• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.259
Баллы
740
#1
Возвращение (The Returning)
Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

О мобильной графе и картах в СП-1.5:
Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
NV_Optimus.jpg

В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
Intel_Optimus.jpg
Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)
Определение и активация мобильной графики в игре:
Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

Установка и настройка:
1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
dgVoodoo.png


2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.
Известные баги и ошибки:
1. Невозможность запуска игры:
1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
Решение:
В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
'Acces Violation
Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, has caused an acces violation at address 00000000h by attempting to ''read'' from
Call Stack
0023:00000000 (0х0A7959D8 0х0135E830 0х11650000 0х0D291A70) Gothic2. exe

An error description has been copied to the clipboard.
Решение:
Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
001.png

Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
Решение:
1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
6. Переустановите игру и В2.​
По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
Код:
No_Take_Anim=1
RMB_No_Take_Anim=0
Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=1
Для тех кому анимация нужна:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=0
Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
Решение:
Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
— Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
— Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

Если включен для первой, ничего не делаешь.

Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
— Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
и
— Запускать с правами администратора.
Жмешь "Применить" и "Ок".
Проверяешь в работе игру..

* - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​
Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


Общие рекомендации по игре:
1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
 
Последнее редактирование модератором:

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.477
Благодарности
403
Баллы
295
Подскажите - болото (старый лагерь укурков) сейчас (в 0,66R2AB) нужен для прохождения квестов кроме "Тёмных ритуалов"? А то безбожно глючит со "Stack Owerflow", причём сразу после входа, ничего не делая и даже после выхода из локи. Просто проигнорировать его возможно?
Если это первый вход в болотный лагерь попробуй: http://worldofplayers.ru/threads/38874/page-175#post-976582
Если нет, то надо было лутать всех.
 

Refly

Участник форума
Регистрация
26 Дек 2015
Сообщения
661
Благодарности
244
Баллы
120
Подскажите - болото (старый лагерь укурков) сейчас (в 0,66R2AB) нужен для прохождения квестов кроме "Тёмных ритуалов"? А то безбожно глючит со "Stack Owerflow", причём сразу после входа, ничего не делая и даже после выхода из локи. Просто проигнорировать его возможно?
1. Скачать актуальную версию АБ (баг уже пофиксили)
2. В гве поставить enterpsicamp_kapitel2=0
3. Удалить из сейва файл PSICAMP.SAV
4. Загрузиться вне локации
 

Radigan

Участник форума
Регистрация
5 Фев 2018
Сообщения
17
Благодарности
1
Баллы
20
Здрасте, скачал вот Возвращение 2.0 и ребаланс с dx11, на максималках игра выдавала 60 фпс стабильно, а то и больше, иногда проседала, но эт нормально как я понял.. Дошел до фермы Лобарта, и пока с ним разговаривал игра зависла на какое - то время, а после фпс выше 20 не поднимается..
Настройки ставил делал на минимум, без результатно. Остальные игры работают нормально. Помогите)
 

xsmoyk

Участник форума
Регистрация
5 Фев 2018
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
15
Здравствуйте, скажите что нужно чтобы пылесосить лут быстро,я смотрел в разделе ребаланс есть, но когда я захожу в игру в опции АСТ написано что это быстрый лут с мобов, и вставлял в блокнот что там написано но,анимация сбора как была так осталась.
 

Aven Felon

Участник форума
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
870
Благодарности
508
Баллы
135
Здравствуйте, скажите что нужно чтобы пылесосить лут быстро,я смотрел в разделе ребаланс есть, но когда я захожу в игру в опции АСТ написано что это быстрый лут с мобов, и вставлял в блокнот что там написано но,анимация сбора как была так осталась.
Смотря о чем речь.
Если ты о сборе предметов с трупов и подобного, то напиши этому чуваку (LuckyStar) и да простит он меня.
Если ты о сборе предметов лежащих на земле, то надо в настройках отключить анимацию сбора(просто в настройках игры).
 

Kevisima

Участник форума
Регистрация
1 Ноя 2017
Сообщения
57
Благодарности
8
Баллы
30
Походу, какую совместимость не врубай, после нажатия "Новая игра" игра не идёт. Музыка из башни Ксардаса играет - и всё, экран загрузки остаётся экраном загрузки.
Версия винды 8.1, ОС х64.

ЗЫ
вроде при установке без двух галочек связанных с dx11 (?) более-менее загрузилось
 
Последнее редактирование:

HellkillerZ

Участник форума
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
71
Благодарности
4
Баллы
35
Здравствуйте, у меня есть один вопрос что такое shw32.dll который предлагается установить во время установки,я просто его не устанавливал, а пока в разных темах по устанвке копался заметил что все его рекомендуют установить, так вот, что это такое и есть ли смысл переустанавливать игру ради него
 
Последнее редактирование:

alex777

Участник форума
Регистрация
8 Янв 2018
Сообщения
28
Благодарности
0
Баллы
30
Подскажите пожалуйста - как решить проблему с вылетом из-за out of memory ?
 
