• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Возвращение 2: Баги и ошибки 2.0 сборка (0066) R2

arilaroo

Участник форума
Регистрация
20 Ноя 2016
Сообщения
2.981
Благодарности
1.016
Баллы
205
#1
Возвращение (The Returning)
Тема предназначена для описания ошибок, багов и глюков, найденных при игре в аддон/мод.

Прежде всего Загляните под спойлер снизу и поищите решение своей проблемы там.

1) Проблемы с орками и локациями с допуском через них
Правильный порядок на 66+ сборках:
1. Зарабатываем репутацию орков, чтобы нас пустили к Ур-Траллу.
1.1* Проходим цепочку шамана за ареной или хотя-бы доходим до последнего задания - убить демона на болотах. Если вы уже сдали задание на репутацию, но это задание взять не успели ПРОСТО ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ПУНКТ. Вы потеряете немного опыта за то, что этот квест пройдёт мимо, но ничего не поменяется.
2. Убить демона на болотах (бывший лагерь братства спящего)
3. Довести цепочку по поиску паладинов до стадии, когда напрямую скажут, что они у орков. Правильный порядок разговоров: Гаронд - Тальбин - Йерган. Иметь минимум 50 риторики при разговоре с Ур-Траллом.
3.1* Желательно выполнять до 4ой главы, иначе Йергана скорее всего убьют орки на стоянке добычи руды. Его можно попытаться защитить, что сложно, оживить дыханием смерти, если он ещё не облутан, или накрайняк вставить марвином \ пропустить этот этап с помощью ГВЕ).
4. Проходим шахту. Программа минимум - убитый демон снизу + убитый страж сферы.
4* Если страж сферы на половине хп начинает беспощадно спамить скелетами всю пещеру - ставим последний фикс ОТСЮДА.
5. Чистим храм спящего. Желательно не оставлять необлутанные скелеты, иначе заного войти в храм спящего возможно вы не сможете (легендарная ошибка "Stack overflow"), а посещать его ещё раз вам придётся.
6. Идём в долину теней. Нет, раньше в неё попасть не получится. Да, порядок поменяли. Да, мне пофигу, в каком каком устаревшем гайде вы вычитали, что всё иначе. Теперь порядок именно такой.
В данный момент шаман будет выдавать задания только в том случае, если активен квест "наёмник орков". Последнее задание в его цепочке - как раз на демона. После сдачи наёмника орков новые задания он уже не выдаёт (хотя уже взятые сдать ему всё ещё можно). Надеюсь, это будет пофикшено в следующей сборке. Наличие задания на демона НИКАК не отражается на продолжении цепочки орков. Если нет задания а "наёмник орков" уже сдан - просто смиритесь с тем, что вам нужно убить демона на болоте для продолжения разговора с траллом.
1.3 Меня не пустили в шахту. Ур-трал говорит, что это внутренняя забота орков и на этом всё. Демон на болотах уже убит.
Нужна причина, по которой гг будет настаивать на поход в шахту. Таковой причиной может послукжить цепочка на поиск пропавших паладинов (которая в конечнеом итоге в шахту и приведёт).
.
2) Скелет страж сферы на низком здоровье начинает спамить всё вокруг скелетами. Фпс падает, скелетов становится слишком много.
Это баг чистой 66.2. Ставь последний фикс 66.2, найти его можно ТУТ
3) Ватрас не учит регенерации.
Теперь регенерация маны передана классовым учителям + у галахарда (только дороже).
Регенерация выносливости передана учителям боевых гильдий.
Учителя регенерации жизни ищите в логове Масиаф.
4) Не могу создать руну, хотя все ингридиенты есть.
Проверьте качество рунного камня. Их целых три. Возможно, вам нужен рунный камень покруче. Читаем тут!
5) Хп уменьшается само, противоядия не помогают. Чесслово, я ничего не делал. Только побегал\поплавал голышом или меня укусил зомби\чумная крыса.
Это, мой друг, болезнь. У неё есть особый значок в статус-баре (это около полоски выносливости), висит она 1000 секунд, жрёт хп. Лечится чистым спиртом, о чём красноречиво говорит описание этого самого спирта. Больше не плавай в ледяной воде, а то ещё не то схватишь :). Для справки - начальные доспехи вроде рваных обносков, юбки послукшника или одежды горожанина выносливость больше не кушают, бегай\плавай в них.
6) У меня не работает кража.
Поставьте последний фикс на 66.2 он ТУТ, в самом конце.
7) Не могу ни скем разговаривать, никто не реагирует, что я их бью после загрузки
Именно с этим связано то, что запретили быстрое сохранение и загрузку. К Вам кто-то обращается, Вы нажали сохраниться (можно успеть), и после загрузки перестали с Вами разговаривать. Проблема в том, что скрипт диалога уже отработал (начался диалог), а скрипт запрета на сохранение не успел. Результат: разрушенное сохранение!
Решение: откат, загрузка предыдущих сэйвов
Касается ВСЕХ сборок!
8) Масиаф, не хотят посвещать в тени или приоры не хотят драться на арене, анимация идёт, а они не дерутся
решается за 7 секунд:
1) Тени: Идём ко обоим приорам снизу, открываем диалог, закрываем, возвращаемся в точку где нас посвятят в тени
2) Анимация закончилась, приоры стоят на месте, решение такое же
9) Крайт
В данный момент механика крайта несовершенна.
Вот что необходимо знать:
1) Игра "видит" крайта как призванного, то есть, вы можете посмотреть его статы, он получает опыт, а так же блокируется возможность призвать крайта повторно, ТОЛЬКО в промежуток времени после его призыва и до момента смерти крайта (любого, об этом позже) ИЛИ до загрузки игры.
2) Отсюда возникает простой баг\дырка в механике: После загрузки игры, в которой при сохранении крайт был жив, игра перестаёт его "видеть", хотя при этом он остаётся живой, всё так же бегает за вами и приносит опыт с убийств. При попытке перепризвать крайта призывается второй (третий, если вы решили "повторить" фокус с загрузкой уже с двумя крайтами и так далее).
3) Опыт с убийств крайт даёт полный. Получает же он опыт только с убийств (за квесты он опыта НЕ получает) и только если игра его "видит" как призванного.
4) Опыт крайта сохраняется, как и его уровень. Максимальный же его уровень ограничен, как и у ГГ, только доступным опытом на локациях и вашим желанием его этим опытом кормить.
5) Ману крайт не тянет, время его действия не ограниченно. Дохнет после того, как был убит (привет, кОпетан), был ударен игроком или попытался ударить босса.
10) Перестала работать акробатика
Сейчас можно отключать акробатику: кнопочка "T" - латинская или "Е" - русская
Выключаем/включаем по настроению или желанию
11) Коготь не улучшается душами, хотя души есть.
Скорее всего ты пытался улучшить коготь душами, не имея таковых. В итоге скрипт нулевого когтя отработал и ждёт единожды улучшенного когтя в инвентаре для продолжения, а сам коготь остался прежним из-за нехватки душ. Возможно ситуация будет исправлена в следующей версии. Правится это дело редактором переменных, то есть ГВЕ

