• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740
#1
Возвращение (The Returning)
Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

О мобильной графе и картах в СП-1.5:
Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
NV_Optimus.jpg

В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
Intel_Optimus.jpg
Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)
Определение и активация мобильной графики в игре:
Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

Установка и настройка:
1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
dgVoodoo.png


2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.
Известные баги и ошибки:
1. Невозможность запуска игры:
1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
Решение:
В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
'Acces Violation
Gothic II 2.6(fix) & AST :: version: 1.1.0.55 :: built: 05.Nov.2015 :: 23:10:23, has caused an acces violation at address 00000000h by attempting to ''read'' from
Call Stack
0023:00000000 (0х0A7959D8 0х0135E830 0х11650000 0х0D291A70) Gothic2. exe

An error description has been copied to the clipboard.
Решение:
Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
001.png

Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
Решение:
1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
6. Переустановите игру и В2.​
По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
Код:
No_Take_Anim=1
RMB_No_Take_Anim=0
Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=1
Для тех кому анимация нужна:
Код:
No_Take_Anim=0
RMB_No_Take_Anim=0
Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
Решение:
Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
— Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
— Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

Если включен для первой, ничего не делаешь.

Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
— Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
и
— Запускать с правами администратора.
Жмешь "Применить" и "Ок".
Проверяешь в работе игру..

* - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​
Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


Общие рекомендации по игре:
1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
 
Последнее редактирование модератором:

vhodnoylogin

Участник форума
Регистрация
13 Июл 2010
Сообщения
173
Благодарности
2
Баллы
170
Кто-нибудь недавно устанавливал мод на Стим-версию?
А то у меня проблемы. Не могу запустить игру (даже оригинал) из-за какой-то ошибки на немецком. Вроде бы что-то связанное с графическими драйверами.

Раньше такой проблемы не было.
Так что, если кто устанавливал недавно, то должен был столкнуться с такой шляпой. И как вы ее решили?

PS: графон от дядюшки Хуанга. Нвидиа.
Скрины подоспели.
Подскажите, пожалуйста, как с этим быть?

Если с первым скрином я хоть понимаю, что он от меня хочет. (Хотя смешно читать, что надо прикупить более дорогую видюху). То со вторым скрином вообще непонятно ничего - не разумею по-немецки.
 

Вложения

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740
Игра при этом в оконном режиме должна стартовать.
Перед использованием ALT+TAB - лучше всегда вызывать главное меню(ESC) и тогда уже пользоваться переключением. И естественно, перед этим не забывать сохраниться.
Но еще одно - движок игры сырой, с первой попытки переключение в другое окно не всегда с первого раза происходит. Я обычно в это время еще запускаю диспетчер задач(CTRL+SHIFT+ESC). И когда появляется курсор - пытаюсь навести его на диспетчер задач.
В готик.ини проставляем запуск игры в окне =1.
В сп.ини проставляем оконный режим без рамок =1.
И все, никаких проблем нет, аль-табится можно куда угодно и как угодно.. фулл скрин этот режим не поддерживает, поэтому жать в нем аль-таб смысла 0..

Скрины подоспели.
Подскажите, пожалуйста, как с этим быть?

Если с первым скрином я хоть понимаю, что он от меня хочет. (Хотя смешно читать, что надо прикупить более дорогую видюху). То со вторым скрином вообще непонятно ничего - не разумею по-немецки.
1. Обнови драйвера графы на макс и/или откатись на версию постарее.. + установи дх9 сдк..
2. Инсталлер не признает ехе-шник стима, вопрос что ставил и куда, путь игры какой ?!
 

vhodnoylogin

Участник форума
Регистрация
13 Июл 2010
Сообщения
173
Благодарности
2
Баллы
170
1. Обнови драйвера графы на макс и/или откатись на версию постарее.. + установи дх9 сдк..
Насколько я понимаю, в сборке (тот образ исо) уже идет какой-то дх9 - это и есть СДК? Тогда я его установил.

2. Инсталлер не признает ехе-шник стима, вопрос что ставил и куда, путь игры какой ?!
Если я правильно понимаю порядок установки - то "3. Запускаем инсталлятор Репорт-версии - "gothic2_fix-2.6.0.0-rev2"". То есть вопрос "вопрос что ставил и куда" отпадает. Так как я еще ничего, кроме оригинальной игры не ставил.

Ну а если интересен путь к игре, то он стандартен: D:\SteamLibrary\steamapps\common\Gothic II
И кириллицы не содержит.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740
Насколько я понимаю, в сборке (тот образ исо) уже идет какой-то дх9 - это и есть СДК? Тогда я его установил.
Да, это он..

Ну а если интересен путь к игре, то он стандартен: D:\SteamLibrary\steamapps\common\Gothic II
И кириллицы не содержит.
Все с правами админа запускал?
У всех скаченных файлов с инета в свойсвах есть галочка с блокировкой "получен из инета заблокирован" ?! Если есть, блокировку снять, окей и применить, далее все с правами админа инсталлим заново..
Иначе, если не получиться, попробуй переустановить сам стим заново..
 

vhodnoylogin

Участник форума
Регистрация
13 Июл 2010
Сообщения
173
Благодарности
2
Баллы
170
Не, эта хрень не запускается с последними дровами. А переустанавливать их не резон.
Жаль, что не поиграю.
 

Pinkiiiiii

Участник форума
Регистрация
26 Июн 2018
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
20
Привет всем.
Прорисовка моделей(нпс, заборы и т.д.) появляется от 5 - 10 метров, как увеличить(modelDetail=1 стоит)?


