• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

    Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в следующих номинациях:
    "Знаток года по игровым разделам", "Знаток года по НЕ игровым разделам", "Литератор года", "Лучший ведущий темы", "Шутник года", "Новостник года", "Модостроитель года", "Модератор года", "Редактор года", "Машинима-режиссёр года", "Мастер скринов года" и "Форумчанин года".
    Также проводится выбор лучших раздела/подраздела, темы/цикла тем и мода (вышедшего в этом году)

    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.894
Благодарности
6.305
Баллы
740
#1
Возвращение (The Returning)
Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

О мобильной графе и картах в СП-1.5:
Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
NV_Optimus.jpg

В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
Intel_Optimus.jpg
Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)
Определение и активация мобильной графики в игре:
Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

Установка и настройка:
1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
dgVoodoo.png


2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.
Известные баги и ошибки:
1. Невозможность запуска игры:
1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
Решение:
В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
'Acces Violation
Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, has caused an acces violation at address 00000000h by attempting to ''read'' from
Call Stack
0023:00000000 (0х0A7959D8 0х0135E830 0х11650000 0х0D291A70) Gothic2. exe

An error description has been copied to the clipboard.
Решение:
Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
001.png

Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
Решение:
1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
6. Переустановите игру и В2.​
По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
Код:
No_Take_Anim=1
RMB_No_Take_Anim=0
Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=1
Для тех кому анимация нужна:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=0
Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
Решение:
Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
— Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
— Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

Если включен для первой, ничего не делаешь.

Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
— Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
и
— Запускать с правами администратора.
Жмешь "Применить" и "Ок".
Проверяешь в работе игру..

* - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​
Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


Общие рекомендации по игре:
1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
 
Последнее редактирование модератором:

beliy121

Участник форума
Регистрация
9 Ноя 2008
Сообщения
451
Благодарности
19
Баллы
185
Кароче ребят.Установил винду 10.,до этого стояла 8,ноутбук,при манипуляции с панель управления нвидиа,у меня на восьмерке все пахало,запускалась дискретка. Тут на десятке не канает.Попробовал как написал вверху администратор MaGoth через вуду,но дискретка запустилась,но когда загружается игра,ну тоесть загрузилась и началась,фон становится фиолетовым,лечится просто сохранится,но постоянно напрягает такие манипуляции. И еще у него там наверху написано,отключить радиальный туман и отражения,я нашел в настройках только эффект тумана,про отражения я там ничего не нашел,как исправить такую проблему.И если спецы,чтобы без этого вуду дискретку включить?Повторюсь на виндовс 8 дискретка сама включалась
 

projector

Участник форума
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
7
Благодарности
0
Баллы
20

ДмитрийС

Участник форума
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
5
ох, блин, я уже где-то видел такой вопрос, но вот не помню где. гг на каждом шагу как будто застревает на пустом месте, подлагивает. там вроде уже что-то в ini менять придется( знает кто такую проблему?
жесть, ещё и зависает после выхода, что приходится процесс сносить диспетчером, вот мне невезет(
может кто помочь? может быть модеры разбираются в конфигах)
 

Xika

Участник форума
Регистрация
7 Мар 2018
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
10
Привет всем у меня вапрос по установке игры. Игру готика 2 голд от акелы установил. патом по инструкции установил необходимое ПО установил в папку с игрой( там две установки) патом установил возвращение 2.0 сборка 0066. там выбрал установить рускую версию ( также руские титры звуки видео тп) шрифты высокого разрешения, рендер дх11(поставил галочки на пунктах) и установил. после установки запускаю игру она не запускается а выдаёт ошибку(ошибка на скриншоте) скажите что я забыл или неправильно зделал?
 

Вложения

Contrax5

Участник форума
Регистрация
16 Окт 2017
Сообщения
16
Благодарности
0
Баллы
30
при игре за некроманта со скелетов выпадают рунические мечи, и если их не собирать то сохранения перестают работать, не загружаются локи с кучей мечей кто нибудь решил проблему?
 

AlexanderH

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2018
Сообщения
33
Благодарности
6
Баллы
25
Меня уже Достало!!!! сохранения слетают то на 2 день то на 2 неделю как это исправить начинал возвращение по 30 раз ...................................
 

