• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Баги и ошибки 2.0 сборка (0066) R2

arilaroo

Участник форума
Регистрация
20 Ноя 2016
Сообщения
2.929
Благодарности
1.004
Баллы
190
#1
Возвращение (The Returning)
Тема предназначена для описания ошибок, багов и глюков, найденных при игре в аддон/мод.

Прежде всего Загляните под спойлер снизу и поищите решение своей проблемы там.

1) Проблемы с орками и локациями с допуском через них
Правильный порядок на 66+ сборках:
1. Зарабатываем репутацию орков, чтобы нас пустили к Ур-Траллу.
1.1* Проходим цепочку шамана за ареной или хотя-бы доходим до последнего задания - убить демона на болотах. Если вы уже сдали задание на репутацию, но это задание взять не успели ПРОСТО ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ПУНКТ. Вы потеряете немного опыта за то, что этот квест пройдёт мимо, но ничего не поменяется.
2. Убить демона на болотах (бывший лагерь братства спящего)
3. Довести цепочку по поиску паладинов до стадии, когда напрямую скажут, что они у орков. Правильный порядок разговоров: Гаронд - Тальбин - Йерган. Иметь минимум 50 риторики при разговоре с Ур-Траллом.
3.1* Желательно выполнять до 4ой главы, иначе Йергана скорее всего убьют орки на стоянке добычи руды. Его можно попытаться защитить, что сложно, оживить дыханием смерти, если он ещё не облутан, или накрайняк вставить марвином \ пропустить этот этап с помощью ГВЕ).
4. Проходим шахту. Программа минимум - убитый демон снизу + убитый страж сферы.
4* Если страж сферы на половине хп начинает беспощадно спамить скелетами всю пещеру - ставим последний фикс ОТСЮДА.
5. Чистим храм спящего. Желательно не оставлять необлутанные скелеты, иначе заного войти в храм спящего возможно вы не сможете (легендарная ошибка "Stack overflow"), а посещать его ещё раз вам придётся.
6. Идём в долину теней. Нет, раньше в неё попасть не получится. Да, порядок поменяли. Да, мне пофигу, в каком каком устаревшем гайде вы вычитали, что всё иначе. Теперь порядок именно такой.
В данный момент шаман будет выдавать задания только в том случае, если активен квест "наёмник орков". Последнее задание в его цепочке - как раз на демона. После сдачи наёмника орков новые задания он уже не выдаёт (хотя уже взятые сдать ему всё ещё можно). Надеюсь, это будет пофикшено в следующей сборке. Наличие задания на демона НИКАК не отражается на продолжении цепочки орков. Если нет задания а "наёмник орков" уже сдан - просто смиритесь с тем, что вам нужно убить демона на болоте для продолжения разговора с траллом.
1.3 Меня не пустили в шахту. Ур-трал говорит, что это внутренняя забота орков и на этом всё. Демон на болотах уже убит.
Нужна причина, по которой гг будет настаивать на поход в шахту. Таковой причиной может послукжить цепочка на поиск пропавших паладинов (которая в конечнеом итоге в шахту и приведёт).
.
2) Скелет страж сферы на низком здоровье начинает спамить всё вокруг скелетами. Фпс падает, скелетов становится слишком много.
Это баг чистой 66.2. Ставь последний фикс 66.2, найти его можно ТУТ
3) Ватрас не учит регенерации.
Теперь регенерация маны передана классовым учителям + у галахарда (только дороже).
Регенерация выносливости передана учителям боевых гильдий.
Учителя регенерации жизни ищите в логове Масиаф.
4) Не могу создать руну, хотя все ингридиенты есть.
Проверьте качество рунного камня. Их целых три. Возможно, вам нужен рунный камень покруче. Читаем тут!
5) Хп уменьшается само, противоядия не помогают. Чесслово, я ничего не делал. Только побегал\поплавал голышом или меня укусил зомби\чумная крыса.
Это, мой друг, болезнь. У неё есть особый значок в статус-баре (это около полоски выносливости), висит она 1000 секунд, жрёт хп. Лечится чистым спиртом, о чём красноречиво говорит описание этого самого спирта. Больше не плавай в ледяной воде, а то ещё не то схватишь :). Для справки - начальные доспехи вроде рваных обносков, юбки послукшника или одежды горожанина выносливость больше не кушают, бегай\плавай в них.
6) У меня не работает кража.
Поставьте последний фикс на 66.2 он ТУТ, в самом конце.
7) Не могу ни скем разговаривать, никто не реагирует, что я их бью после загрузки
Именно с этим связано то, что запретили быстрое сохранение и загрузку. К Вам кто-то обращается, Вы нажали сохраниться (можно успеть), и после загрузки перестали с Вами разговаривать. Проблема в том, что скрипт диалога уже отработал (начался диалог), а скрипт запрета на сохранение не успел. Результат: разрушенное сохранение!
Решение: откат, загрузка предыдущих сэйвов
Касается ВСЕХ сборок!
8) Масиаф, не хотят посвещать в тени или приоры не хотят драться на арене, анимация идёт, а они не дерутся
решается за 7 секунд:
1) Тени: Идём ко обоим приорам снизу, открываем диалог, закрываем, возвращаемся в точку где нас посвятят в тени
2) Анимация закончилась, приоры стоят на месте, решение такое же
9) Крайт
В данный момент механика крайта несовершенна.
Вот что необходимо знать:
1) Игра "видит" крайта как призванного, то есть, вы можете посмотреть его статы, он получает опыт, а так же блокируется возможность призвать крайта повторно, ТОЛЬКО в промежуток времени после его призыва и до момента смерти крайта (любого, об этом позже) ИЛИ до загрузки игры.
2) Отсюда возникает простой баг\дырка в механике: После загрузки игры, в которой при сохранении крайт был жив, игра перестаёт его "видеть", хотя при этом он остаётся живой, всё так же бегает за вами и приносит опыт с убийств. При попытке перепризвать крайта призывается второй (третий, если вы решили "повторить" фокус с загрузкой уже с двумя крайтами и так далее).
3) Опыт с убийств крайт даёт полный. Получает же он опыт только с убийств (за квесты он опыта НЕ получает) и только если игра его "видит" как призванного.
4) Опыт крайта сохраняется, как и его уровень. Максимальный же его уровень ограничен, как и у ГГ, только доступным опытом на локациях и вашим желанием его этим опытом кормить.
5) Ману крайт не тянет, время его действия не ограниченно. Дохнет после того, как был убит (привет, кОпетан), был ударен игроком или попытался ударить босса.
10) Перестала работать акробатика
Сейчас можно отключать акробатику: кнопочка "T" - латинская или "Е" - русская
Выключаем/включаем по настроению или желанию
11) Коготь не улучшается душами, хотя души есть.
Скорее всего ты пытался улучшить коготь душами, не имея таковых. В итоге скрипт нулевого когтя отработал и ждёт единожды улучшенного когтя в инвентаре для продолжения, а сам коготь остался прежним из-за нехватки душ. Возможно ситуация будет исправлена в следующей версии. Правится это дело редактором переменных, то есть ГВЕ

