Особенно добили битвы с морскими монстрами, не выиграв которых нельзя идти дальше по сюжету. Два раза откладывал дальнейшее прохождение на месяц и на два из-за этого.
Эм... Даже спрашивать боюсь из-за чего. Они же не представляют ровным счётом никакой сложности, и проходятся за полминуты. Даже не хватает времени расстроиться из-за того, что их больше одной штуки на всю игру.
Если Пираньи и смогут что то сделать хорошего, то им нужно новую серию делать.
И к чему это приведёт? Будет третья серия, которую будут сравнивать с Готикой и Ризеном. Смысл то? На самом деле ни та, ни другая серия не запороты. Просто не хватает таланта и мозгов подойти к этому с умом, расширить вселенные, и нормально, прямыми руками (а не тем, что у них там в последнее время используется вместо них) спаять новую часть одной из серий.
По поводу петиции это наивняк полный. 10 тыс. это тоже мало. Вообще, даже если сами Пираньи и захотели бы что то сделать на тему Готики, им не даст рынок. На работу они все же за деньгами ходят. Кушать хочется. Всех фанов Готики тоже не собрать. Они об этой петиции даже не узнают.
Я думаю, всех фанов больше 10к человек будет. Это раз. Два, даже с 10-ю тысячами товарищей, если каждый из них заплатит официальную стоимость игры посреднику, то пираньи смогут себе позволить покушать хлебушка с маслом. А учитывая ДЛС, которыми они заболели, если они не будут настолько бесполезными, как в последних ризенах, то и на икорку хватит. Напомню, что в момент выхода третьей части, Ризен стоил около 700 рублей в стиме. И около трёхсот каждое из трёх ДЛС. Нехило, учитывая что пару лет назад столько стоил третий Масс Эффект с ДЛС. О разнице в качестве говорить, думаю не стоит.
Да и, я уже говорил, полагаю Пираньи сами вернуться к готике. Так как жила эта вполне себе хлебная. А делать что либо кроме готики, Пираньки так и не научились.
Был бы Ризен первый, то его бы проходили десятки раз и в нем бы жили, а Готика была бы клоном, которая похожа, но не та.
Сомневаюсь. Нет, если бы Ризен 1 в том виде, в котором он появился в 2009, вышел бы на семь лет раньше в 2001 году, то да, возможно. Но, если бы до выхода ризена не было бы серии готики, на него вообще не обратили бы внимания.
Речь шла о том, что при новой неудачной попытке создать "Готику", фанаты разочаруются и в серии и в разработчиках, так вот я только сказал, что сильнее разочароваться, чем в Готике 3 и Готике 4: Аркания, лично для меня, уже просто невозможно. И я не один такой.
Много мух. Я, лично, не сильно ждал. И вообще не разочаровался. И таких как я тоже наскребётся по сусекам на небольшую симпатичную гвардию. Я беру игры не по тому принципу, какой у них там был предшественник. В этом плане я только Postal обхожу стороной. Ибо мать его карасём. Я смотрю на непосредственный результат.
И надоело. Мир вокруг фанатов не вертится. Они явление наживное. Никто не станет игнорировать новые игры от Пираний просто потому, что несколько незнакомых товарищей-геймеров вдруг неожиданно посчитали себя обиженными. На обиженных воду возят, и на мнение горстки разочарованных большей половине игромира откровенно говоря насрать. Ну разочаруются фаны, и что? Реки вспять не повернуться. Семь казней египетских не обрушаться на головы разработчиков. А права фанатских меньшинств в мире всё-равно начнут защищать, только если эти меньшинства сменят сексуальную ориентацию.
При чем тут должен - не должен, на кикстартере есть примеры отличных игр, сделанных за счет преданных фанатов. Доверять или нет - личное дело каждого.
Кикстартер тем и хорош, что через него можно привлечь к ответственности мошенников, которые наживаются на чаяниях таких перечисляльщиков. Ибо доверяй, но проверяй. Проверенный метод - правильный метод.
А вот и нет. И некоторые любительские модификации это полностью подтверждают. Темная Сага, к примеру. Невозможно не почувствовать, когда люди делают игру для себя, и любят то, что они делают. В этом и заключается душа игры, и да - душа в играх есть, но в очень немногих. А Ризен хуже не потому, что он второй, а потому, что он хуже.
Чем отличаются фанатские модификации от того, что могут сделать Пираньи? Тем, что в них нет ничего от оригинальной готики, кроме движка. Поэтому в них и играют. Потому, что два одинаковых квеста в одной игре (один от официальных разрабов, второй от мододела), сразу повлекут за собой бурление говен и т.п. В новых играх подобные косяки и плагиат не так заметны.