Ariy1488

Участник форума
Регистрация
12 Мар 2016
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
40
Здравствуйте! подскажите пжлст, что делать, вместо дополнения стала запускаться классическая игра(
 

Specialist

Участник форума
Регистрация
23 Янв 2016
Сообщения
918
Благодарности
302
Баллы
135
Здравствуйте! подскажите пжлст, что делать, вместо дополнения стала запускаться классическая игра(
Что-то слетело. Переустанови игру.
Сохранения не удаляй.
 

Contrax5

Участник форума
Регистрация
16 Окт 2017
Сообщения
16
Благодарности
0
Баллы
30
у меня проблема помогите как нибудь ее решить. играя за некра со скелетов сыпятся рунные мечи, когда мечей много на карте она перестает грузится , сохранения не работают и переход на эту карту.
я устал считать скелетов и количество собранных мечей, устал искать их в потемках на земле, это отвлекает от игры. когда скелетов 2-3 собирать не сложно, но когда вызываешь штук 10 их убивают, с верху делаешь еще штук 5, они где то дохнут, мечи падаю с уступов куда нибудь, их тяжело найти и зае88вает считать.
мне нужно сделать так чтоб они не падали со скелетов, или через марвина или гве или в сохранениях убирать их с карты или подсветку всех предметов рядом, чтоб было видно есть они или нет, может вы чтоб нибудь сами придумаете. еще может чтоб эти мечи исчезали когда я ухожу с этого места, так же как трупы исчезают.
хоть сам патч делай
ошибка таже что и в храме спящего в 7 главе
 

Raz_Dva

Участник форума
Регистрация
16 Мар 2018
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
10
Ребят возникла следующая проблема
Безымянный.png

и всё...дальше пропадает и не в диспетчере не где либо ещё процесс не отображается , а игра так и не грузится .
 

voffkaxxx

Участник форума
Регистрация
19 Ноя 2016
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
25
Всем привет!Нужна помощь.Игра тормозит очень,а через меню настройки детализации не сохраняются. (общая детализация именно).Как решить вопрос?
 

Ku6oPr

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
1.490
Благодарности
407
Баллы
295
после установки запускаю игру она не запускается а выдаёт ошибку(ошибка на скриншоте)
На скриншоте написано, что не установил DirectX
d2d1.dll - файл DirectX, игра говорит: не найден файл, т.е. проблема в не установленном DirectX или очень корявой сборке винды. тут без вариантов!
при игре за некроманта со скелетов выпадают рунические мечи, и если их не собирать то сохранения перестают работать, не загружаются локи с кучей мечей кто нибудь решил проблему?
Никто и не решит, особенось движка, надо всё собирать и лутать.
и всё...дальше пропадает и не в диспетчере не где либо ещё процесс не отображается , а игра так и не грузится .
Поверяй исключения в DEP и проверь NTFS права на папку с игрой, должен быть полный доступ всем, а не только администраторам.
Всем привет!Нужна помощь.Игра тормозит очень,а через меню настройки детализации не сохраняются. (общая детализация именно).Как решить вопрос?
Детализация особо не влияет на скорость игры, выруби антивирусники, проверь скорость вырастет или нет.
 

Tayfunus

Участник форума
Регистрация
28 Фев 2016
Сообщения
354
Благодарности
16
Баллы
75
Игра начала вылетать и выдавать вот что:
Описание:
Ошибка привела к остановке взаимодействия программы с Windows.

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: AppHangB1
Имя приложения: Gothic2.exe
Версия приложения: 2.6.0.0
Отметка времени приложения: 3f966d87
Сигнатура зависания: c0c1
Тип зависания: 6144
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Доп. сигнатура зависания 1: c0c1bcda2f76dedb6d525537887ef64a
Доп. сигнатура зависания 2: 63bb
Доп. сигнатура зависания 3: 63bb9d1dfb33e5bb96dacd5a67901050
Доп. сигнатура зависания 4: c0c1
Доп. сигнатура зависания 5: c0c1bcda2f76dedb6d525537887ef64a
Доп. сигнатура зависания 6: 63bb
Доп. сигнатура зависания 7: 63bb9d1dfb33e5bb96dacd5a67901050
Это лечится?
 

