• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.395
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 964
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 618
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.709

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
110
Баллы
90
GEngine - существует давно, но так же давно не обновляется, потому с новыми модами и патчами не работает.. Эх, ладно, лучше боёвку оттуда возьму, чем какая-то там графика...
Кстати, а в чем фишка, Gengine? Если я правильно понимаю, многие ошибки исправлены Union?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
В том, что чувак переписал готику. Фактически это позволяет кодить движок напрямую. Только вот проект бинарно несовместим с модами на костылях.

Eliaran

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Кстати, а в чем фишка, Gengine? Если я правильно понимаю, многие ошибки исправлены Union?
Бой удобнее. ЛКМ для атаки, ПКМ для защиты. В целом бой как в Г2, а потому он ещё и быстрее.

mylordandru2007

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
185
Добрый!
Готика 2 НВ с НО.
Пару дней назад во время игры выключили свет и... рухнули настройки. Почти все восстановил, кроме раскладки клавиатуры - теперь вместо "_" ставится "?" и т.п.
Как вернуть норм (амер.) раскладку?
Если прописываю Polish_version=1, то в меню клавиши управления будут по польски...

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.197
Баллы
940
Добрый!
Готика 2 НВ с НО.
Пару дней назад во время игры выключили свет и... рухнули настройки. Почти все восстановил, кроме раскладки клавиатуры - теперь вместо "_" ставится "?" и т.п.
Как вернуть норм (амер.) раскладку?
Если прописываю Polish_version=1, то в меню клавиши управления будут по польски...
убери обратно в 0

gothic ini
Код:
keyboardLayout=00020409
; ... currently there are two supported keyboard layouts: 00000407 - German, 00020409 - US-International
; ( see http://www.microsoft.com/globaldev/keyboards/keyboards.asp , dead keys are not supportet at all )

Eliaran

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Я продолжаю мучаться вместо того, что бы нормально поиграть (прошлая проблема решилась установкой Пробуждения на Г2). Теперь новая беда - в Г2 почему-то полупустой SystemPack.ini. Напривер, нет параметра для стоимости торговли. А продавать стрелы и прочую мелоч по 0 золотых ну такое себе.. В оригинале товары (кроме всяких ключей) не могли стоить меньше 1 руды, это я хорошо помню. Если тупо вставляю строчку "TRADE_VALUE_MULTIPLIER", то она работать не начинает от слова совсем...

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
110
Баллы
90
Я продолжаю мучаться вместо того, что бы нормально поиграть (прошлая проблема решилась установкой Пробуждения на Г2). Теперь новая беда - в Г2 почему-то полупустой SystemPack.ini. Напривер, нет параметра для стоимости торговли. А продавать стрелы и прочую мелоч по 0 золотых ну такое себе.. В оригинале товары (кроме всяких ключей) не могли стоить меньше 1 руды, это я хорошо помню. Если тупо вставляю строчку "TRADE_VALUE_MULTIPLIER", то она работать не начинает от слова совсем...
Лучший вариант, это играть Модфикс на первой Готике и переучиться под классическое управление. Пробуждение это не совсем Г1, там хватает багов и эксплойтов, к примеру, можно нулевым ГГ пойти фармить болотожоров или сколотить состояние на игре в кости или убивать весь экран дуновением кулака шторма, экипировав усиляющий посох, в общем, нет ощущения ванили. Ах да, чуть не забыл, там еще травы столько,что виснет любой комп.

Eliaran

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Ах да, чуть не забыл, там еще травы столько,что виснет любой комп.
С травой решил проблему через "NoGrass", так что FPS редко ниже 60 опускаться начал. Болотожоров я и в оригинале где-то на 10-ом уровне фармил всех ещё до вступления в лагерь.. Хотя, конечно, это было тяжко.. У МодФикса тоже минус есть - слишком оригинальный, а равно пустой. .. Да и главная проблема тут не в "Пробуждении", а в отсутствии настроек в "ini" файле. Устанавливал на Г2 "Модфикс" и на Г2 "Специально для рутрекера". Сегодня попробую найти свой диск и установить на оригинал.

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
110
Баллы
90
а в отсутствии настроек в "ini" файле
Кстати, у меня тоже нет этой строки про цены предметов на продажу в ini файле. Возможно в поздних версиях Union-а её убрали.

Eliaran

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Кстати, у меня тоже нет этой строки про цены предметов на продажу в ini файле. Возможно в поздних версиях Union-а её убрали.
Жаль, жаль. Болты теперь не продать со стрелами... А раньше удобно было..

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.197
Баллы
940
Это только для Г1...

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
582
Баллы
275
Идея была, чтобы прерывание срабатывало только по формуле и на ГГ и на врагов. Но, наверное, прерывание у мобов на любой удар вшито в игру и не исправить.
Приветствую.
Как уже писал Slavemaster, его плагин отлично работает и меня полностью устраивает.
Суть задумки и той формулы в том, чтобы ВСЕ существа игры (ГГ, NPC, звери, драконы...) были в равной степени повержены ошеломлению, ЕСЛИ получают слишком большое абсолютное значение урона (после про), в сравнении с собственной физической мощью (показателем силы) - как раз таки чтобы бомж с палкой не мог безнаказанно "станлочить" здоровенного мракориса палкой.
То же самое относится и к ГГ - если шляться в кожанке, то подавляющее большинство атак NPC будет станить и бой с несколькими противниками потребует применения хоть какой-то тактики сложнее размена ударами. Но закованный в броню паладин сможет так же как и в оригинале плевать на попытки бомжей "почесать его доспехи палочками".
Привязка к текущему HP сделана для того, чтобы бой с противником, имеющим 90% HP и 5% HP хоть как-то отличался. В данном случае - противник или ГГ, получившие слишком много ранений, становятся подвержены ошеломлению от более слабых атак. Например, того же мракориса "пошатнуть" каким-нибудь мечом Альрика, не имея условно 150+ силы, не удастся. Но если предварительно опустить ему ХП луком, либо заморозить и избить обездвиженного монстра до 20-30% ХП, то ошеломить его в ближнем бою будет вполне возможно и средней силы герою.

VaultSchebnik

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Всем привет, подскажите а что значит строчка EnableShields=1 в SystemPack.ini? Как бы кажется очевидным что добавляет щиты, но как-то слабо верится и не видел в игре пока (Gothic 1). Я просто разбирался с проблемой настроек плагинов на немецком языке и пока копался SystemPack.ini набрел на эту строчку

ang1

Участник форума
Благодарности
169
Баллы
220
Всем привет, подскажите а что значит строчка EnableShields=1 в SystemPack.ini? Как бы кажется очевидным что добавляет щиты, но как-то слабо верится и не видел в игре пока (Gothic 1). Я просто разбирался с проблемой настроек плагинов на немецком языке и пока копался SystemPack.ini набрел на эту строчку
В модах есть щиты, в оригинале нет

Сахар

Участник форума
Благодарности
58
Баллы
180

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
261
Баллы
245
Есть ли возможность сделать единый установщик Union? В котором был бы сам Union, Union Primary и установщик NetWork 4.0, VC++ вроде есть. Не надо будет по отдельности скачивать и ставить.

Сверху Снизу