• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Сиквел Идеи и предложения по сюжету и квестам..

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.882
Благодарности
6.300
Баллы
740
#1
Есть некоторые мысли доработать Сиквел.. Такое было бы интересно на мой взгляд..

В целом задачи такие как я вижу:
1. Жестко определить время действия Сиквела в промежутке между Г1 и Г2.
2. Убрать все сюжетные и квестовые несоответствия, не взирая на оригиналы игр Г1 и Г2.
3. Доработать сам аддон до полной версии со всеми главами учитывая диз-док игры и все остальное что из этого следует..
4. и т.д. и т.п...

Поляки лепят свою ересь, немцы свою, а мы что хуже ?!
Поэтому и открываю данную тему, собственно здесь вы можете нормальным языком описать свои квесты и мысли по сюжету. Не факт что все будет учтено, но чем больше информации тем больше вариантов..
И конечно же не факт что это все мероприятие дойдет до своего финала, но вдруг.. ;)

Желающие поучаствовать в проекте, могут также отписаться здесь, подав свою заявку, те кто подойдут проекту получит оповещение в ЛС..

Любое обсуждение в теме ведем только в рамках данного проекта, за все остальное буду парить вениками..
 

IdeaGen

Участник форума
Регистрация
28 Апр 2017
Сообщения
758
Благодарности
159
Баллы
95
нестыковки мира как будут лататься? колония г2 куда больше похожа на колонию г1, чем на колонию сиквела.
 

STARK

Участник форума
Регистрация
20 Янв 2011
Сообщения
341
Благодарности
91
Баллы
190
нестыковки мира как будут лататься? колония г2 куда больше похожа на колонию г1, чем на колонию сиквела.
Как раз колония Готики 2, - это руина от того, что было. Поэтому, проблем с этим пока не вижу.
Старый лагерь сожжен, Новый засыпан снегом, Болотный вообще за забором (т.е. его нет:)). Ну, а причина таких метаморфоз все та же, - пришествие драконов (теперь после событий сиквела).
 

ардарик

Участник форума
Регистрация
13 Янв 2010
Сообщения
92
Благодарности
7
Баллы
165
STARK! Никакого противоречия нет. Вот смотри. Сиквел начали создавать рыбки. И они сказали в нем что прошли месяцы. Месяцы, а не 30 дней. То что в других Готах замутили это уже отдельный вопрос к Сиквелу не относящийся. Так что все в порядке. Временные рамки рыбками не ограничен.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.882
Благодарности
6.300
Баллы
740
Ну, ты ведь наложил свое видение сиквела на каноничные Готику 1 и 2, и прописал это все утверждениями.
Я лишь говорю о том, что подобное развитие будет правильным в отношении игры/серии..

Ну, например то, что сиквел и Готика 2 начинаются с одинаковой заставки. И приняв мое объяснение, не нужно заканчивать сиквел так же, как закончилась Готика 1.
Ну допустим, а дальше что?
Как обосновать нахождение короля в Долине с войском? Я про то как он туда приперся и откуда ?!
Как обосновать то что в Сиквеле Долина это часть материка Миртана, а не остров Хоринис, причем так это только в Сиквеле, а не в Г1, там он Остров, об этом же свидетельствует Башня туманов и побережье для кораблей если смотреть на карту игры, когда в Сиквеле говорится что море дальше на востоке, за горами..
Кто перестраивал форт или замок за эти 30 дней?
Кто перелопатил всю карту долины в игре?
Откуда причалили орки которые осадили Миненталь, и откуда позже пришли на галерах Орки элитники?
Почему всех этих изменений нет в Г2, там ведь не столетия пролетели?
И т.д. и т.п..

Как видишь на одно твое "исправление" гора прочих несоответствий, и это лишь пример..
 

Sandrin

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
3.981
Благодарности
2.939
Баллы
590
Ардарик

Торлоф и Волк. Если упираться в неканоническую от Тразега Г2НВ. Там по рассказу Лоа в НЛ ее взяли под покровительство именно они. А раз она была у наемников и никто к ней там не приставал, то вполне могла обучиться рукопашке и стрельбе с охотой за время нахождения. А раз они такие нормальные парни, то могли после катаклизма растерявшихся девчонок подобрать которых например те же Диего и Лестер привели к ним. Хотя... В Г2 Ангар и Диего как раз в Долине остались. Вполне могли и они организовать Женский Лагерь. Вернее Диего помог с основанием и вернулся в замок. А вот Ангар остался инструктором. Или вообще вся четверка приняла участие в помощи. Тогда объяснимо почему Мильтен в Форте если ЖЛ в развалинах напротив.

