Ещё во время анонса похоронил игру. Не верил что кучка ребят где от основателей Пираний и мизинчика не осталось смогут сделать что-то стоящее, особенно в таком убогом сеттинге с мечами, магией, джетпаками, дубинами ломающих роботов.
В итоге игра вышла... с серьёзными огрехами. В ней много чего угроблено, никакие патчи толком не помогут - только глобальный ребаланс всего и вся как с Г3. Но у игры есть свой шарм, дух приключений и исследований переданный лучше чем в популярных Скайримах. Пускай сеттинг нелепый и это моя чуть ли не главная претензия, игра хороша и по большему счету понравилась. Большинство её проблем имеются практически у любой современной игры, а некоторые встречались ещё даже в святой Готике. И большинство этих проблем можно пережить, смириться с ними, позакатывать глаза (особенно от некоторых сюжетных ходов, привет дружелюбный шакал) и играть дальше.
То что действительно стоит отметить - они просрали структуры глав. В самого начала игры можно выполнить задания, на которые тебя посылают лишь к самому концу. Да, Юниторы можно было хоть в первой главе подобрать некоторые, но тут дело не в этом. Сама игра даёт тебе все диалоги и опции сделать это, что привело к некоторым забавным казусам. Вышло так, что большую часть игры (около 70%) я пробегал в первой главе, в "штанах рудокопа" форсировал крепости, вёл армии под своим началом и многое другое думая, что в следующей главе мне накинут ещё дел как было в Г2, а всё это нужно завершить именно сейчас.
Elex в итоге понравился гораздо больше Ризена (третью его часть так и не прошёл). Перепройду ещё раз как только ещё раз взгляну на все предыдущие игры Пираний дабы их сравнить более точно.
Эмм, это всё, на что способны в плане ругательства в этой поделке?! Или это один из ключевых показателей уже, ругательства? Ну уж тогда, можете меня опять упрекать, но по третьему Ведьмаку запилили в целом около 40 минут матерных и смешных моментов из игры на ютубе. А если захотеть, можно и больше найти. Поделка даже тут в подмётки не годится. А ничего не говорю, просто тут нечем гордиться.
Ведьмак пестрит разнообразным матом лишь в русской локализации. Как прошедший игру на английском заявляю - в нашем переводе явно перебрали и даже такую безобидную фразу Геральта "Never learn" превратили в трёхэтажный. В английском абсолютно точно так же ничего кроме "факер" и "пис оф шит" не мелькает.