• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740
#1
Возвращение (The Returning)
Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

О мобильной графе и картах в СП-1.5:
Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
NV_Optimus.jpg

В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
Intel_Optimus.jpg
Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)
Определение и активация мобильной графики в игре:
Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

Установка и настройка:
1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
dgVoodoo.png


2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.
Известные баги и ошибки:
1. Невозможность запуска игры:
1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
Решение:
В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
'Acces Violation
Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, has caused an acces violation at address 00000000h by attempting to ''read'' from
Call Stack
0023:00000000 (0х0A7959D8 0х0135E830 0х11650000 0х0D291A70) Gothic2. exe

An error description has been copied to the clipboard.
Решение:
Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
001.png

Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
Решение:
1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
6. Переустановите игру и В2.​
По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
Код:
No_Take_Anim=1
RMB_No_Take_Anim=0
Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=1
Для тех кому анимация нужна:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=0
Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
Решение:
Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
— Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
— Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

Если включен для первой, ничего не делаешь.

Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
— Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
и
— Запускать с правами администратора.
Жмешь "Применить" и "Ок".
Проверяешь в работе игру..

* - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​
Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


Общие рекомендации по игре:
1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
 
Последнее редактирование модератором:

klim453211

Участник форума
Регистрация
6 Июл 2017
Сообщения
43
Благодарности
0
Баллы
40
Yes, i have it. The problem is that g2 dont see my dedicated gpu, only integrated intel hd. ;x And none of Ma goth ideas didnt work for me
Это странно, потому что мой ноутбук с более плохими характеристиками запускает Возвращение 2.0 в 80 fps, а до 15-20 падает в городе
 

besson2010

Участник форума
Регистрация
30 Май 2018
Сообщения
69
Благодарности
4
Баллы
20
подскажите что делать если нампад работает с багами , быстрое лечение скажем нампад 1 вызывает баг ( вокруг гг все травой зарастает причем с каждым нажатием все больше ) скажем если выпить зелье в башне ксардаса на 2 этаже в комнате вся комната станет лесом если еще раз станет непроходимым лесом :) ) при нажатии на нампад 2 вылетает игра и тд.
 

Le0n

Участник форума
Регистрация
30 Май 2018
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
10
Вечер добрый. Касательно Готики 2 Возвращение 2.0, все было установлено согласно инструкции. Ставил все на чистую лицензионную Акеллу, почистив реестр и все прочее, на правах администратора с выключенными фаерволами и антивирусами. Винда 7 х64(максимальная). Все драйвера обновлены. Установка прошла гладко, сама готика запустилась, но вот как жму "Новая Игра", то на финише загрузки перед появлением возле Ксардоса, вылетает готика с надписью "Прекращена работа приложения"...все перепробовал, и настройки Н-видиа редактировал, и под другими учетками устанавливал\заходил, и устанавливал не на акелловскую готику, постоянно одна и таже проблема...2 суток не могу ничего сделать с этим. При установке аддона галочку ставил только на "Русской версии игры"
Перебрал весь форум, ничего не помогло...хелп ребят, я знаю что вы знаете решение)

П.с. Готика 2 Возвращение 1.1 запускается и проходилась от начала до конца
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740
Попробуй все ехе-шники игры добавить в исключения DEP в настройках ОС.
+ укажи параметры своего железа, моника и прочее..
 

Le0n

Участник форума
Регистрация
30 Май 2018
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
10
Попробуй все ехе-шники игры добавить в исключения DEP в настройках ОС.
+ укажи параметры своего железа, моника и прочее..
AMD Athlon X4 845 (3.5 - 3.8 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 TБ / nVidia GeForce GT 1030, 2 ГБ / без ОД / LAN / DOS
Artline Home H43
4-ядерный AMD Athlon X4 845 (3.5 - 3.8 ГГц)
nVidia GeForce GT 1030, 2 ГБ
Материнка: AMD A68H FCH (Bolton D2H)
HDD: 1000 Гб
DDR3-1600
DDR3 8 ГБ (1600 МГц)
Windows 7 x64 (макс)

Монитор простенький, Asus 1920x1080 Full HD , Матрица IPS/PLS, Яркость: 200 кд/кв.м

Добавил exe в исключения...мимо(((
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740
Винда с СП1 и всеми обновлениями ?!
+ скрин еррора и лог ошибок игры приложи.
Перед тем как делать скрин вылета игры, открой блокнот и вставь то что будет в буфере в текстовый файл, игру при это не закрывай, далее, сохрани файл и сюда его вместе со скрином еррора во вложение..
 

Le0n

Участник форума
Регистрация
30 Май 2018
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
10
Винда с СП1 и всеми обновлениями ?!
+ скрин еррора и лог ошибок игры приложи.
Перед тем как делать скрин вылета игры, открой блокнот и вставь то что будет в буфере в текстовый файл, игру при это не закрывай, далее, сохрани файл и сюда его вместе со скрином еррора во вложение..
Да, винда 7 СП1 со всеми обновлениями, перепроверил
Фоткал на телефон, принт скрин в игре чегото не срабатывал, но вроде при увеличении видно, и текст скопировал в блокноте

Добавлю фото с игры, внизу слева пишет "R2.0(0066.1) AST/SP-1.7
Так и должно?
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740
Надеюсь в том тексте вы поймёте в чем проблема... Ломка :)
У тебя Тим Вивер есть ? Если нет установи, глянем онлайн что у тебя не так..
Свой ID и пароль от него мне в ЛС кидай..
 

