• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Возвращение 2.0 + DX11

mixer2k

Участник форума
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
11
Благодарности
1
Баллы
150
#1
Попробовал установить DX11 на мод Возвращение 2.0 и ничего не вышло. Либо полная темнота на экране либо вываливается с ошибкой. Есть ли способ их подружить?
 

Mental

Участник форума
Регистрация
10 Май 2017
Сообщения
23
Благодарности
15
Баллы
45
Не особо напрягает, но не сохраняются параметры в расширенном меню настроек. Apply разумеется прожимал. Вероятно нужно сохранить пресет где-то еще?
 

DarkSinigami

Участник форума
Регистрация
21 Мар 2015
Сообщения
368
Благодарности
97
Баллы
105
У меня след баги (i5 7600K, gtx 1070, 16gb, win 10, 1920 * 1080, игра стоит на SSD):
- Пропадает иногда ГГ и некоторые монстры (становятся прозрачными) -лечится простым сейвом - все обратно появляется.
- Пропадает вся инфа с экрана на некоторых боссах (например Им'Арах) - не видно хп, маны и т.п. Приходится пить банки наугад. Так же не видно меню на ESC - оно просто прозрачное (загрузка и сохранения наугад).
- Герой начинает вечно скользить по некоторым склонам, даже небольшим. При это недоступен ESC. Приходится либо ждать пока съедет со склона, либо перезапускать игру.
- Не видно некоторых заклинаний в руках гг (когда готовит каст)
Но есть один плюс который перекрывает все минусы - дальность видимости увеличивается в разы. Т.е. плато древних на изи проходится с дх11.
 

Ромчик

Участник форума
Регистрация
25 Фев 2015
Сообщения
55
Благодарности
1
Баллы
70
Как можно решить проблему с черным экраном. Дирекс , Виндоус Визуал и все дрова какие были обновил. Но почему это не помогло и всеравно черный экран. Раньше нормально шла Готика а сейчас нет. Хотя другие игры работают нормально. Сначала показывают заставку Пираньй и дальше черный экран , звук есть. Я даже не знаю в чем проблема если раньше шла игра. Да мысль была переустановить комп но переустанавливать ради одной игры глупо. Может кто знает и поможет с этой проблемой. Как хотелось поиграть в Готика а тут облом.

У меня черный экран не из-за ДХ11 , мне он просто не тянет. Даже в Ночь Ворона черный экран.
Достаточно 1 поста.
 
Последнее редактирование модератором:

melhom

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2008
Сообщения
169
Благодарности
1
Баллы
175
Ребят есть возможность купить r9 290 с рук или взять в магазе 1050ti,что мне лучше бы подошло для dx11?
 

DarkSinigami

Участник форума
Регистрация
21 Мар 2015
Сообщения
368
Благодарности
97
Баллы
105
@melhom вообще писалось что обладатели карточек радеон курят в сторонке, с ним рендер не работает ( это было на ранних сборках вроде может сейчас все норм). Не знаю поменялось ли это сейчас, но даже так я бы взял тиайку. И с рук брать такая себе затея. Где пруфы что она проработает у тебя хотябы год. Плюс радеоновские карты любят майнеры.
 

Pacaken

Участник форума
Регистрация
15 Май 2016
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
35
Ребят есть возможность купить r9 290 с рук или взять в магазе 1050ti,что мне лучше бы подошло для dx11?
Играл на r9 290 ещё год назад. Фпс опускался ниже 30 только в самом Хоринисе. Единственный серьёзный минус - подлагивания в пару секунд при использовании магии с кучей эффекотв.

В целом 290 мощнее 1050 ti, но в данных условиях я бы вам тоже рекомендовал присмотреться к Нвидии. Рендер dx 11 не любит красных, увы. Ради Готики пришлось попрощаться с радеоном и мне.
 

Barabul2009

Участник форума
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
155
Благодарности
0
Баллы
170
ночь ворона в2.0дерект икс11 скачаную с рутрекера.Столкнулся с проблемой,ночью темно хуть глаз выколи,ползунками яркость не меняется, через ф11 менюшка где в декрете можно поменять яркость не вылазит, только через ctrl f11 вылазеет меню деректа но там яркость не изменить,есть соображения? Весь Нэт обшуршал не могу найти ответа
 

kirandius

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2016
Сообщения
876
Благодарности
197
Баллы
95
Помогите!)
Каким то макаром сломал себе стабильную работу рендера.
Переустанавить просто рендер решил. В итоге при входе - ошибка о несовпадении версий. Но проходит. В игре дикие проседания 8-10 фпс, а были стабильные 50-60. Невозможно играть - выхожу - краш программы с ошибкой закрытия.

Подскажите, может я что то забыл сделать? Откуда такая разница в ФПС, от простой переустановки рендера.
 

HimerRokovoi

Участник форума
Регистрация
12 Мар 2009
Сообщения
80
Благодарности
2
Баллы
170
Помогите!)
Каким то макаром сломал себе стабильную работу рендера.
Переустанавить просто рендер решил. В итоге при входе - ошибка о несовпадении версий. Но проходит. В игре дикие проседания 8-10 фпс, а были стабильные 50-60. Невозможно играть - выхожу - краш программы с ошибкой закрытия.

Подскажите, может я что то забыл сделать? Откуда такая разница в ФПС, от простой переустановки рендера.
А что мешает поставить ту же самую версию? Вполне возможно, что из-за разницы версий что-то не хавается или хавается, но не так как надо.
 

HimerRokovoi

Участник форума
Регистрация
12 Мар 2009
Сообщения
80
Благодарности
2
Баллы
170
ночь ворона в2.0дерект икс11 скачаную с рутрекера.Столкнулся с проблемой,ночью темно хуть глаз выколи,ползунками яркость не меняется, через ф11 менюшка где в декрете можно поменять яркость не вылазит, только через ctrl f11 вылазеет меню деректа но там яркость не изменить,есть соображения? Весь Нэт обшуршал не могу найти ответа
Ну вообще там должен быть пункт вроде Brightness или что-то в этом роде. Тестил это дело еще на старых версиях сборок и тогда все работало. Как сейчас не знаю, ибо не заходил уже года полтора, все никак руки не дойдут до шедевра.
 

Вискарик

Участник форума
Регистрация
25 Сен 2018
Сообщения
8
Благодарности
0
Баллы
10
Готоманы помогите пожалуйста при установке директа 11 ошибку выдает или просто не запускается, в стиме, у меня вин 10, директ12 стоит i5 и стандартная intel (R) HD Graphics 4000 (ГТА 5 тянет на низких) так к слову в чем проблема может быть?
 
Сверху Снизу