• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
Иконка ресурса

Готика 1: Сиквел Русификация Сиквела (слив).. 5.0

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
  • Первое сообщение
Обсуждение по материалам попавшим в сеть по игре вести в рамках правил форума.
Любые ссылки на материалы Сиквела здесь выкладывать запрещено! За публикацию ссылок будет вечный бан.

odin68

Почетный форумчанин
Благодарности
186
Баллы
200
Они намного сильнее, чем обычные твари.
То есть, могло быть наоборот? Это же очевидная вещь, в чем информативность фразы? В этом виде это просто "лить воду".
как в анекдоте:
- Армяне лучше чем азербайджанцы.
- Чем?
- Чем азербайджанцы.
Демоны на то и демоны, чтобы быть сильнее обычных тварей. И как выглядит демон? Какое-то свое обличье у него есть? Мы видели демонов у Ксардаса в Г1. Те демоны, которые могут "проявлять себя" (как фотопленку:)) или проявляться (ну, коряво же) - они в каком виде будут проявляться? В собственном или в обличье чьем-то? Или и так и эдак? Насчет "Их влияние может проявиться в любой точке Долины." - нету там слова "влияние". Да и как ты себе представляешь проявление влияния? По-моему, кроме как явиться самолично или вселиться в кого-нибудь, никаких других проявлений влияния у демонов не существует. Но это я бы не стал именовать "проявлением влияния", потому как не вносит конкретику, а наоборот запутывает. А к чему "плодить сущности"?*sorry*
Вот если под "они" подразумеваются демонически твари, тогда какой-то смысл есть. Типа - Падальщик иного окраса (демонический падальщик) сильнее, чем обычный падальщик.
В общем, свои доводы я привел, прошу камрадов свои мнения высказать. В каком виде они хотели бы видеть в связке эти 2 фразы Мильтена:

Код:
    AI_Output            (hero, self, "PC_Mage_DEMONS_15_01"); //Was weißt du über die Dämonen?
    AI_Output            (self, hero, "PC_Mage_DEMONS_02_02"); //Nun, sie können sich an jedem Ort im Tal manifestieren.
    AI_Output            (hero, self, "PC_Mage_DEMONS_15_03"); //Was noch?
    AI_Output            (self, hero, "PC_Mage_DEMONS_02_04"); //Hmmm... sie sind weitaus stärker als ihre natürlichen Abbilder.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
То есть, могло быть наоборот? Это же очевидная вещь, в чем информативность фразы? В этом виде это просто "лить воду".
Нет он имеет ввиду, что всё прибывающие демонические сущности вселяющиеся в простых существ, вот они:

Демоны на то и демоны, чтобы быть сильнее обычных тварей. И как выглядит демон? Какое-то свое обличье у него есть? Мы видели демонов у Ксардаса в Г1. Те демоны, которые могут "проявлять себя" (как фотопленку:)) или проявляться (ну, коряво же) - они в каком виде будут проявляться? В собственном или в обличье чьем-то? Или и так и эдак?
А при чем тут демоны Белиара вообще, если речь про другое ?!

Насчет "Их влияние может проявиться в любой точке Долины." - нету там слова "влияние". Да и как ты себе представляешь проявление влияния? По-моему, кроме как явиться самолично или вселиться в кого-нибудь, никаких других проявлений влияния у демонов не существует. Но это я бы не стал именовать "проявлением влияния", потому как не вносит конкретику, а наоборот запутывает.
Да слова "влияния" нет, но в плане перевода это будет правильно, т.к. по нормам русского явления и проявления должны быть с чем-то связаны..

Как вариант:
Они могут являть себя в любом месте в Долине.
Они могут проявлять себя в любом месте в Долине.
Их влияние может проявиться в любой точке Долины.
Все уместны, ибо смысл не изменен..

А к чему "плодить сущности"?
Дык, в Сиквеле они и плодяться, если речь о простых существах, а не о одержимых Нпс.. ::)

odin68

Почетный форумчанин
Благодарности
186
Баллы
200
он имеет ввиду, что всё прибывающие демонические сущности вселяющиеся в простых существ, вот они:
Демонический падальщик сильнее, чем простая тварь мракорис? :D В том-то и компот, что смысл будет только по отношению к сопоставимой паре. Обычный и демонический падальщик.
Я просил писать 2 фразы вместе. Тогда можно видеть - есть информативный смысл в такой связке фраз или она не несет ту информацию, о которой мы говорим.
А при чем тут демоны Белиара вообще, если речь про другое ?!
Что это за прикол такой вопросом на вопрос, там вообще-то конкретные вопросы имелись? И что значит при чем? Демоны они и в Африке демоны. Но в каждой придуманной вселенной у демонов будет какое-то представление вида от разработчика. Это же не зайчик какой-нить, который известный непридуманный. Мы наблюдали в придуманной вселенной Готики покамест только 2 сущности, которые назывались демонами - демон у Ксардаса и архидемон Спящий. И только исходя из этой информации игрок, который после Г1 играл бы в сиквел, мог бы представлять - как это в сиквеле могут выглядеть демоны, других аналогов нет.
Да слова "влияния" нет, но в плане перевода это будет правильно, т.к. по нормам русского явления и проявления должны быть с чем-то связаны..
Тогда переводим так - Их безудержное влияние.... Да, слова "безудержное" нет, но в плане перевода это будет категорически правильно, так как по нормам русского это внесло бы ясность и усилило бы фразу.
"Давай покрасим холодильник в черный цвет? А почему? А просто так..." (из песни проф. Лебединского)
Все уместны, ибо смысл не изменен..
Смысл будет, когда 2 фразы рядом стоять будут.
в Сиквеле они и плодяться, если речь о простых существах
это философская мессага была... о том, чтобы смысл этой пары фраз был внятным, а не вообще.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
Выбрасываешь гриб из инвентаря , становишься на него и запрыгиваешь))
а этот, лет 15 назад я такое пытался провернуть, да только с гриба гг не хочет нормально прыгать. проверил - таже беда.

@odin68, @MaGoth, что до споров по переводу, кажется мой комент был проглочен...
и ещё раз по поводу этой фразы "Nun, sie koennen sich an jedem Ort im Tal manifestieren.", прочитав гугловский перевод, я вспомнил о г2, разве там эта же реплика относительно ищущих не использовалась???
если я не ошибаюсь, то чего париться, можно оттуда позаимствовать перевод акелы.

Окрута

Участник форума
Благодарности
224
Баллы
210
А не пора ли переименовать тему, если по ходу обсуждения вроде выяснили, что это не пародия, а таки настоящий недоделанный сиквел? Или я что-то упустил в обсуждении?

Ney

Забанен
Благодарности
171
Баллы
220
А не пора ли переименовать тему, если по ходу обсуждения вроде выяснили, что это не пародия, а таки настоящий недоделанный сиквел? Или я что-то упустил в обсуждении?
поддерживаю, отдельный раздел еще можно;)

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
ну раздел пока рано, ибо так уж открыто пилить сиквел, вроде как нельзя, ну или можно, в общем вопрос ещё не утрясён. а переименовать - я лично сразу удивился названию топика, уж магот то знал, что за сабж был, ну или просто не морочился, выдернул ветку постов из другой темы, в назвинии добавил лишь содно слово от лени и все (=

Ney

Забанен
Благодарности
171
Баллы
220
ну раздел пока рано, ибо так уж открыто пилить сиквел, вроде как нельзя, ну или можно, в общем вопрос ещё не утрясён. а переименовать - я лично сразу удивился названию топика, уж магот то знал, что за сабж был, ну или просто не морочился, выдернул ветку постов из другой темы, в назвинии добавил лишь содно слово от лени и все (=
Мну интересно, сиквел будут мододелы дорабатывать?

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
Демонический падальщик сильнее, чем простая тварь мракорис? :D В том-то и компот, что смысл будет только по отношению к сопоставимой паре. Обычный и демонический падальщик.
Я просил писать 2 фразы вместе. Тогда можно видеть - есть информативный смысл в такой связке фраз или она не несет ту информацию, о которой мы говорим.
Не перевирай, здесь в контексте имелось ввиду обычная падаль и демоническая, и так по всем обращенным существам, всё в таком духе. А если брать этих двоих, то кто ж его знает, может и сильнее, проверить нельзя все равно. Хотя, если скриптовые статы глянуть. Но мне этим всем ломно заниматься.. ::)

Что это за прикол такой вопросом на вопрос, там вообще-то конкретные вопросы имелись? И что значит при чем? Демоны они и в Африке демоны. Но в каждой придуманной вселенной у демонов будет какое-то представление вида от разработчика. Это же не зайчик какой-нить, который известный непридуманный. Мы наблюдали в придуманной вселенной Готики покамест только 2 сущности, которые назывались демонами - демон у Ксардаса и архидемон Спящий. И только исходя из этой информации игрок, который после Г1 играл бы в сиквел, мог бы представлять - как это в сиквеле могут выглядеть демоны, других аналогов нет.
Ок, тогда ответь на простую пару вопросов:
1й. Кто вселяется в одержимых?
2й. Чем этот вселившийся отличается от стандартного демона?

