• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.770
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.364
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 947
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 608
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.695

D36

Модостроитель
Благодарности
3.865
Баллы
565

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
782
Баллы
410
А ещё превышение ~100 кадров, у меня, к примеру, приводит к достаточно частым вылетам. Благо дх11 позволяет залочить

Vain

Участник форума
Благодарности
135
Баллы
205
Багулина :-(

В systempack.ini в G1 при установке TRADE_VALUE_MULTIPLIER меньше чем стандартные 0.500, предметы могут продаваться бесплатно, а руда не имеет цену

В Systempack 1.7 это же было исправлено:
" — Значения TRADE_VALUE_MULTIPLIER ниже 0.5, не позволяет продавать предметы бесплатно. Минимальная цена продажи 1;"

итого не смог для себя "усложнить" один из модов :(

А вообще было бы логично, чтобы TRADE_VALUE_MULTIPLIER влиял бы на все кроме руды.
То есть, к примеру при коэфициенте 0.1 если продаешь 10 стрел ценностью 10, то это было 1 руда
Это тоже в баги? или в тему: "запрос на мини-мод"?

Последнее редактирование:

Сахар

Участник форума
Благодарности
58
Баллы
180

Vain

Участник форума
Благодарности
135
Баллы
205
Я проходил игру с коэффициентом 0.2, и был порядок.
Если нужно выставить соотношение 1 к 10, то необходимо ставить не 0.1, а 0.15
Спсибо! Но в любом случае это баг.

Более того, сейчас я стал тестировать. При 0.12 уже багуется, а при 0.13 уже все норм.

в описание самой темы
TRADE_VALUE_MULTIPLIER=0.5
; ... коэффициент торговли, - минимум (0.01), максимум (100.0), по-умолчанию: 0.5.
То есть минимум не 0.01 , но 0.13
Пост автоматически объединён:

UPDATE: минимальное значение 0.134 (что как бы намекает про деления 1 на 3)

Ну и опять же было бы круто, как ранее говорил. если бы TRADE_VALUE_MULTIPLIER не влиял на руду, но влиял массивом на дешевые предметы.
То есть при коэфе 0.1 10 стрел бы не продавались за 10 руды, но за 1 руду

Mr.Putin

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
110
Всем доброго дня. Братцы, помогите, кто шарит:
[Какую версию Готики 2 нужно качать (ещё лучше - где - тыкните ссылку или скиньте торрент-файл), что бы Юнион мог её видеть и работать с ним.]

Год или два назад, я проходил мод на Г 2 "Новые приключения", - тогда тоже у меня были приключения с установкой, но всё разрешилось благополучно в итоге. Прошло время, мод претерпел много изменений и поменялись некоторые требования к установке, крч., нужно было всё снести и установить заново, - не вопрос.

Скачал ГОГовскую версию, на неё не стаёт юнион.
Скачал какую-то версию 2.7 с торрентов, на неё не стаёт юнион.
Скачал какую-то пиратку, чей образ надо монтировать через алкоколь 120, на неё не стаёт юнион.
Всё время кричит это:
explorer_JbywfvB3ll.png
explorer_naqcCOOedK.png

Сейчас у меня папка sys имеет следующий вид:

Помогите с версией игры (и, или, может я не так Union качаю, устанавливаю, уже 2 часа упражняюсь, никак не идёт)

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.423
Баллы
525
Если ничего не поменялось в датском королевстве, то обсуждение пираток здесь запрещено. ;)

Сейчас у меня папка sys имеет следующий вид:
Налицо отсутствие экзешников мод-стартера. С другой стороны, есть SystemPack.ini и Union.patch. Походу, автор репака переименовал GothicStarter.exe в Gothic2.exe, а Юня уже установлена. :oops:

А, нет. Размер GothicStarter.exe - 24 КБ, размер Gothic2.exe - 8827 КБ. У меня дата изменения Gothic2.exe 27 ‎августа ‎2007 ‎г. А у тебя экзешник крякнутый, по всей видимости. Поэтому инсталлятор его и не признаёт.

