрелищной.
Да пусть он будет хоть викингом, священником или алкашом с подворотни; истории индейца и пирата мне понравились, но я как блевал от морского геймплея в третьей части, так блюю и сейчас в четвертой.
Пусть ассасин будет похож на кого угодно, пусть будет любой сеттинг (хоть прогулки по мистическим городам Юпитера), но такой бред, как симуляция кораблей, сухопутных транспортных средств и авиации, даже в сравнительно малых количествах пусть в какую-нибудь другую игру запихнут, и сделает Юбисофт себе Вотч Догс с танками и Принца Персии с самолетами.
 
Последнее редактирование:

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
А что конкретно не понравилось-то в кораблях? Что-то непонятно: "блевал и блевал". Может, съел не то что-нибудь?
 

Torloff

Забанен
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
829
Благодарности
147
Баллы
235
Раньше хоть была игра раз в год, а тут две игры за один 2014 год. Конвеер в пути.
 

Limephes

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
22 Дек 2011
Сообщения
1.964
Благодарности
1.174
Баллы
550
А что конкретно не понравилось-то в кораблях? Что-то непонятно: "блевал и блевал". Может, съел не то что-нибудь?
Конкретно появление самих кораблей. Я сам крайне отрицательно отношусь к акцентированию внимания на транспортных средствах в играх. А факт того, что одна из моих любимых серий превратилась в симулятор мореплавания, вызвал у меня в марте прошлого года, при анонсе, сильнейший баттхерт. Благо, во Франции этой ерунды не будет.
 

//Paladin//

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
4.033
Благодарности
2.056
Баллы
550
В стиле второй части должны сделать. Тут тебе и архитектура, и исторические личности и события, да и по духу Франция ближе к Италии. И отлично, что от корабельного симулятора отказались, для этого есть соответствующие игры. Надеюсь, что и герой будет в том же духе, что и Альтаир или Эцио.
 

Limephes

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
22 Дек 2011
Сообщения
1.964
Благодарности
1.174
Баллы
550
Тем, кому понравилась атмосферная музыка в первых частях серии, следует перекреститься: Jesper Kyd, работает над музыкой для четырех игр, которые будут представлены на Е3. Возможно, среди них окажется и Assassin's Creed: Unity.

P.S. Только сейчас заметил, смените название шапки, пожалуйста; Assassin's Creed: Untiy не имеет цифры 5 в заголовке, это не номерная часть.
 

//Paladin//

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
4.033
Благодарности
2.056
Баллы
550
Я так понял, сюжетку наверное можно будет проходить в кооперативе, как они это сделали в SC Blacklist.
 

Limephes

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
22 Дек 2011
Сообщения
1.964
Благодарности
1.174
Баллы
550
Немного скринов и артов.
acu_01 (1).jpg
acu_01.jpg

acu_02 (1).jpg
acu_02.jpg
acu_03 (1).jpg
acu_03.jpg
acu_04 (1).jpg
acu_04.jpg
acu_05 (1).jpg
acu_05.jpg
acu_06.jpg
acu_07 (1).jpg
acu_07.jpg
acu_08 (1).jpg
acu_08.jpg
acu_09.jpg
acu_10.jpg
acu_11.jpg
acu_12.jpg
acu_13.jpg

Парочка трейлеров.

Игра выходит 28 октября этого года.
 
Сверху Снизу