Или я что-то упустил в обсуждении?
Это пародия была и ею будет, пока не будет оф. подтверждения на паблик.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
Это пародия была и ею будет, пока не будет оф. подтверждения на паблик.
в смысле это твоя выгодноя позиция подавать так ситуацию ) ? то есть пока мы это принимаем за пародию, то все что тут не выкладываем и обсуждаем ни чьих прав не нарушает, пока правообладатели не заявят обратное. то есть ситуация такая же, как с твоей первой выкладкой данных о сиквеле?

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
Доработал все основные кодовые странички 1250, 1251, 1252 для титульного фонта игры..

В оригинале шрифт в меню игры выглядел так:
GS_orig.png

Обновленная версия на основе воссозданного шрифта, с тонким очертанием:
GS_think.png

Шрифт с тонким очертанием в версии псевдо-жирного(немка):
GS_de.png

Шрифт с тонким очертанием в версии псевдо-жирного(русик):
GS_ru.png

Ну, и его ещё нужно пилить и пилить до кондиции..

в смысле это твоя выгодноя позиция подавать так ситуацию ) ? то есть пока мы это принимаем за пародию, то все что тут не выкладываем и обсуждаем ни чьих прав не нарушает, пока правообладатели не заявят обратное. то есть ситуация такая же, как с твоей первой выкладкой данных о сиквеле?
Нет у меня никаких позиций, если бы я хотел, то давно бы всё слил в онлайн, но увы и ах, имею уважение к некоторым людям из РВ, поэтому и так. До всего остального мне лично по-хрену.

Зы, в любом случае, ничего из этого не отменяет правила первого поста.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
пофиксенный оригенал неплох, но что случилось с русиком, отчего окно меньше?

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.581
Баллы
455
но что случилось с русиком, отчего окно меньше?
Так захотели, чтобы задний фон было лучше видно. Теперь все окна автоматически мастабируются под актуальные разрешения экрана.

odin68

Почетный форумчанин
Благодарности
186
Баллы
200
Не перевирай, здесь в контексте имелось ввиду обычная падаль и демоническая, и так по всем обращенным существам, всё в таком духе.
Ну, наконец-то! Контекст прояснили! Имеется в виду сопоставимая пара тварей, то бишь одного поля ягодки. Теперь задача, чтобы этот контекст прочитывался из этой пары фраз. Прочитывался игроком, а не нами, кто уже в курсе. Для этого и нужны предложения камрадов по вариантам этой пары фраз. Варианты будут?

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
Варианты будут?
Вообще, за демонами, демонами-лордами и архи-демонами из Г1, стоит оставить эти названия.. а для всех Сиквельных, демонических существ и прочих одержимых, думаю сгодится "сущности" или "демонические сущности" другое здесь не прокатит, ибо не формат, имха.. ::)

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
Так захотели, чтобы задний фон было лучше видно. Теперь все окна автоматически мастабируются под актуальные разрешения экрана.
ну так зачем меньше 640х480 делать, это тоже мало.

Phantom95

Участник форума
Благодарности
1.910
Баллы
370
MaGoth,
Почему до сих пор нет никаких действий от ПБ против суэцкого канала? (Даже Михаэль Рюве ничего не ответил на ВоГ, хотя был онлайн)
Или после выхода элекса всё шоу начнётся?
Поведай вкратце о ситуации, которая намечается...

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
А мне по чем знать, я же не РВ и к ним ни какого отношения не имею. Да и какой мне смысл за этим дерьмом следить? Время покажет что там и как будет. Короче, будем посмотреть.. *popcorn*

Ney

Забанен
Благодарности
171
Баллы
220
MaGoth,
Почему до сих пор нет никаких действий от ПБ против суэцкого канала? (Даже Михаэль Рюве ничего не ответил на ВоГ, хотя был онлайн)
Или после выхода элекса всё шоу начнётся?
Да че с суэцким будет? ты к нему на канал зайди (новый видос) там он сам действует :D вот он "censored" еслиб тут можно было выражаться.*offense*

Сверху Снизу