Mr.Putin

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
110
Если ничего не поменялось в датском королевстве, то обсуждение пираток здесь запрещено.
Ежели огреха кака от меня была в именовании, так это я отнюдь не из соображений лихих, али дерзких, токмо от отчаянья. Эки сия бесовская чаромудия нервы мои так и бередит, так и тянет жилы!
Не от жизни хорошей прошу совета у товарищества, а от того, что таланта моего и кумеканья не достаточно, что бы продолеть крючкотворство плутовское.
P.S.
Как я не пытался подступиться к тому, что бы всё заработало, как надо, а оно ни в какую. Помогите, если можете, советом, ну типа, какая версия игры должна быть и где её брать? А то я за это время ещё 2 испытал - результат неизменный... :-( Отпуск проходит, Готика не стаёт!

Сумрак

Участник форума
Благодарности
823
Баллы
215
Mr.Putin, Попробуй оффлайн установщики вместо менеджера ресурсов. Качай и ставь с гугл диска, сначала первичный патч, потом юнион 1.0м.

Mr.Putin

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
110
Попробуй оффлайн установщики вместо менеджера ресурсов. Качай и ставь с гугл диска, сначала первичный патч, потом юнион 1.0м.
Пробывал и так и этак, и "с прискоком" - запускал через администратора. Может нужно пробывать через прокси запускать?

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.399
Баллы
1.910
Mr.Putin
Не поможет, именно этот репак кривой.
Найди тот в котором файл ar.exe будет весит около метра. Такой репак обычно самый нормальный и без всяких косяков, как лицуха.
Как найдешь - сможешь на него установить все что угодно

Mr.Putin

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
110
Так-с, всё получилось, всё заработало. Всем причастным крепко жму руку и выражаю благодарность! В трудную минуту не бросили комрады.

mad_zebra

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
155
Добрый день. После установки юниона появляется проблема - управление персонажем становится не отзывчивым. Это проявляется, например когда поворачиваешь камеру мышью - вместо плавного поворота, персонаж как будто сбрасывает анимацию поворота раз в несколько фреймов. Также, плохо начинает работать стрейф. Нагляднее всего это видно, если спамить кнопку стрейфа - персонаж в этих условиях должен делать микро стрейф и останавливаться, но иногда он стрейфится в течение почти что секунды, то есть игра не сразу понимает, что стрейф отжат. При обычном беге вперед такое тоже бывает. Экстремальные случаи - управление просто зависает, и персонаж продолжает бежать вперед или стрейфиться, даже когда кнопка уже отжата. В этом случае помогает только повторное нажатие бега вперед или стрейфа в ту же сторону. Видео прилагаю:

Проблема появляется только после установки юниона на готику. Без юниона проблемы нет. Пробовал как последнюю версию 1.0m, так и более ранние, вплоть до 1.0i (совсем старые уж не стал пробовать). Плагинов никаких не стоит. Скриншоты папок data и system прилагаю.

data.jpg

system.jpg

system2.jpg

Есть идеи, в чем может быть проблема, и как это починить?

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.197
Баллы
940
Это ваниль, для лучшего управления в ваниле стоит ставить плагин UNION_COMBATCHANGES_AB, также для фикса заедания управления zBugFixes и в довесок 40 патчей
После НБ невозможно без плагинов играть в ваниль.

mad_zebra

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
155
UNION_COMBATCHANGES_AB ставил, но он не помогал. А вот zBugFixes вроде как пофиксил проблему. Во всяком случае, после пары минут тестирования, лагов не заметил. Спасибо.
Пост автоматически объединён:

Причем, если запускать ванильную г2нв, то zBugFixes должен находиться в Data/Plugins. А если запускать мод, то только в Data. Странно, я слышал, что обе папки в этом плане должны быть равнозначны.

SH1F7ER

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
165
Всем привет
Имеется стим версия Готики 2 НВ с использованием мастерской в таком вот виде:
1756658868565.png
Можете подсказать пожалуйста, как поправить уплывание меню плагинов по за кнопку "Назад", и есть ли способ объединить все плагины под одной категорией, например "Плагины"?
Разрешение 1440p
1756658754889.png

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.429
Баллы
380
все плагины под одной категорией
Они раньше так и были под одной, но потом у меня стало плагинов много и они стали не влезать. Особенно когда и другие плагины в игре стоят. Поэтому я для своих сделал отдельное подменю. Но вообще, надо будет наверное полностью свое независимое меню настроек сделать для своих плагинов, что бы вообще не лезть в стандартное. Если когда-нибудь дойдут руки, то сделаю.

Сверху Снизу