Внутренние правила темы(обязательны для всех):
1. При написании постов с багами в игре, указываем:
- Версию сборки В2;
- Версию фикса(если таковой есть);
2. Описываем баги как можно полнее и развернуто.
3. Обязательно прикладываем сейвы к описанным вами багам(за исключением текстовых и прочих ошибок и неточностей), + рптш-ник(см, его в корне игры, корне диска или в каталоге систем, только дату создания проверьте, блокнотом)..
4. Любое обсуждение вне формата темы здесь запрещено, только описываем баги и возможные способы их разрешения и/или подтверждения.
Не соблюдение этих локальных правил будет караться в соответствии с правилами портала/форума.
 
Последнее редактирование:

arilaroo

Участник форума
Регистрация
20 Ноя 2016
Сообщения
2.981
Благодарности
1.016
Баллы
205
Не знаю куда писать но короче. У меня после того как Ворон исчез Сатурас сказал что обдумает что делать с исчезновением ворона. Он пошел к Аштару. Прошло 30 ДНЕЙ игровых и он до сих пор молчит что делать. И как победить большую печенюху в храме Аданоса
Это по прохождению вопрос.
ПОсле появления большой печеньки в храме нужно поговорить с аштаром после чего пройтись по храмам (там где плитки разноцветные лежали) и найти бич стражей.
 

Nesquik

Участник форума
Регистрация
9 Апр 2018
Сообщения
9
Благодарности
0
Баллы
10
Маг огня не бьет впритык магией. Не стрела, не шар, не буря. Просто 100% промах. Любой кто добегает - убить нельзя. Сборка и фиксы с форума последнии.
 

Архол

Участник форума
Регистрация
18 Май 2017
Сообщения
1.680
Благодарности
550
Баллы
140
Маг огня не бьет впритык магией. Не стрела, не шар, не буря. Просто 100% промах. Любой кто добегает - убить нельзя. Сборка и фиксы с форума последнии.
Эта беда всех магов, идет еще с ванили (спасибо Пираньям). Тут либо бить массовыми заклами (огненный дождь, например) или бегать, сохраняя дистанцию, либо расстреливать с возвышенности.
 

Канцлер Ги

Участник форума
Регистрация
15 Ноя 2018
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
5
Доброго времени суток. В общем, во второй главе впервые перешёл в Яркендар. Немного побегав, сделал пару сэйвов. Но при попытке загрузить игра просто вылетает без какой-либо ошибки. И такое происходит только с сэйвами, сделанными в Яркендаре. Попробовал переустановить мод и игру. Перенёс все сэйвы. Эффект тот же. Заранее извиняюсь, если данный вопрос поднимался ранее, но найти я его не смог.
 

Tough Guy

Участник форума
Регистрация
6 Дек 2018
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
5
Вопрос с пропавшей анимацей мастера 2ручника закрыт. arilaroo помог, Спасибо ему большое.

Доброго времени суток. В общем, во второй главе впервые перешёл в Яркендар. Немного побегав, сделал пару сэйвов. Но при попытке загрузить игра просто вылетает без какой-либо ошибки. И такое происходит только с сэйвами, сделанными в Яркендаре. Попробовал переустановить мод и игру. Перенёс все сэйвы. Эффект тот же. Заранее извиняюсь, если данный вопрос поднимался ранее, но найти я его не смог.
У тебя был вылет при сохранении игры? У меня было так, во время сохранения игры (полоска дошла до середины) и вылет из игры Out of memory. решил проблему загрузив другой сейв и перезаписал косячный. Если у тебя так же, то думаю поможет.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Канцлер Ги

Участник форума
Регистрация
15 Ноя 2018
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
5
Вопрос с пропавшей анимацей мастера 2ручника закрыт. arilaroo помог, Спасибо ему большое.


У тебя был вылет при сохранении игры? У меня было так, во время сохранения игры (полоска дошла до середины) и вылет из игры Out of memory. решил проблему загрузив другой сейв и перезаписал косячный. Если у тебя так же, то думаю поможет.
Не, не то. Qut of memory выдаёт когда оперативки не хватает вроде, у меня было так, но сейчас поправил. От сохранения есть только картинка, но ни даты, ни локации, никаких описаний, ну и она отказывается загружаться вообще. Нажимаешь, вылезает загрузка и сразу исчезает. Даже не знаю, как получше это объяснить.
 
Сверху Снизу