Зато выигрывали Дания, Греция и Португалия. Потому что чемпионство Португалии то ещё, выиграть всего один матч в основное время за весь турнир... Замечательный чемпион.
Насчёт Дании - да, они молодцы - их собрали с пляжей и отпусков, а они выиграли ЧЕ. Красавчики, что сказать. А вот Греция - совсем другое дело. Стоит просто вспомнить, что все свои матчи они выиграли с разницей в один мяч, и самым популярным был счёт 1:0.
Роналду - это обычная распиаренная маркетинговая фигура. Из себя ничего выдающегося не представляет. Играя в какой-нибудь условной Сельте ничего бы не было слышно про эту фигуру. Следовательно, великий тот, кто тащит любую команду на своих плечах и делает эту команду чемпионом. Этот же персонаж всегда играл в сильнейших клубах. Если бы стал чемпионом Испании в той же условной Сельте, где бы он сам лично создавал моменты, где был бы двигателем всей команды, то был бы другой разговор. А чемпионом мира он никогда не станет, ибо футбол - это командная игра. Можно сколько угодно красоваться золотыми шарами, которые стали настолько бесполезны, ибо премия имени Месси и Роналду, но мировое чемпионство куда престижнее.
Мне кажется, ты сам себе противоречишь. Сначала говоришь, что великим можно считать лишь того игрока, который в одиночку тащит свою откровенно слабую команду (этакий один в поле воин), но затем вспоминаешь, что футбол - это всё таки командная игра, в которую, как правило, играет 11 человек.
Моё мнение - Испания гораздо сильнее в командном соотношении, чем Португалия, но у Португалии есть Роналду, а Испания, несмотря на россыпь талантов, игроком такого уровня похвастаться не может. Потому результат матча вполне закономерный - как на бумаге, так и по игре.
Что касается остальных матчей, то меня удивила ужасная форма сборной Германии. Не то, чтобы я за них болел, но чемпионы мира должны играть немножко иначе, а не проигрывать вчистую по игре пусть и не слабой, но всё же Мексике. И результат матча считаю закономерным, потому что Германия на гол не наиграла - слишком уж много было недопонимания между игроками этой команды.
Насчёт сборной Бразилии - очень уж расхлябанными они вышли на матч, наверняка хотели, что называется, выиграть "малой кровью", за что и поплатились. Пока что никаких лидерских качеств от Неймара мы не увидели - ничего выдающегося, кроме дриблинга в сторону собственных ворот. Конечно, не будем забывать, что он лишь недавно восстановился после травмы, поэтому надеемся, что его лучшие матчи на этом ЧМ ещё впереди. А вот другие игроки бремя лидерства на себя брать то ли попросту не хотят, то ли вовсе боятся, и оттого команда становится в некоторой степени "Неймарозависимой", как и, впрочем, Аргентина от Месси.
А вот результат этой сборной меня совсем не удивил, хотя после матча я был расстроен, потому что Аргентина заслужила победу и более чем наиграла на неё. Но невнятная игра в отборе, тренерские рокировки, невызов в сборную тех или иных игроков по непонятным причинам, слабая оборона - всё это негативно влияет на Аргентину с моральной точки зрения, и ничья в прошедшем матче во многом случилась из-за психологической неустойчивости команды. Конечно, надо вспомнить и незабитый пенальти Месси, который скорее всего и определил исход игры. Но не могу не коснуться игры соперника. Как сказал один известный футбольный комментатор, Исландия приехала всем мешать играть в футбол. Отнюдь не являюсь фанатом этой сборной, которая такой "игрой" умудряется ещё и завоёвывать чьи-то сердца. Как можно восхищаться антифутболом??? Разве за такое мы любим эту игру?! Понятно, что на первом месте результат, что игра забывается, а результат остаётся, что скорее всего, другого способа зацепиться за очки в этом матче у Исландии не было. Но такой футбол нам не нужен....
...объективно разобрать матчи просто не с кем. Это никому не надо. А вот облить дерьмом талантливого игрока, при чем после игры в которой он прекрасно себя проявил - это всегда пожалуйста. Сегодня по Роналду прокатились оскорблениями, завтра кто-нибудь по Месси прокатится, тем более, что он свой матч провалил с треском. Там еще до кого-нибудь очередь дойдет...
А вот тут согласен. Неужели нельзя просто вместе насладиться футболом и обсудить хорошие матчи, красивые голы и игру великих (и не очень) футболистов? Зачем поливать грязью всех и вся? Такое ощущение, что люди смотрят футбол только ради того, чтобы потом кого-то захейтить и опустить. Иногда вообще складывается впечатление, что некоторые просто пытаются занизить чьи-либо достижения с целью уменьшения социальной и/или любой другой разницы между собой и объектом хейтинга.