• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Последнее редактирование:

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
112
Баллы
90
Да.

Плагин позволяет использовать скриптовую функцию GetTenacity:

Daedalus:
// System\Autorun\GetTenacity.d

func int GetTenacity(var C_NPC npc, var int damageIndex)
{
    return npc.attribute[0] / 5;
}
Благодарю, что ответили! Боюсь я такое не осилю, пробовал открыть .dll файл программой DotPeek, но что-то не особо получилось.
Я правильно понимаю, что по умолчанию в оригинальной Г2:НВ функция GetTenacity работает на всех противников от любой тычки/урона, позволяя, к примеру забить мракориса палкой, зажав у стены, но не работает в сторону ГГ? А с данным плагином прерывание будет работать в обе стороны только при получении существенного урона, и на ГГ и на мобов, что заметно осложняет игру, так?

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320
Боюсь я такое не осилю, пробовал открыть .dll файл программой DotPeek, но что-то не особо получилось.
Не надо dll открывать. Надо создать новый файл GetTenacity.d
Я правильно понимаю, что по умолчанию в оригинальной Г2:НВ функция GetTenacity работает на всех противников от любой тычки/урона, позволяя, к примеру забить мракориса палкой, зажав у стены, но не работает в сторону ГГ? А с данным плагином прерывание будет работать в обе стороны только при получении существенного урона, и на ГГ и на мобов, что заметно осложняет игру, так?
Ну типа того. Надо в игре тестировать, я уже не помню всего.

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
112
Баллы
90
Slavemaster, Подскажите, можно ли в рамках плагина реализовать разные анимации на разные виды оружия, к примеру, взять Саговские на владение орочьим оружием и прикрутить их к топорам/молотам. Какой файл .D в скриптах за это отвечает? И можно ли прикрутить это к Ваниле и околованильным модам?

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
112
Баллы
90
Не надо dll открывать. Надо создать новый файл GetTenacity.d
Создал, работает прерывание атак для противником также работает всегда, и по ГГ тоже также работает всегда. Я правильно понимаю, что нужно поизучать туториалы по Union и прописать тоже самое как .dll файл, чтобы это начало работать?

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320
Создал, работает прерывание атак для противником также работает всегда, и по ГГ тоже также работает всегда. Я правильно понимаю, что нужно поизучать туториалы по Union и прописать тоже самое как .dll файл, чтобы это начало работать?
В том посте не самая актуальная версия была, оказывается

Да, и файл GetTenacity измени, чтоб от макс хп считало, а не от текущего:

Daedalus:
func int GetTenacity(var C_NPC npc, var int damageIndex)
{
    return npc.attribute[1] / 5;
};

А вообще, я поддержкой этого плагина не занимаюсь. Это просто эксперименты были.

Вложения

• zStumbling.vdf
    42,8 KB · Просмотры: 24

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
112
Баллы
90
Slavemaster, прерывание срабатывает всегда и на всех, как бы формулу не менял. Возможно это просто не работает. Не берите в голову, итак норм.

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
112
Баллы
90
Идея была, чтобы прерывание срабатывало только по формуле и на ГГ и на врагов. Но, наверное, прерывание у мобов на любой удар вшито в игру и не исправить. Да это так, баловство, 20 лет играли как есть и ничего. Мне нейронка какие только варианты не составляла, и с принудительной анимацией ошеломления, и с очисткой очереди АИ, и задержкой на 0,5 сек перед действием. Но ничего из этого не работало, или работало, но не было особой разницы.

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
112
Баллы
90
Dreamtrust, ещё раз повторю, у меня всё работает. Ты наверное файлы не туда закинул или ещё что.
Точно, я неверно понял и просто использовать скрипт в Autorun без самого плагина. С плагином на пару все работает верно.
Вопрос, я могу в текстовом файле менять формулу и это тоже будет работать? или формула неизменяемая?

Eliaran

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Написал в теме СистемПака, и тут тоже напишу, может кто-то что-то подскажет. Как с СистемПаком, так и с Юнион не получается установить управление как в Готике 2. Юнион устанавливал на версию от 1С (с диска). Щас попробую Гог и Руссобит-М, хотя уверен, что тут в чём-то ещё беда. А очень надо! Привык уже к нему из-за GEngine, а последний не дружит с патчем DX11.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
*lupa*

Вложения

• 1739134393702.png
    1739134393702.png
    132,4 KB · Просмотры: 81

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
Стесняюсь спросить. Речь ведь не про боевку идет?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
Ну ты прочитай описание параметра то

Eliaran

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Ну ты прочитай описание параметра то
В описании указано "для любых действий". Как ни крути, а бой - тоже действие.
Пост автоматически объединён:

Кстати, вот как выглядит файл после установки на предустановленный "The Old Story".

Вложения

• изображение_2025-02-10_000455310.png
    изображение_2025-02-10_000455310.png
    775,8 KB · Просмотры: 83

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
Действие (action) - это определение события, которое позволяет взаимодействовать с объектами (внутриигровая логика). В скобочках как раз уточнение
для тех, кто под действие загрибает вообще всё. Кто-то давно хотел реализацию подобного плагина, но не помню чем дело кончилось.

Eliaran

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Действие (action) - это определение события, которое позволяет взаимодействовать с объектами (внутриигровая логика). В скобочках как раз уточнение
для тех, кто под действие загрибает вообще всё. Кто-то давно хотел реализацию подобного плагина, но не помню чем дело кончилось.
GEngine - существует давно, но так же давно не обновляется, потому с новыми модами и патчами не работает.. Эх, ладно, лучше боёвку оттуда возьму, чем какая-то там графика...

Сверху Снизу