Вот эта схема самая правдоподобная и логичная.
Самая, да не совсем..
Я тут поковырял скрипты и прочее, и понял что надо определиться сначала с темой перевода, ЛОРом игр Г1с и Г2а. Понять, являются ли паладины короля в Сиквеле, теми же самыми паладинами что прибыли на Хоринис в Г2, ибо:
1. Если судить по тому что есть в Г2 и тем о чем говорит в диалоге Тора, то это "небо и земля".
Следовательно, либо король в долине действительно рекрутировал местных зека, либо он уже пришел со своей армией, но не регулярной, а наемной.
2. Если судить по интервью со Стефаном Ньюлем, от 2010 года, то Лор Г1с с Лором Г2а ни как не пересекается, кусок из него.:
...
Medi: По поводу проекта Майка Хоге я расспрошу его самого, но ты, наверняка можешь мне рассказать, какие из ваших идей использовались и в Готике 2?
Стефан: Майк тогда начал абсолютно всё заново, поскольку он должен был создать полноценную игру. Мы же, работали над адд-оном, то есть придатком к уже готовой игре. И это не годилось.
...
Короче, тут ещё и определиться надо во всем этом...
Действительно, стоило лишь заменить слово "пехота" на "смертники" и совсем другое дело!
Да, конечно другое дело, когда это касается болтологии персонажа, а не пункта под названием "Гильдия" в свойствах окна характеристик Гг..