Внутренние правила темы(обязательны для всех):
1. При написании постов с багами в игре, указываем:
- Версию сборки В2;
- Версию фикса(если таковой есть);
2. Описываем баги как можно полнее и развернуто.
3. Обязательно прикладываем сейвы к описанным вами багам(за исключением текстовых и прочих ошибок и неточностей), + рптш-ник(см, его в корне игры, корне диска или в каталоге систем, только дату создания проверьте, блокнотом)..
4. Любое обсуждение вне формата темы здесь запрещено, только описываем баги и возможные способы их разрешения и/или подтверждения.
Не соблюдение этих локальных правил будет караться в соответствии с правилами портала/форума.
 
Последнее редактирование:

mixer_sz

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2018
Сообщения
7
Благодарности
0
Баллы
10

arilaroo

Участник форума
Регистрация
20 Ноя 2016
Сообщения
2.929
Благодарности
1.004
Баллы
190
Руны то конечно я выучил у Стонноса, свитки взять неоткуда и руны не сделать.
Конкретно после того, как руна изучена, пробовал ли ты спрашивать свитки у торговцев, скажем, в лагере спящего?
Подчёркиваю, не до а именно после изучения.
 

mixer_sz

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2018
Сообщения
7
Благодарности
0
Баллы
10
Конкретно после того, как руна изучена, пробовал ли ты спрашивать свитки у торговцев, скажем, в лагере спящего?
Подчёркиваю, не до а именно после изучения.
Да, пробовал. Я даже не знаю кто там торгует у них свитками, потому что ни у кого нет диалогов, я пробовал говорить со всеми (или может я кого-то пропустил???). Я изучил три руны, которые хотел сделать, а потом излазил всех торговцев в поисках свитков. Может это баг какой-то только у меня?
 