Jester01

Участник форума
Регистрация
16 Мар 2017
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
35
подскажите как исправить, вылетает когда галахад отдает свой дом 11111111111.jpg
 
Последнее редактирование:

Skatik

Участник форума
Регистрация
18 Авг 2015
Сообщения
77
Благодарности
2
Баллы
70
Помогите!Когдато скачивал Новый АСТ файл(якобы увеличивающий фпс,датированый 21.09.17) из-за требования новой игры Я сразу его не протесли, а допроходил игру на том что было!И вот я начинаю новую игру меняю АСТ ,поговорил с Ксардасом,собераю лут в башне и как только пытаюсь заговорить с Ксардасам снова - игру крашит и сайв уже по новой игре на новой АСТ тоже не грузится! АСТ не рабочий оказался?(кстате по наблюдениям, по вступительному ролику,вроди реально плавнее идёт игра)Но увы...
 

Фридайвер

Участник форума
Регистрация
28 Мар 2018
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
10
Добрый день. Возникла проблема с rebalance 2.1 f9. Все было хорошо, но при очередном входе в игру такое ощущение что скинулись настройки игры, изменилось разрешение и система боя вернулась я так понимаю к базовому состоянию удар только вперед мышкой. В готик.ини стоит 1 в системе боя, в опциях стоит выключить управление готик 1...как это можно вылечить? а то с такой системой боя много не навоюешь...марвином не пользовался.
 

ChoGath

Участник форума
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
27
Благодарности
0
Баллы
45
Добрый вечер!
У меня 62 сборка и в характеристиках нельзя посмотреть статы крайта. Подскажите, можно где-то найти хот фиксы для 62 сборки?
 

blizzard_kv

Участник форума
Регистрация
23 Мар 2016
Сообщения
17
Благодарности
0
Баллы
45
в какой-то момент, счетчик фпса на экране начал показывать 40 (после второй главы, если уточнить)
без изменений, тупо завис
выкрутил все на минимум - все равно 40 фпс
раньше показывало под сотню
в компьютере проблемы?

fixed - whisper mode в nvidia
 
Последнее редактирование:

DraSti

Участник форума
Регистрация
15 Май 2017
Сообщения
275
Благодарности
27
Баллы
75
Доброго дня/вечера! не подскажете по поводу DX11 как установить? (расскажу с начала... крч когда устонавливал из установщика директ11, захожу в игру и белый экран!) как быть или что-то я ни так делаю? и ещё вопросик можно-ли установить директ11 уже НА установленную игру? спс заранее:) и туда ли я написал? я ещё добавлю немного полазил по просторам интернета с сайта RPGRussia скачал типа архив и отудова все скопировал и вставил в папку system (как было написано типа туды скинуть:)) и игра вообще перестала запускаться благо любить делать бекапы (вроде так называется) и что дальше не посоветуете? и ещё хочу спросить! у меня ОС стоит х64, покопался ещё в интернете и было написано что надо х86, это нужно?
 
Последнее редактирование:

Sergey18818

Участник форума
Регистрация
15 Сен 2011
Сообщения
13
Благодарности
0
Баллы
155
@Ku6oPr у меня такая же проблема как у Raz_Dva. Как было дело:

Решил переустановить В2. Снёс все из папки, почистил цклинером реестр, удалил через панель управления все visual C++. Скачал заново daemon tools lite и оно мне обновило net framework.(мб в этом проблема)
перезагрузил. установил готику 2 нв, сверху необходимое ПО и потом В2. Но игра не запускается вообще. Выскакивает на секунду окошко это чёрное посреди экрана (с рисунком, ну как обычно должно быть) мгновенно пропадает и всё. Процесс Gothic2.exe запускается и тут же пропадает
Хотя раньше игра работала нормально. Не знаю что и делать, уже несколько раз переустанавливал.
исключения в DEP и NTFS права на папку с игрой проверил

Как сделать чтоб обратно всё заработало?
 
Сверху Снизу