• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740
#1
Возвращение (The Returning)
Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

О мобильной графе и картах в СП-1.5:
Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
NV_Optimus.jpg

В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
Intel_Optimus.jpg
Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)
Определение и активация мобильной графики в игре:
Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

Установка и настройка:
1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
dgVoodoo.png


2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.
Известные баги и ошибки:
1. Невозможность запуска игры:
1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
Решение:
В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
'Acces Violation
Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, has caused an acces violation at address 00000000h by attempting to ''read'' from
Call Stack
0023:00000000 (0х0A7959D8 0х0135E830 0х11650000 0х0D291A70) Gothic2. exe

An error description has been copied to the clipboard.
Решение:
Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
001.png

Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
Решение:
1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
6. Переустановите игру и В2.​
По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
Код:
No_Take_Anim=1
RMB_No_Take_Anim=0
Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=1
Для тех кому анимация нужна:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=0
Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
Решение:
Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
— Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
— Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

Если включен для первой, ничего не делаешь.

Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
— Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
и
— Запускать с правами администратора.
Жмешь "Применить" и "Ок".
Проверяешь в работе игру..

* - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​
Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


Общие рекомендации по игре:
1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
 
Последнее редактирование модератором:

Provion

Участник форума
Регистрация
9 Авг 2016
Сообщения
161
Благодарности
20
Баллы
75
При заходе в долину древних вылезает окошко, игра вылетает.Как поправить? Версия АБ от 19.04.18 и стоит texture replacer от ExCluD3D
 

Вложения

Nazik

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2018
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
10
Привет всем, сделал всё как надо, уже 3 раза делал всё с начала, может кто то знает как запустить Готику?
Спасибо)
 

Вложения

rivolf

Участник форума
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
970
Благодарности
286
Баллы
230
Привет всем, сделал всё как надо, уже 3 раза делал всё с начала, может кто то знает как запустить Готику?
Спасибо)
Не поставил галочку при установке на "заменить библиотеки shw32"

При заходе в долину древних вылезает окошко, игра вылетает.Как поправить? Версия АБ от 19.04.18 и стоит texture replacer от ExCluD3D
http://worldofplayers.ru/members/12334/

Перекачай АБ полностью
 

Garrus

Участник форума
Регистрация
2 Окт 2009
Сообщения
135
Благодарности
3
Баллы
170
Кто-нибудь на Амд видеокартах играл/играет в Возвращение 2.0 с адекватным фпс?
Установил по всем правилам мод, никаких вылетов и тд нет, но фпс вне башни Ксардаса около 15, а в Хоринисе около 10...
Устанавливал без DX 11. Возможно ли, что на DX 11 фпс будет выше и стабильнее?

Полный конфиг ПК
I5-2500k 4.5 ghz (OC)
Asus P8Z68-V PRO
Msi Rx 480 gaming X 8 gb ( 17.11.4) (not OC)
4+4gb 2133 ghz (OC) Ram Hynix DDR3
Chieftec APS-750C
Swap file on old HDD WD10EALX
Win 10 (1709) x64

П.с. можно ли убрать траву до уровня оригинальной Готики 2? А так же шрифт сделать без курсива, обычный? А так же включить отображение циферок НР, МР и выносливости на экране во время игры. И еще входящий и исходящий урон.
 
Последнее редактирование:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740
Кто-нибудь на Амд видеокартах играл/играет в Возвращение 2.0 с адекватным фпс?
Насчет адекватного фпс не знаю, у меня такой термин не юзается, но гамаю на 4650.. Проблем нет.. :)

Если карта новая, то возможно что на ДХ11 вообще ни хрена не будет, не любит он амд..
По траве ноуграссы юзай, где-то тут тема с ними была..
 

NeizWesniy

Участник форума
Регистрация
22 Янв 2016
Сообщения
252
Благодарности
44
Баллы
80
люди такая проблема немогу активировать факел . при нажатии нум8 пишет что нет фонаря а факелов у меня 20 штук
 

DearSly

Участник форума
Регистрация
16 Май 2016
Сообщения
94
Благодарности
12
Баллы
55
люди такая проблема немогу активировать факел . при нажатии нум8 пишет что нет фонаря а факелов у меня 20 штук
Фонарь и факел - это разные предметы. Факел - это нум6. Фонарь(нум8) - это предмет такой (лампа светится и вешается на пояс)
 

NeizWesniy

Участник форума
Регистрация
22 Янв 2016
Сообщения
252
Благодарности
44
Баллы
80
Фонарь и факел - это разные предметы. Факел - это нум6. Фонарь(нум8) - это предмет такой (лампа светится и вешается на пояс)
спасибо . наверное в настройки смотрел невнимательно
 

SnowGood

Участник форума
Регистрация
7 Янв 2016
Сообщения
39
Благодарности
0
Баллы
45
Парни - нужен совет.
Я во второй главе - Миненталь, зачищаю Лес за забором, побережье и Дракар орков.
Все хорошо, но как только залезаю на корабль - начинаются жуткие лаги, что с этим можно сделать?!
По настройкам - убрана вся трава, все что дает нагрузку на графику.
Лаги начинаются только на корабле в остальных локациях такого не было
 

Budyn

Участник форума
Регистрация
8 Май 2018
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
10
Привет. Вначале мне жаль, что я пишу с помощью google translate. Я не получил помощь на форуме на своем языке, и я не знаю, могу ли я писать здесь на английском языке. Моя проблема в том, что изображения из записей полностью черные, что затрудняет навигацию. Я был бы очень благодарен за вашу помощь.

EDIT: Мне удалось решить проблему, достаточно было отключить режим совместимости с Windows XP. Приношу свои извинения за неприятности.
 
Последнее редактирование:

Velliar

Участник форума
Регистрация
30 Дек 2009
Сообщения
66
Благодарности
0
Баллы
155
Что делать с спауном кучи скелетов Стражами Сфер? Фикс что на яндекс диске удален.
 

rivolf

Участник форума
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
970
Благодарности
286
Баллы
230
Что делать с спауном кучи скелетов Стражами Сфер? Фикс что на яндекс диске удален.
альтернативый баланс ставь, там множество исправлений да и игра в целом лучше становится

p.s но тогда новая игра
 

Парамук

Участник форума
Регистрация
11 Ноя 2012
Сообщения
71
Благодарности
0
Баллы
155
Всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
играю в последнюю версию с рендером. С разной периодичностью игра намертво зависает, при этом музыка играет, птички щебечут, никаких ошибок не возникает.
Через дистпечер тоже не снимается, точнее в окно дистпечера просто не сворачивается, но если через альт-таб окно дистпечера видно.
В итоге приходится перезагружать комп.
 

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
2.299
Благодарности
1.331
Баллы
510
Всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
играю в последнюю версию с рендером. С разной периодичностью игра намертво зависает, при этом музыка играет, птички щебечут, никаких ошибок не возникает.
Через дистпечер тоже не снимается, точнее в окно дистпечера просто не сворачивается, но если через альт-таб окно дистпечера видно.
В итоге приходится перезагружать комп.
Alt+Enter = игра свернется в оконный режим.
Ctrl+Shift+Esc = диспетчер задач.
Несколько раз Alt+Tab чтоб появился курсор.
В диспечере щадач вкладка "подробно" или "процессы"
Правой мышкой по gothic2.exe - завершить дерево процессов. Да
 

rivolf

Участник форума
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
970
Благодарности
286
Баллы
230
Всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
играю в последнюю версию с рендером. С разной периодичностью игра намертво зависает, при этом музыка играет, птички щебечут, никаких ошибок не возникает.
Через дистпечер тоже не снимается, точнее в окно дистпечера просто не сворачивается, но если через альт-таб окно дистпечера видно.
В итоге приходится перезагружать комп.
borderless window 1 в gothic.ini и сможешь нормально сворачиваться
 

s3bek

Участник форума
Регистрация
20 Ноя 2016
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
25
hi, is there any possiblity to play returning 2.0 on laptop with nvidia dedicated card? I have gtx960m + 8gb ram and i7-6700hq and the game is running on 15fps. I did this "Определение и активация мобильной графики в игре" and that didnt solve my problem. Im launching gothic with high-perfomance nvidia processor but it is running my integrated video card, i checked it by nvidia optimus tool. Any ideas guys?
 

klim453211

Участник форума
Регистрация
6 Июл 2017
Сообщения
43
Благодарности
0
Баллы
40
hi, is there any possiblity to play returning 2.0 on laptop with nvidia dedicated card? I have gtx960m + 8gb ram and i7-6700hq and the game is running on 15fps. I did this "Определение и активация мобильной графики в игре" and that didnt solve my problem. Im launching gothic with high-perfomance nvidia processor but it is running my integrated video card, i checked it by nvidia optimus tool. Any ideas guys?
http://worldofplayers.ru/threads/38874/ Первые два спойлера. ИЛИ попробуй установить dx11 и отключить в нём все настройки.
 

s3bek

Участник форума
Регистрация
20 Ноя 2016
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
25
http://worldofplayers.ru/threads/38874/ Первые два спойлера. ИЛИ попробуй установить dx11 и отключить в нём все настройки.
I've tried it but and it doesnt work for me ;x. Dx11 works but the game is not smooth, i have stuttering and the game is unplayable. I think its weird because this game is working on worse pcs than mine... When i tried the switcher, "dgvoodoo 2" and checked % of using my gpu next. It was 20-30% of my gpu power and i had 20-30 fps. I dont understand that thing.
 

klim453211

Участник форума
Регистрация
6 Июл 2017
Сообщения
43
Благодарности
0
Баллы
40
I've tried it but and it doesnt work for me ;x. Dx11 works but the game is not smooth, i have stuttering and the game is unplayable. I think its weird because this game is working on worse pcs than mine... When i tried the switcher, "dgvoodoo 2" and checked % of using my gpu next. It was 20-30% of my gpu power and i had 20-30 fps. I dont understand that thing.
Ты устанавливал NOgrass full и сжатые текстуры? Это очень поднимает FPS
 

s3bek

Участник форума
Регистрация
20 Ноя 2016
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
25
Сверху Снизу