Архол

Участник форума
Регистрация
18 Май 2017
Сообщения
1.595
Благодарности
517
Баллы
140
Да, пробовал. Я даже не знаю кто там торгует у них свитками, потому что ни у кого нет диалогов, я пробовал говорить со всеми (или может я кого-то пропустил???). Я изучил три руны, которые хотел сделать, а потом излазил всех торговцев в поисках свитков. Может это баг какой-то только у меня?
Там вроде идол Тион, который на втором этаже алхимичит, торгует. Как вариант еще Кор-..., торговец лагеря братства в ДР, или Нетбек.
 

mixer_sz

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2018
Сообщения
7
Благодарности
0
Баллы
10
Там вроде идол Тион, который на втором этаже алхимичит, торгует. Как вариант еще Кор-..., торговец лагеря братства в ДР, или Нетбек.
Да, действительно, Нетбек продает :) Ура, спасибо!
 

kirandius

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2016
Сообщения
876
Благодарности
197
Баллы
95
в общем, решил я поиграться в кой то веке с призрачным огоньком. Обучил его всему ну и начал выпускать то там то сям, что б помогал найти то, что пропустил. И да, всё же кое какой толк от него есть. Но не много.
Случился прикол... во время гуляния недалеко от стоянки магов воды, огонек почуял что то и полетел ---- собственно нашел он пальму. Подлетая к ней, раздается довольно сильный и неприятный звук глухого удара... несколько раз подряд. Причем, если я попробую отойти от огонька стоящего возле пальмы. Тот начинает "орать" ещё более часто и сильно.
я вообще не в курсе, он и должен такие сигналы подавать? Но почему именно эта пальма? Пробовал несколько раз отпускать и призывать поновой огонек из разных точек... но он все равно летел к пальме.

... мб я накручиваю? И это обычный звук "нахождения предмета"? А под пальмой просто, как довольно часто встречается, лежит какая нибудь травинка.

upload_2018-5-8_23-18-24.png
Пальма при этом, окрашивалась так :)

Короче, как я и думал, в пальме просто чёт застряло.
 
Последнее редактирование:

mixer_sz

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2018
Сообщения
7
Благодарности
0
Баллы
10
Дошел до чертогов Вакханы, однако при заходе в них игра просто вылетает ( Возвращение 2.0 066 R2, все последние фиксы проставлены. Перенес в другую тему
 
Последнее редактирование:

KubaF

Участник форума
Регистрация
11 Май 2018
Сообщения
4
Благодарности
1
Баллы
10
Canthar will not give "Sarah letter" quest if I speak to him with Alrik's armor for the first time.

Returning v0066.2. Sorry for writing in english.

In the attached save I never talked to Canthar.

If wearing nice clothes (for example Alrik's armor), he will not offer "City permit" quest, that is OK. But he also will never give "Sarah letter" quest, that is the BUG i think.

If instead you equip Brotherhood clothes, he gives "City permit" quest even when he is in the city already (another bug?). Speaking to him a second time starts "Sarah letter" quest correctly, even if you wear Alrik's armor.

So the "Sarah letter" quest does not depend on current armor, but on the armor worn when talking to him for the first time.

Maybe this is all from vanilla Gothic 2, because the same happens when wearing Peasant clothes instead of Alrik's armor (with some "Hello farmer" dialogue).

But maybe it is all intentional, if Canthar never sees you without nice clothes he will consider you a normal citizen and never offer shady quests.
 

Вложения

GeorgSpashil

Участник форума
Регистрация
31 Окт 2015
Сообщения
11
Благодарности
3
Баллы
45
У меня проблема с Уризелем, возможно я чего-то не понимаю, но он не наносит урон магией, как коготь Белиара. Хотя в описании написано 150 урона магией. Урон магией распространяется только на драконов или же это все-таки баг?
Сборка: R2.0(0066.1) ATS/SP-1.7
 

arilaroo

Участник форума
Регистрация
20 Ноя 2016
Сообщения
2.929
Благодарности
1.004
Баллы
190
У меня проблема с Уризелем, возможно я чего-то не понимаю, но он не наносит урон магией, как коготь Белиара. Хотя в описании написано 150 урона магией. Урон магией распространяется только на драконов или же это все-таки баг?
Сборка: R2.0(0066.1) ATS/SP-1.7
Урон от магии считается отдельно от физического и проходит через сопротивление магии цели, превращаясь в неощутимые копейки. Возможно, ты увидишь этот урон на каких нибудь призраках, которых ты не будешь пробивать физической составляющей урона, но в основном урон от магии на оружии бесполезен или около того.
Учите матчасть.
 

