В инструкции 1333 и 1600 при разгоне, просил уже в этой теме простым языком объяснить суть, но так и не понял.
Да тут такой форум. Говорят не по делу обычно, а на нормальные вопросы никто ответа и не даёт.
Обычный разгон, как и с процессором. Надо делать это грамотно, чтобы система не вышла из строя. Ах да, нужно ещё для этого смотреть, поддерживает ли разгон материнка. Но я бы не рекомендовал пока делать разгон, так что считай там 1333 частота. Частота эта просто работает с процессором и жёстким диском. Чем она выше, чем быстрее она обрабатывает информацию.
Тогда я реально не понимаю, почему в мать заложен такой потенциал, если, как тут писали, процессор у неё узкое место.
Где ты видел, чтобы в сборках продавали хорошие компы? Обычно хорошие компьютеры собираются с нуля или делаются на заказ. Вот список поддерживаемых процессоров:
http://www.fxeon.ru/список-таблица-всех-процессоров-amd-socket-am3/
На мой вгляд главное в процессорах это кеш память. У меня был Целерон с частотой 1100 и на работе Пентиум с частотой 1000. Он работал в разы быстрее Целерона. Причина в Кеш памяти. Максимум у тебя может быть 9 мегабайт кеш памяти, вполне неплохой процессор. Конечно не потянет максимальную графику типа Баттлефилда 4 на максималках, но думаю у тебя не в этом цель. Процессор у тебя в принципе неплохой для базовой комплектации. Я так понял кеш у тебя 6 мегабайт.
Максимальный процессор для тебя Phenom II X6 1100T. Характеристики для игр и всего у него довольно неплохие, любая игра должна пойти. Но огромного прироста производительности не особо заметишь, максимум в полтора раза комп будет быстрее работать. Я бы процессор не менял. Недостаток АМД в том, что у него слишком много разветвлений процессоров и выбор процессоров для материнской платы несколько ограничен. АМ3 кстати имеет один из самых больших выборов процессоров. Тем более он совместим с АМ3+.
Но если сравнивать с современныи АМД, то он по характеристикам примерно в 2 раза хуже. Но дело в другом. Зачем тебе нужен процессор наипоследнейшего поколения? Ты вроде играешь в Готику, пользоваться 3д максом нормально сможешь, Ведьмак 3 должен у тебя пойти на средних. Смысла гнаться за последними процессорами не вижу. Тем более когда ценит у последней сборки ПК для игры на максимальных настройках во все игры с ФПС 60 будет стоить около 1000000. Я себе собрал в своё время компьютер на 775 сокете, до сих пор на нём сижу, все игры идут, тормозов особо нет. Единственное что ещё не поменял, это жёсткий диск на более мощный плюс ссд. Но для последних видеокарт эта сборка будет старовата. Моей сборки максимум хватит до нвидиа 5 поколения, а то и меньше.
Что касается выбора ОЗУ, то лучше покупать такую, которая как минимум на половину всех компов подойдёт. Здесь главное следить за частотой. 1333 - 10600, подходят ко многим компьютерам, у меня как раз стоит такая же. Сможешь поставить её почти на любой современный компьютер. Тем более она разгоняется до 1600. Я бы купил пока только оперативку, а дальше првоерил и посмотрел, устраивает сборка или нет. Если понадобился бы процессор, то купил бы из серии Phenom II X6.