Спасибо, добавили ответ в шапку на мой вопрос)))
 
Последнее редактирование:

friden_craw

Участник форума
Регистрация
27 Июн 2018
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
10
Игра вылетает при запуске. Сделал всё, что описано в решении проблемы DEP, но ничего не изменилось, как вылетала так и вылетает. При чём при вылете вообще никакой ошибки не выскакивает. Игра просто слетает
 

ambrosser

Участник форума
Регистрация
2 Июл 2018
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
10
1.Стоит вин 10, устанавливал готику 2 (возвращение 066R2 все по инструкции ) Все работает ( ошибок ни каких нету, с ксардосом пообщался ) и дальше начинается :
При входе в саму игру управление начисто отключается кроме мыши в главном меню и в меню паузы, клавиатура начисто отрубается, кнопки в настройке управления невозможно изменить, так как клава не отвечает ( клава на блетуз logitech, сейчас взял у деда старую (шучу) обычную usb клаву тоже самое)

Помогите дельным советом, весь интернет перекопал уже.
 

Velaja

Участник форума
Регистрация
5 Дек 2011
Сообщения
20
Благодарности
0
Баллы
150
Доброго времени суток,у меня катастрофище просто,в третьей главе после храма спящего,в Хоринисе исчезли все НПС,перезагружала,переустанавливала,переигрывала с более ранних сейвов-нихрена не помогло,в других локах все на месте,только в Ярик больше зайти не могу,выдаёт ошибку,помогите люди добрые :confused:Сборка 0066,АВ- самая последняя.
 

Velial

Участник форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
10
Подскажите пожалуйста как сменить разрешение в игре на меньшее и снизить уровень текстур и т.д., в игре не меняется вообще, пробовал через настроки в файлике - тоже не меняется
 

Архол

Участник форума
Регистрация
18 Май 2017
Сообщения
1.595
Благодарности
517
Баллы
140
Возникла такая проблема: во время игры гаснет изображение, остается черный экран, звуки игры продолжаются. Приходится аварийно завершать игру. Переустанавливал по инструкции, на этом железе раньше норм. работало все, поменял только Винду на хом-премиум.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740
Возникла такая проблема: во время игры гаснет изображение, остается черный экран, звуки игры продолжаются. Приходится аварийно завершать игру. Переустанавливал по инструкции, на этом железе раньше норм. работало все, поменял только Винду на хом-премиум.
Похоже на баги графы или криво стоит дх, а возможно и винда виновата(может репак какой ?! если да, то сноси это гимно в топку и ставь нормальную ОС), а раньше какая была ?
 

Архол

Участник форума
Регистрация
18 Май 2017
Сообщения
1.595
Благодарности
517
Баллы
140
Похоже на баги графы или криво стоит дх, а возможно и винда виновата(может репак какой ?! если да, то сноси это гимно в топку и ставь нормальную ОС), а раньше какая была ?
До этого лицуха была, это репак (W7, была хом-бэйзик). А можно вообще образ лицухи где-нить скачать?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.782
Благодарности
6.260
Баллы
740

Архол

Участник форума
Регистрация
18 Май 2017
Сообщения
1.595
Благодарности
517
Баллы
140
Похоже на баги графы или криво стоит дх, а возможно и винда виновата(может репак какой ?! если да, то сноси это гимно в топку и ставь нормальную ОС), а раньше какая была ?
Помогло обновление с++.
 

Архол

Участник форума
Регистрация
18 Май 2017
Сообщения
1.595
Благодарности
517
Баллы
140
Ну, оно же все на образе идет сразу, ставить по инструкции нужно..
Скорее всего при сбое эл. питания (такое было) что-то там крякнулось в системе в плане с++. А так строго по инструкции ставил.
 
Последнее редактирование:

Антон Коваль

Участник форума
Регистрация
17 Июл 2018
Сообщения
42
Благодарности
3
Баллы
15
Добрый день. Подскажите пожалуйста, ставлю возвращение норм, при начале новой игры и загрузке выбивает ошибку D:/ Model..., И таких ошибок с десяток, они прокликиваются и игра загружается норм дальше без фризов идёт. Но при установке патча Alternative balance игру выкидывает с ошибкой access violation, после первого диалога с Ксардасом. Попытался отбежать сразу после окончания диалога, проконало, сохранился, попытался поговорить с Даготом - опять выкинуло. Аналогичная проблема была на другом компьютере. ( Ноут win 10лиц. 2х2.8, ОЗУ 4 Гб, ВК встроенная, но тянет на Макс норм, без лагов с 60 ФПС, DX11, путь к игре полностью латиницей). Поставил последний фикс, и патч на срез травы, больше ничего не ставил,. Нужно ли ставить что то ещё типа систем пак или что то ещё?
 

RPGamer

Участник форума
Регистрация
23 Дек 2016
Сообщения
149
Благодарности
43
Баллы
65
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Появилась проблема с Возвращением 2.0 (сборка: 0066) R2 , раньше играл с монитором 1280x1024 и игра шла замечательно и каких либо проблем не было, но после смены монитора на телевизор 55 дюймов, 1920х1080 FullHD, начались проблемы, при начале новой игры в тот момент как запускается катсцена где камера летает вокруг башни Ксардаса Fps падает на 0 при этом игра продолжается и не вылетает fps лавирует с 0 до 1, однако если принудительно включить вертикальную синхронизацию то Fps вроде как поднимается но не выше 30 и игра регулярно лагает, руки уже опускаются не знаю что делать и где начать копать. связано ли это со сменой монитора?как это лечится? игру переустанавливал и это не помогло, драйвера самые свежие, игра установлена правильно и ПО к ней тоже,играю с DX11.


Windows 7 Максимальная X64
AMD Phenom II X6 1035t 2.6Ghz Turbo Speed: 3.1 GHz
ОЗУ 16Gb
Nvidia Geeforce GTX 1050 TI 4GB
 
Сверху Снизу