Sahka

Участник форума
Регистрация
25 Май 2018
Сообщения
3
Благодарности
1
Баллы
10
Приветствую господа!

Имеется следующая бяка, 3 глава, вылетает игра при попытке зайти в шахту, которая над проходом в долине рудников.

Версия 66.2 , никаких марвинов и тд не юзалось. Из доп. модов стоит только ноу грасс.
 

Вложения

Bosper

Участник форума
Регистрация
5 Июл 2009
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
145
Господа!Нескромный вопрос:как пользоваться мора уларту?Версия 066R2.Накладываю зклинание на Сэньяка(ине только)морауларту из инвентаря пропадает.Души Сэньяка в инвентаре оного тоже нет.Да и вообще пользоваться когтем не могу молитвы Белиару ничего не дают.
 

Fikret

Участник форума
Регистрация
26 Июн 2010
Сообщения
485
Благодарности
64
Баллы
200
.Накладываю заклинание на Сэньяка (и не только)мора уларту из инвентаря пропадает.Души Сэньяка в инвентаре оного тоже нет.
Используй на любом мобе, Мора уларту пропадет, тогда иди к Сеньяку и все будет нормально. Про коготь не помню
 

Sahka

Участник форума
Регистрация
25 Май 2018
Сообщения
3
Благодарности
1
Баллы
10
Приветствую господа!

Имеется следующая бяка, 3 глава, вылетает игра при попытке зайти в шахту, которая над проходом в долине рудников.

Версия 66.2 , никаких марвинов и тд не юзалось. Из доп. модов стоит только ноу грасс.
Вырезал dx11 зашел в шахту, все работает. Сохранился в самой шахте и вернул назад dx11 - всё работает. Проблема решена.
 

wpwpwp

Участник форума
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
335
Благодарности
267
Баллы
220
Здраствуйте. 300 лет уже не играл. Скажите, пожалуйста, захват цели убран из В2 насовсем? никак теперь на кнопку нельзя привязать, чтобы зафиксировать одного врага из толпы?
 

arilaroo

Участник форума
Регистрация
20 Ноя 2016
Сообщения
2.929
Благодарности
1.004
Баллы
190
Здраствуйте. 300 лет уже не играл. Скажите, пожалуйста, захват цели убран из В2 насовсем? никак теперь на кнопку нельзя привязать, чтобы зафиксировать одного врага из толпы?
Фокус есть, но при резком скачке цели фокус слетает.
 

Иван Ивановов

Участник форума
Регистрация
29 Май 2018
Сообщения
90
Благодарности
31
Баллы
30
Извините, после установки последнего фикса (которые под спойлером) по непонятной для меня причине стала часто вылетать ошибка ACCESS VIOLATION при загрузке игры (хотя раньше подобного не было), а при попытке воспользоваться AST-кражей игра как сворачивалась в маленький чёрный прямоугольник в левом верхнем углу экрана до установки патча так сворачивается и сейчас. Не подскажете ли вы, что делать? Версия 66.2, операционная система windows XP.
 
Последнее редактирование:

Diego_1

Участник форума
Регистрация
17 Май 2015
Сообщения
92
Благодарности
18
Баллы
85
У меня ошибка при переходе в 7 главу: после прохождения затерянного острова иду к кровати, идет загрузка локации и похоже в момент когда ролик должен играться как орки режут Хоринес вылетает ошибка.
рисунок ошибки.png

Игра установлена на диске Е, система на D.
 

Esteban_NT

Участник форума
Регистрация
8 Июн 2018
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
10
Здравствуйте, проблема следующая: при повышении ловкости до 53/45 пишет превышен интервал обучения, повышаю ловкость по + 1 до 58/50, далее цена обучения становится вместо 10 ли за 5 ловкости, 15 лп за 5 ловкости, ПОЧЕМУ?! ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК?! Заранее благодарю за помощь. Сохранение прилагается
 

Вложения

arilaroo

Участник форума
Регистрация
20 Ноя 2016
Сообщения
2.929
Благодарности
1.004
Баллы
190
Здравствуйте, проблема следующая: при повышении ловкости до 53/45 пишет превышен интервал обучения, повышаю ловкость по + 1 до 58/50, далее цена обучения становится вместо 10 ли за 5 ловкости, 15 лп за 5 ловкости, ПОЧЕМУ?! ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК?! Заранее благодарю за помощь. Сохранение прилагается
Видимо, у тебя уже была до этого профильная сила\мана.
 
Сверху Снизу