Парамук

Участник форума
Регистрация
11 Ноя 2012
Сообщения
71
Благодарности
0
Баллы
155
Друзья, кто все таки подскажет почему после нескольких загрузок игра зависает и при этом играет музыка и никаких критических вылетов.
Вход при этом только через дистпечер
 

Le0n

Участник форума
Регистрация
30 Май 2018
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
10
У тебя Тим Вивер есть ? Если нет установи, глянем онлайн что у тебя не так..
Свой ID и пароль от него мне в ЛС кидай..
ок, мы сможем провернуть это завтра после 18:00, я как с работы приду, установлю и в личку маякну, хорошо?
 

Dontgiveup

Участник форума
Регистрация
20 Янв 2016
Сообщения
15
Благодарности
1
Баллы
55
Сохранился рядом с аштаром и при загрузке сохранения сразу начинается разговор с ним из которого нету строчки выхода , тоесть там вообще ничего не появляется.Можно но ли как то исправить , просто последнее сохранение очень очень давно было!?
 

klim453211

Участник форума
Регистрация
6 Июл 2017
Сообщения
43
Благодарности
0
Баллы
40
Сохранился рядом с аштаром и при загрузке сохранения сразу начинается разговор с ним из которого нету строчки выхода , тоесть там вообще ничего не появляется.Можно но ли как то исправить , просто последнее сохранение очень очень давно было!?
Это давний баг. Вам тут нужен опытный человек, чтобы это решить
 

Dovakent

Участник форума
Регистрация
9 Июн 2018
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
10
Всем привет, я здесь новый) Может эту проблему кто-то уже давно решил, но я не нашёл решения, сори.

Установил второе возвращение. Всё по инструкции, все компоненты и всё такое.

Запускаю и белый экран. Звук запуска и само меню на заднем плане есть, но белый экран всё закрывает и играть невозможно.

Помогите, переустановка не помогла, железо хорошее.
 

WaldsteiN

Участник форума
Регистрация
1 Янв 2012
Сообщения
43
Благодарности
1
Баллы
165
Доброго времени суток! Прошу помочь, если кому-либо известно решение! Самостоятельно отыскать на текущем/прочих форумах не смог.

Не отображаются жажда/голод/усталость. Цифровые значения здоровья/маны показываются, при попытке выставить в настройках отображение голода/жажды параметр сбрасывается на "Нет" при выходе из меню. Нажатие кнопки I не помогает. Скриншот прикладываю. Сборка 066 ревизия 2. Установлен DX 11.

Удалось разобраться - отображение голода/жажды/усталости включается только на тяжелом и легендарном уровнях сложности - и отображаются корректно.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Contrax5

Участник форума
Регистрация
16 Окт 2017
Сообщения
13
Благодарности
0
Баллы
20
как сделать туман во время дождя? или настроить его как
 

vhodnoylogin

Участник форума
Регистрация
13 Июл 2010
Сообщения
173
Благодарности
2
Баллы
170
Кто-нибудь недавно устанавливал мод на Стим-версию?
А то у меня проблемы. Не могу запустить игру (даже оригинал) из-за какой-то ошибки на немецком. Вроде бы что-то связанное с графическими драйверами.

Раньше такой проблемы не было.
Так что, если кто устанавливал недавно, то должен был столкнуться с такой шляпой. И как вы ее решили?

PS: графон от дядюшки Хуанга. Нвидиа.
 

Australis

Участник форума
Регистрация
19 Июн 2018
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
5
По поводу alt+tab: прописал в gothic.ini zStartupWindowed=1, но сворачиваться так и не могу в игре. При нажатии кобминации alt+tab персонаж просто прыгает (прыжок на alt забинден). Стоит разрешение 1920х1080х32. Windows 10 64. Подключены два монитора. Посоветуете что?
 

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
2.299
Благодарности
1.331
Баллы
510
По поводу alt+tab: прописал в gothic.ini zStartupWindowed=1, но сворачиваться так и не могу в игре. При нажатии кобминации alt+tab персонаж просто прыгает (прыжок на alt забинден). Стоит разрешение 1920х1080х32. Windows 10 64. Подключены два монитора. Посоветуете что?
Игра при этом в оконном режиме должна стартовать.
Перед использованием ALT+TAB - лучше всегда вызывать главное меню(ESC) и тогда уже пользоваться переключением. И естественно, перед этим не забывать сохраниться.
Но еще одно - движок игры сырой, с первой попытки переключение в другое окно не всегда с первого раза происходит. Я обычно в это время еще запускаю диспетчер задач(CTRL+SHIFT+ESC). И когда появляется курсор - пытаюсь навести его на диспетчер задач.
 
Сверху Снизу