Короче вариантов много. Но обдумывать версию стоит только в том случае если идею с этим дамским лагерем примут к разработке и согласятся в Сиквел ввести. А то неохота впустую мозги напрягать.
Ммм... серьезно, я не совсем понимаю, с чего бы Волку, который парень себе на уме, и тем более старому моряку Торлофу вдруг заботиться о бывших наложницах? Тем более обучать их чему-то. Резон для создания еще одного лагеря амазонок?
У Диего, так понимаю, проблем было много в Старом Лагере, вряд ли он будет куда-то отлучаться.

Иными словами, я допускаю существование лагеря амазонок (к тому же если есть модельки каких-то ирокезок, прости Господи), но основой для них стали явно не бывшие девочки Гомеза и Ю-Бериона. Если Магот планирует создать "женскую ветку", то надо думать, откуда в Миртане могли взяться амазонки, и даже если они где-то существуют (ну, мало ли), то зачем они подались в Долину Рудников.
В принципе, присутствие Торы говорит о том, что женщины в Готике всё же не сведены на уровень "Киндер, Кюхен, Кирхен". Есть и женщины, профессиональные военные разведчицы. Но обоснуй надо искать.

Так в Народе Миненталя мы пописали. В "Велайе"... Сейчас в новом моде о дальнейшей судьбе говорится.
Это так, но сколько людей - столько и взглядов на судьбу персонажей. :) К тому же я говорю о судьбе тех наложниц не потому, что вот нигде о них не известно, а потому, что в Сиквеле придется как-то отразить судьбу всех. От охотников Дракса и Рэдфорда, которых нет в Готике 2, до Велаи.

Касаемо всей вашей любовной романтики, то достаточно ограничиться Торой. Хватит и одной незаурядной личности. Остальное ищите в Ведьмаке. Все сказки должны быть в сказках. Как-то так.
Да никто и не говорит, что ГГ должен заниматься тем же, что и Геральт - ходить по всем бабам Миненталя. :D Просто РПГ интересна своими вариантами прохождения, потому, если всё же делать любовную ветку, интересно сделать выбор между двумя героинями. В конце концов, если принцесса присутствует в игре и батя зачем-то ее притащил, лучше, если она будет личностью, а не блеклой дамой с парой реплик.
Но, разумеется, везде нужна мера, у нас экшн-РПГ, а не миртанская версия передачи "Давай поженимся".

Да, тут где-то Ур-тРалл говорил о беженцах. Не будет ли слишком много народу в Минентале, если его заполонят не только король со свитой, но и просто мирные люди? Всё-таки колония не резиновая. Или предполагается задействовать и территории из полуофициальной карты, где есть Дракия (ну или что там предполагали Пираньи на ее месте)?
 

ардарик

Участник форума
Регистрация
13 Янв 2010
Сообщения
92
Благодарности
7
Баллы
165
Как обосновать нахождение короля в Долине с войском? Я про то как он туда приперся и откуда ?!
Элементарно. Видели же какой неадекватный диалог у принцессы? Предположительно она или одержима, или у ней потеря памяти до раннедетского состояния. А справиться с этим можно только в Долине так как это произошло после того как ГГ накостылял Спящему. То есть эти события как то связаны. Просто так король не попрется ведь. А вот ради дочери... вполне может. а как приперся? Порталом.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.882
Благодарности
6.300
Баллы
740
Одержимость тут не прокатит, ибо она имеет место и влияние только в Минентале..
Портал тоже не вариант, т.к. магия телепорта это руна, которой пользуется один, а не целая орава новоприбывшего населения долины вместе с королем. Ведь никаких порталов а-ля Аркендар там нет..
 

alex_draven


Модостроитель
Регистрация
13 Сен 2007
Сообщения
1.690
Благодарности
1.953
Баллы
360
Я про то как он туда приперся и откуда ?!
Если отбросить временные несостыковки, правитель, он что, не должен взять под полный контроль стратегический ресурс, когда становится понятно, что никаких оград больше нет? Тем более, что по континенту топать даже проще. Забей ты на Готику 2 вообще. Ролики вернуть, сюжет игнорировать. Есть Г1, документация на сиквел - от него и пляши. Не надо состыковывать болонку с афганкой. Получится болванка.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.882
Благодарности
6.300
Баллы
740
Есть Г1, документация на сиквел - от него и пляши. Не надо состыковывать болонку с афганкой. Получится болванка.
Так в том и проблема что в Г1 Хоринис Остров, а в Сиквеле часть Миртаны, причем находится чуть ли не в центре страны (!) В этом и есть бредовость Сиквела..
Что до короля, он конечно может, а что делать с остальными припершимися туда людьми, от простого беженца до нищих и прочих..??
Ведь это здесь они уже являются авганкой с болонкой, а не в Г2..
 

ардарик

Участник форума
Регистрация
13 Янв 2010
Сообщения
92
Благодарности
7
Баллы
165
Sandrin
Ммм... серьезно, я не совсем понимаю, с чего бы Волку, который парень себе на уме, и тем более старому моряку Торлофу вдруг заботиться о бывших наложницах? Тем более обучать их чему-то. Резон для создания еще одного лагеря амазонок?
У Диего, так понимаю, проблем было много в Старом Лагере, вряд ли он будет куда-то отлучаться.
Иными словами, я допускаю существование лагеря амазонок (к тому же если есть модельки каких-то ирокезок, прости Господи), но основой для них стали явно не бывшие девочки Гомеза и Ю-Бериона. Если Магот планирует создать "женскую ветку", то надо думать, откуда в Миртане могли взяться амазонки, и даже если они где-то существуют (ну, мало ли), то зачем они подались в Долину Рудников.
В принципе, присутствие Торы говорит о том, что женщины в Готике всё же не сведены на уровень "Киндер, Кюхен, Кирхен". Есть и женщины, профессиональные военные разведчицы. Но обоснуй надо искать.
А почему бы и нет? Предположим что после катаклизма им пришлось бежать с лагеря. Вдвоем пусть ты и крутой боец в Долине не выжить. А тут беглянки. В наложницы брать это слишком проблематично. Тащить за собой бесполезный груз не имеет смысла. А вот подготовить хотя бы по минимуму охотниц и воительниц им под силу(вспомни как ГГ прокачивался. Не по времени, а по наличию очков опыта и руды. То есть быстро).
Вариант второй. Робар не дурак. Должен был контролировать процесс добычи и передачи ему руды баронами. А то мало ли взбрыкнут. Как это лучше сделать? Подослать нужных женщин. Они так ненавязчиво могут подсказывать нужное решение. А чтобы они не затерялись среди обычного народа нужно чтобы кандидатки были с большой силой воли и владели боевыми навыками для самообороны. Да и руководителей всегда привлекают не бесхребетники, а люди с стержнем.
 

alex_draven


Модостроитель
Регистрация
13 Сен 2007
Сообщения
1.690
Благодарности
1.953
Баллы
360
Так в том и проблема что в Г1 Хоринис Остров
В каком месте об этом сказано прямым текстом на немецком?

а в Сиквеле часть Миртаны, причем находится чуть ли не в центре страны (!)
Лехко:
map.png
а что делать с остальными припершимися туда людьми
То, о чем я уже говорил - временной, магический сдвиг. Стираешь даты в 30 дней из ролика и пишешь год или два. Комар носа не подточит.
А если зомби-апокалипсис раскинуть на всю территорию, когда даже дочь короля может заразиться - красота вообще. Я на одном это тебе уже психологический триллер сочиню про правителя, который разрывается между долгом государственного деятеля и жизнью единственной дочери. Это вам не курей пачками потрошить.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.882
Благодарности
6.300
Баллы
740

alex_draven


Модостроитель
Регистрация
13 Сен 2007
Сообщения
1.690
Благодарности
1.953
Баллы
360
А ты карту Долины открой в Г1.
Я вижу карту маленького куска территории, кусок берега. Не более. Если вы видите там остров, ну ок.*ok!*

Теперь покажи мне эту область на карте Миртаны Г3,
Што? Ты и этому мусору будешь мосты наводить? :eek: Тогда я всё, обсуждать больше нечего.
 

STARK

Участник форума
Регистрация
20 Янв 2011
Сообщения
341
Благодарности
91
Баллы
190
MaGoth, я уже не раз показывал здесь, что хорош в решении противоречий. Камнем преткновения для меня, стало разве что то, что в сиквеле (да и в Готике 1 думаю тоже), колония является частью материка. Тут уж, или выбросить эту идею, или и не стараться связать сиквел и Готику 2. Хотя и здесь есть мысли об альтернативном решении, но я пока не стану их озвучивать.
А то, что в колонии есть побережье, еще ни о чем не говорит. Материк тоже имеет побережье и порты.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.882
Благодарности
6.300
Баллы
740
Я вижу карту маленького куска территории, кусок берега. Не более. Если вы видите там остров, ну ок.*ok!*
В игре нет никакого упоминания что ДР это часть континента, но есть куча косвенных отссылок что это остров..

Што? Ты и этому мусору будешь мосты наводить? :eek: Тогда я всё, обсуждать больше нечего.
Нет конечно, но все-же здесь нельзя откинуть тот факт что карта из Г3, это единственное официальное представление материка от РВ. Другого у нас попросту нет.. Хош не хош, а на эту карту ровняться придется.. *sorry*

MaGoth, я уже не раз показывал здесь, что хорош в решении противоречий. Камнем преткновения для меня, стало разве что то, что в сиквеле (да и в Готике 1 думаю тоже), колония является частью материка. Тут уж, или выбросить эту идею, или и не стараться связать сиквел и Готику 2. Хотя и здесь есть мысли об альтернативном решении, но я пока не стану их озвучивать.
А то, что в колонии есть побережье, еще ни о чем не говорит. Материк тоже имеет побережье и порты.
А как-же ваша сцаная "каноничность", что, всё сдулась ?!
Где тут будем искать "какон", и каким он будет? ;)
 

Sandrin

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
3.981
Благодарности
2.939
Баллы
590
А почему бы и нет? Предположим что после катаклизма им пришлось бежать с лагеря. Вдвоем пусть ты и крутой боец в Долине не выжить. А тут беглянки. В наложницы брать это слишком проблематично. Тащить за собой бесполезный груз не имеет смысла. А вот подготовить хотя бы по минимуму охотниц и воительниц им под силу(вспомни как ГГ прокачивался. Не по времени, а по наличию очков опыта и руды. То есть быстро).
Вариант второй. Робар не дурак. Должен был контролировать процесс добычи и передачи ему руды баронами. А то мало ли взбрыкнут. Как это лучше сделать? Подослать нужных женщин. Они так ненавязчиво могут подсказывать нужное решение. А чтобы они не затерялись среди обычного народа нужно чтобы кандидатки были с большой силой воли и владели боевыми навыками для самообороны. Да и руководителей всегда привлекают не бесхребетники, а люди с стержнем.
Не, первый вариант никак не проходит. Почему Торлоф и Волк бегут из лагеря вдвоем, что с остальными случилось?
Даже если бегут и видят на дороге бароновский гарем, то явно последняя у них мысль этих девчонок чему-то учить. В лучшем случае скажут - идите следом и молчите в тряпочку. А то и просто бросят. Ничего личного, но в колонии своя шкура дороже, там мало меств для благородства.

Обучение всех этих дамочек слишком трудозатратно, мы же должны опираться на реал и помнить, что за месяц-два профессиональными воинами не становятся.

Второй вариант довольно интересен, что Робар подсылал особых женщин баронам. Но слишком уж тянет на что-то шпионско-навороченное.

Почему тебе не нравится идея того, что амазонки пришли в Долину вслед за Робаром по каким-то причинам? В конце концов, у них и могут обретаться эти экс-наложницы, готовить для них еду и убирать.

Но, опять же, вначале надо понять, задумывались ли иные женщины-воительницы в сиквеле, помимо Торы. Иначе мы грозим насовать туда всего понемногу и получится большой винегрет.
 

STARK

Участник форума
Регистрация
20 Янв 2011
Сообщения
341
Благодарности
91
Баллы
190
А как-же ваша сцаная "каноничность", что, всё сдулась ?!
Где тут будем искать "какон", и каким он будет? ;)
Я параллельно рассматриваю оба варианта: связывать сиквел с Готикой 2 или нет. В связи с особенностями создания сиквела Пираньями, оба варианта имеют за собой основания. Хотя, я бы тоже предпочел первый вариант.
 

IdeaGen

Участник форума
Регистрация
28 Апр 2017
Сообщения
758
Благодарности
159
Баллы
95
Нет конечно, но все-же здесь нельзя откинуть тот факт что карта из Г3, это единственное официальное представление материка от РВ. Другого у нас попросту нет.. Хош не хош, а на эту карту ровняться придется..
а кто-то меня на первых страницах корил за то, что я зря обвинил кого-то в упоминании здесь г3, мол к ней никто ничего не притягивает...
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.882
Благодарности
6.300
Баллы
740
а кто-то меня на первых страницах корил за то, что я зря обвинил кого-то в упоминании здесь г3, мол к ней никто ничего не притягивает...
Кому-то стоит научиться вдумчивому чтению, одно дело тянуть из Г3 что либо и совсем другое смотреть на карту мира Г3. Если брать за основу каноничный по Сиквелу вариант того, что Хоринис это часть материка Миртана, находящаяся в глубине одноименной страны..
 

Phantom95

Участник форума
Регистрация
31 Июл 2014
Сообщения
1.305
Благодарности
920
Баллы
210
Рассмотрим кое-какие моменты из каноничного комикса к готике 1:
Хоринис как часть материка, доказательство.jpg Северная ровнина.jpg Сендар.jpg Паладины Хориниса.jpg Хоринис, как прибрежная часть материка.jpg
Общий образ материка, который сложился на основании данного комикса:
1487497839114979778 (1).jpg
 
Сверху Снизу