• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

    Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в следующих номинациях:
    "Знаток года по игровым разделам", "Знаток года по НЕ игровым разделам", "Литератор года", "Лучший ведущий темы", "Шутник года", "Новостник года", "Модостроитель года", "Модератор года", "Редактор года", "Машинима-режиссёр года", "Мастер скринов года" и "Форумчанин года".
    Также проводится выбор лучших раздела/подраздела, темы/цикла тем и мода (вышедшего в этом году)

    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.894
Благодарности
6.305
Баллы
740
#1
Возвращение (The Returning)
Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

О мобильной графе и картах в СП-1.5:
Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
NV_Optimus.jpg

В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
Intel_Optimus.jpg
Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)
Определение и активация мобильной графики в игре:
Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

Установка и настройка:
1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
dgVoodoo.png


2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.
Известные баги и ошибки:
1. Невозможность запуска игры:
1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
Решение:
В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
'Acces Violation
Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, has caused an acces violation at address 00000000h by attempting to ''read'' from
Call Stack
0023:00000000 (0х0A7959D8 0х0135E830 0х11650000 0х0D291A70) Gothic2. exe

An error description has been copied to the clipboard.
Решение:
Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
001.png

Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
Решение:
1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
6. Переустановите игру и В2.​
По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
Код:
No_Take_Anim=1
RMB_No_Take_Anim=0
Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=1
Для тех кому анимация нужна:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=0
Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
Решение:
Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
— Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
— Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

Если включен для первой, ничего не делаешь.

Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
— Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
и
— Запускать с правами администратора.
Жмешь "Применить" и "Ок".
Проверяешь в работе игру..

* - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​
Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


Общие рекомендации по игре:
1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
 
Последнее редактирование модератором:

jenya

Участник форума
Регистрация
22 Фев 2018
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
15
Добрый день. Я установил Готику 2 Возвращение 2.0: И каждые 10 минут игра падает, черный экран / OUT OF MEMORY / ACCESS VIOLATION.
Но больше всего просто черный экран... Я буду рад помоще!
 

AlexanderH

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2018
Сообщения
33
Благодарности
6
Баллы
25
Карта какая АТИ или НВ, играешь с ДХ11 ?! Если атишка то в связке с ДХ11 могут быть баги и артефакты, попробуй без него поиграть. Иначе, похоже на пришествие песца к видюхе..
карта нвидиа810м играю без дх11 потому что у меня дх12

Добрый день. Я установил Готику 2 Возвращение 2.0: И каждые 10 минут игра падает, черный экран / OUT OF MEMORY / ACCESS VIOLATION.
Но больше всего просто черный экран... Я буду рад помоще!
женя ? в главной теме описано твоя проблема будь по внимательнее
 
Последнее редактирование модератором:

jenya

Участник форума
Регистрация
22 Фев 2018
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
15

AlexanderH

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2018
Сообщения
33
Благодарности
6
Баллы
25
Я какта не смог понять где имена.. смотрел всо. Можеш подробна обйеснит пожалуста !
при установке мода возвращения ставь галочку shw32.dll, установи 4 гб патч
 

DraSti

Участник форума
Регистрация
15 Май 2017
Сообщения
275
Благодарности
27
Баллы
75
подскажите при установке пишет "расширение памяти до 4 гб (х64) а у меня 8 гб, надо ставить ?, и такой-же вопрос обновление библиотек надо менять?
 

Banderas1989

Участник форума
Регистрация
18 Мар 2014
Сообщения
110
Благодарности
24
Баллы
140
подскажите при установке пишет "расширение памяти до 4 гб (х64) а у меня 8 гб, надо ставить ?, и такой-же вопрос обновление библиотек надо менять?
Ставить нужно и то и другое
 

limas

Участник форума
Регистрация
24 Фев 2018
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
10
Очень бы хотелось увидеть то, как всё таки установить дополнение на linux. Просто Г2 НВ ставится спокойно, а вот дополнение - тупик.

Идеальный вариант - сразу установить дополнение в игру, после чего завернуть в вайн, и опубликовать на сайте, запрещённом в рф :) Это чтоб не было мороки с установкой и настройкой, а просто запустив один файл можно было начать играть.
 

AlexanderH

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2018
Сообщения
33
Благодарности
6
Баллы
25
Очень бы хотелось увидеть то, как всё таки установить дополнение на linux. Просто Г2 НВ ставится спокойно, а вот дополнение - тупик.

Идеальный вариант - сразу установить дополнение в игру, после чего завернуть в вайн, и опубликовать на сайте, запрещённом в рф :) Это чтоб не было мороки с установкой и настройкой, а просто запустив один файл можно было начать играть.
ты о чём вообще? какое дополнение?
 

projector

Участник форума
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
7
Благодарности
0
Баллы
20
Ахау! Проблема с запуском такова: сначала окно api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll, потом досовский экран с ast.dll not loaded и под занавес вылет после новой игры с access violation.. комп wind7(активированная) x64 4 гб оперативы 500 мб видюха
Переустанавливал игру 3 раза(антивирус отключен, dep отключен):
1.удалил все gothic с помощью revouninstaller в том числе с++
2.установил с++(только для 64) и directx..перезагрузил комп
3.установил голд гог/стим
4.фикс+плееркит
5.сам мод
Пробовал запуск от имени админа и под виндовс xp толку 0. Играть очень хочу..убил целый день. Что посоветуете?
 

Zeratul7

Участник форума
Регистрация
3 Апр 2008
Сообщения
476
Благодарности
60
Баллы
205
Ахау! Проблема с запуском такова: сначала окно api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll, потом досовский экран с ast.dll not loaded и под занавес вылет после новой игры с access violation.. комп wind7(активированная) x64 4 гб оперативы 500 мб видюха
Переустанавливал игру 3 раза(антивирус отключен, dep отключен):
1.удалил все gothic с помощью revouninstaller в том числе с++
2.установил с++ и directx..перезагрузил комп
3.установил голд гог/стим
4.фикс+плееркит
5.сам мод
Пробовал запуск от имени админа и под виндовс xp толку 0. Играть очень хочу..убил целый день. Что посоветуете?
Виндовс обнови.
Конкретно Windows6.1-KB2670838-x64 советую.
 

projector

Участник форума
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
7
Благодарности
0
Баллы
20

AlexanderH

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2018
Сообщения
33
Благодарности
6
Баллы
25
Таки обновил, но проблема не исчезла. Стоит ли по новой переустанавливать готику?
значит комп у тебя фиговый)

Таки обновил, но проблема не исчезла. Стоит ли по новой переустанавливать готику?
смотри видос в ютубе ивана задиры он там говорит подробно как установить мод следуй ему указанием
 
Последнее редактирование модератором:

ДмитрийС

Участник форума
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
5
Народ, помогите оптимизировать в2)) все установил по инструкции, но игра очень темная, даже днем.
 

AlexanderH

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2018
Сообщения
33
Благодарности
6
Баллы
25

ДмитрийС

Участник форума
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
5

AlexanderH

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2018
Сообщения
33
Благодарности
6
Баллы
25

ДмитрийС

Участник форума
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
5
ох, блин, я уже где-то видел такой вопрос, но вот не помню где. гг на каждом шагу как будто застревает на пустом месте, подлагивает. там вроде уже что-то в ini менять придется( знает кто такую проблему?
жесть, ещё и зависает после выхода, что приходится процесс сносить диспетчером, вот мне невезет(
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу