• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 + DX11

mixer2k

Участник форума
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
11
Благодарности
1
Баллы
150
#1
Попробовал установить DX11 на мод Возвращение 2.0 и ничего не вышло. Либо полная темнота на экране либо вываливается с ошибкой. Есть ли способ их подружить?
 

Dragonhunter

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2009
Сообщения
35
Благодарности
2
Баллы
150
Ребята, помогите пожалуйста с рендером разобраться.
Проблема: При запуске с DX11 и нажатии "Новой игры", в конце загрузки вылетает игра с черным игровым экраном и ошибкой "закрыть приложение". Плюс, я не могу поменять разрешение в настройках.
Установил все строго по инструкции.
Ставлю возвращение 2.0 на Г2 и Г2НВ от Акеллы. Игра установлена на отдельный жесткий диск для игр (т.е. не в program files)
Пробовал с интегрированным в инсталятор рендером, затем с 17.3 и с 17.5 от Ликера - проблема все таже.
На DX9 идет великолепно.
Конфиг компа: Windows 10
Processor Intel(R) Core(TM) i7-6900K CPU @ 3.20GHz, 8 core. Оперативка 32гб.
Видео 2 x NVIDIA GeForce GTX 1080 в SLI
Все драйвера обновлены.
Реестр чистый.
С выключеным антивирусом/фаерволом пробовал.

Не пойму в чем может быть проблема,
Очень хочется поиграть с DX11...
 

Максим2016

Участник форума
Регистрация
30 Июл 2016
Сообщения
11
Благодарности
0
Баллы
45
Плюсую. Ноутбук похуже, но проблема та же. i7 7700hq 8gb оператива, Видео gtx 1060 6gb.Проблема: При запуске с DX11 и нажатии "Новой игры", в конце загрузки вылетает игра с черным игровым экраном и ошибкой "закрыть приложение". Плюс, я не могу поменять разрешение в настройках. Лазил по форуму не где не нашел ничего. Без директа работает отлично. Ну и соответственно последний властелин колец идет почти на максимальных настройках, это так к слову.
p.s. прилагаю файл gothic.rpt
 

Вложения

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.259
Благодарности
1.356
Баллы
395

Максим2016

Участник форума
Регистрация
30 Июл 2016
Сообщения
11
Благодарности
0
Баллы
45
Ну да разрешение меняется твоим способом. Но игра после нажатия новая игра или загрузить - загрузка доходит до конца и потом пишет что зависло приложении и не каких ошибок нету. Версия 17.4 стоит. пробовал 17.5 толку нет.
 

Dragonhunter

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2009
Сообщения
35
Благодарности
2
Баллы
150
Запускаю через оконный режим, через F11 меняю разрешение, нажимаю Apply и приложение зависает с черным экраном и сообщением закрыть приложение.
 

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.259
Благодарности
1.356
Баллы
395
Ошибки какие-нибудь выдаёт или просто закрывает приложение?
 

Dragonhunter

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2009
Сообщения
35
Благодарности
2
Баллы
150
Пробовал с 3мя разными версиями рендера - проблема таже, во всех 3х.
 

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.259
Благодарности
1.356
Баллы
395
Пробовал с 3мя разными версиями рендера - проблема таже, во всех 3х.
Могу посоветовать тогда последнее. Это скорее касается тех, у кого ноуты с дискретной и встроенной видяхой. В панели управления Nvidia найти запуск программы с помощью видеокарты Nvidia.
 

Dragonhunter

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2009
Сообщения
35
Благодарности
2
Баллы
150
У меня стационарный ПК.
Я вот еще что подумал, может у меня настройки самого рендеринга не так стоят. Что думаете?
upload_2017-10-23_19-36-3.png

upload_2017-10-23_19-37-34.png
 

Вложения

Последнее редактирование:

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.259
Благодарности
1.356
Баллы
395
У меня стационарный ПК.
Я вот еще что подумал, может у меня настройки самого рендеринга не так стоят. Что думаете?
Посмотреть вложение 57072
Посмотреть вложение 57073
Изображение под спойлер спрячьте. Сейчас сравнить не смогу, так как на работе. Когда домой приду, тогда и смогу посмотреть. Вообще, я у себя ничего не менял, всё по дефолту.
 

Максим2016

Участник форума
Регистрация
30 Июл 2016
Сообщения
11
Благодарности
0
Баллы
45
У меня ноут, но видео карта одна как писал выше гтх 1060 6 Гб. Хз что ей нужно. На стационарном компе стоит радеон R9 280, проблем нет все работает. Ставлю с одного и тогоже дистрибутива.
 

Максим2016

Участник форума
Регистрация
30 Июл 2016
Сообщения
11
Благодарности
0
Баллы
45
Удалил все. Почистил клинером. Установил заного. Драйвера обновленные. Теперь просто закрывается окно когда загрузка новой игры доходит до конца и ничего не пишет)) Может кто подскажет что делать то. очень уж хочется поиграть на дх11*cry**cry**cry*
 

Dragonhunter

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2009
Сообщения
35
Благодарности
2
Баллы
150
Мне кажется я уже все перепробовал, игра вылетает в конце загрузки без каких либо ошибок. Может причина в видяхах?
 

Максим2016

Участник форума
Регистрация
30 Июл 2016
Сообщения
11
Благодарности
0
Баллы
45
По поводу ошибок. Нашел одну. Когда загрузка доходит до конца и игра просто закрывается или зависает, в боковой панели виндос пишет: не удалось загрузить драйвер экрана. Будет использоваться базовый видео драйвер майкрософт. Проверьте наличие более нового видео драйвера в Центре обновления.
Хотя драйвер скачан , последней, с сайта нвидиа v 387.92. Ну и опять же повторюсь - другие игры то нормально идут.
И если что, компьютер только купил.

Драгонхантер , погляди: когда вылетает игра, то в винде 10ой как это обычно бывает при ошибке появляется внизу справа значек типо сообщение не прочитано. Вот только сообщения об ошибки нет, А если эту панель открыть то там сообщение про не загрузившийся видео драйвер. У тебя не так случаем ?
 
Последнее редактирование модератором:

k100vchanin

Участник форума
Регистрация
4 Сен 2008
Сообщения
94
Благодарности
1
Баллы
170
2 Dragonhunter & Максим2016
Попробуйте в главном меню, перед началом главной игры или загрузкой сейва, в настройках DX11 (нажать F11), сдвинуть ползунок Dynamic Shadows в крайнее левое положение - Disable. Потом нажимаем кнопку Aplay и кнопку Close в том же меню. После этого, пробуем начать новую игру/загрузить сейв. Лично у меня только отключение динамических теней позволяет играть в игру. Пичалька конечно, но другого решения так и не нашёл.
 
Сверху Снизу