Последнее редактирование:

Sasha030881

Участник форума
Регистрация
23 Дек 2016
Сообщения
94
Благодарности
6
Баллы
50
устанавливаю игру не первый раз, но в этот раз -тажа 7, так же все по порядку, но при запуске пишет ЗАПУСК НЕВОЗМОЖЕН api-ms-win-crt-runtieme-i1-1-odII и тд, уже и скачал новые файлы, антивирус отключен, все дрова обновил, винду переустановил, ДА БЛИН ТОЖ САМОЕ, ПЛИЗ ЧТО НЕ ТАК? И РЕНДЕРЫ ДИРЕКТА 11 И ВКЛ И ВЫКЛ, И ВСЕ ПО РАЗНОМУ ПО 30 РАЗ, ТАЖЕ ФИКНЯ
 

Danila/DOG

Участник форума
Регистрация
16 Фев 2018
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
15
Если не знаете в чём дело, тогда скиньте пожалуйста ссылки на все торренты и инструкцию к ним, а то что-то пошло не так!!!))
 

Вложения

egmax

Участник форума
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
43
Благодарности
0
Баллы
150
Подскажите пожалуйста по железу. Играю на вин 7 32бит 4гб опер. Игра установлена не на системном диске. Графика на максималке. После 15 минут игры начинаются тормоза все больше и больше, в итоге достигают крит.точки и игра вылетает. Подозреваю переполняется оператива. Вопрос: если добавить еще 4гб опер. и переустановить винду на 64бит. Запустится ли игра без ее переустановки (так как она на диске D) с нынешними сохраненками и пропадут ли тормоза? Или вообще дело в другом. Спасибо.
 

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.477
Благодарности
403
Баллы
295
Если не знаете в чём дело, тогда скиньте пожалуйста ссылки на все торренты и инструкцию к ним, а то что-то пошло не так!!!))
Даня, научись задавать вопросы, и читать то, что уже написано в шапке темы!
После 15 минут игры начинаются тормоза все больше и больше, в итоге достигают крит.точки и игра вылетает. Подозреваю переполняется оператива.
Правильно подозреваешь.
Вопрос: если добавить еще 4гб опер. и переустановить винду на 64бит. Запустится ли игра без ее переустановки (так как она на диске D) с нынешними сохраненками и пропадут ли тормоза?
Сохранения можно положить в отдельную папку, игру придётся переустанавливать.
Или вообще дело в другом. Спасибо.
Если на старте игры всё устраивает, то только оперативная память.
Попробуй закинуть (забэкапив существующий) новый AST.dll, последние наблюдения говорят, что вылетов ощутимо меньше, уже не помню когда память забивалась.
 
Последнее редактирование:

Sasha030881

Участник форума
Регистрация
23 Дек 2016
Сообщения
94
Благодарности
6
Баллы
50
MVC++ не поставил.
Я ТАК ПОНЯЛ ЭТО ВИЗУАЛ С, ЕССНО СТАВИЛ ИЗ УСТАНОВЩИКА, И ИВОБЩЕ У МЕНЯ УСТАНОВЛЕНЫ ШТУК 15 РАЗНЫХ и на 64 и на 86 и 2015, 2017, 2008, 2012 итд, что надо хз. РАЗОБРАЛСЯ, ОБНОВИЛ ПАКЕТ ОБНОВИЛ НА ОФЮСАЙТЕ ПОСЛЕДНЮЮ ВЕРСИЮ И ВСЁ ОК
Нарушение пункта правил 4.4. "Не пишите КАПСЛОКОМ"
 
Последнее редактирование модератором:

AlexanderH

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2018
Сообщения
33
Благодарности
6
Баллы
25
Пожалуйста прощу о помощи,
объясните что это такое из за чего это проблема? в игре проходит примерно 30 минут захожу в любое здание и начинается вот это "дискотека" какие то цветы играют
Еще и пропадают цвет голов некоторых персонажей иногда и даже больше, у монстров вся текстура черная! пожалуйста скажите как исправить эту ошибку

Ставил ноуграсс фулл и ванильные текстуры на в2 66рев2.
G2AST_21_2_2018_23_26_43_235.png G2AST_21_2_2018_23_27_59_685.png G2AST_21_2_2018_23_35_39_877.png
 
Последнее редактирование:

Zeratul7

Участник форума
Регистрация
3 Апр 2008
Сообщения
474
Благодарности
60
Баллы
205
А в других играх как? Эта красота похожа на "кирдык" видеокарты.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.259
Баллы
740
Карта какая АТИ или НВ, играешь с ДХ11 ?! Если атишка то в связке с ДХ11 могут быть баги и артефакты, попробуй без него поиграть. Иначе, похоже на пришествие песца к видюхе..
 
Сверху Снизу