В удаленной теме как раз была статистика, цифры, факты...
В удаленной теме было всё что угодно, только не статистика, цифры и факты. К фактам можно разве что отнести цитату реальной исторической личности. Только вот она была выхвачена из статьи Википедии, при этом в той же статье есть немало подтверждений того, о чем я писал еще в злободневке. Так что вопрос закрыт.
И, да - мне очень интересно - как можно обсуждать историю, не затрагивая политики и религии? Но опять-таки - оставим этот вопрос открытым...
Начать следует с того, чтобы не допускать пренебрежительных высказываний о канонизированных личностях. И нет, вопрос этот открытым не останется. Данное обсуждение закончено. Модератор поступил правильно, что удалил тему. Все его обоснования, кроме последнего, признаны достаточными.
Предвкушая дальнейшие возможные разговоры о том, что тема была удалена по моей указке, сообщаю, что тему я изучил уже после того, как она была удалена модератором. Так же добавлю, что правомочность удаления данной темы обсуждалась в модерке в мое отсутствие на форуме.